С жителями Юдовки на встречах обсудят подключения их домов к водоснабжению и канализации 6

Муниципальное предприятие Daugavpils ūdens реализует проект “Развитие системы водоснабжения и канализации в районе Юдовки”, в связи с чем в июле этого года организует очередную встречу с жителями микрорайона, которые планируют подключить свою собственность к новым водопроводным и/или канализационным сетям.

Водоканал информирует, что для удобства жителей, встречи будут организованы как в полдень, так и вечером - собрания пройдут по адресу улица Лиела, 264А (рядом с магазином Mini top).

Жителей Юдовки специалисты Daugavpils ūdens ждут:

2 июля в 12:00;

23 июля в 17:30.

Во время встречи будет представлена информация о ходе реализации проекта, а также о возможностях подключения к сетям водоснабжения и канализации и порядке получения софинансирования самоуправления по программе городской думы..

Кто может получить софинансирование?

Софинансирование городской думы могут получить те лица, кто имеет статус малообеспеченных, малоимущих или многодетных семей, а также инвалидов 1 группы - им возможно покрыть 100% расходов на подключение одного имущества, но на сумму не более 3000 евро. 

Для физических лиц по программе доступно покрытие расходов на подключение в размере 55%, но на сумму не более 1500 евро.

По всем возникшим вопросам до встреч в следующем месяце администрация Daugavpils ūdens просит связываться с техническим отделом предприятия по телефону 654 22552.

Справка Gorod.lv. Весной этого года начались работы по прокладке канализационных и водопроводных труб для создания полноценной системы водоснабжения жителей на Юдовке. Данный проект реализуется при финансовой поддержке фонда Кохезии ЕС.

В результате масштабных работ будет проложено длинное соединение под Даугавой и заложено более 9 км канализационных и более 10 км водопроводных сетей в микрорайоне, а также возведены три канализационных насосных станции. 

Благодаря этому к новой системе сможет подключиться почти 1100 жителей Юдовки.

Строительные работы должны быть завершены до марта 2021 года. Максимальное подключение домов к системе должно произойти до сентября 2023 года.

1 июля , 15:50

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Подключение в добровольно-принудительном порядке, выворачивайте карманы

А потом платить по счетчикам будем. А еще туалеты подключайте тоже. Должны же депутаты иметь денежки с юдовской канализации. Во-кончилась лафа частникам. Готовь денежки, будешь платить за водичку, за туалет и в следующем году к отоплению подсоединят, силтумтикли надо кормить !

Брок к своему дому на Юдовке канализацию тянет, лучше бы своей школой занялся.

Подключил закрытую систему канализации , 3000 евро за оборудование и работу, очистка системы раз в год , приехали ребята из адажи , сертификаты ес имеются, очистка до 98 процентов .это не реклама , просто устал платить государству за воду , канализацию , отопление . осталось решить вопрос с электричеством

Да что вы за люди то такие, все вам не Слава Богу!Небыло канализации,ходили век до ветру, ощущали "ароматы", все было плохо,"живем в Заднице мира",5 минут от центра города,а будто в 18 веке, ни канализации ,ни нормального автобусного сообщения".Нате вам канализацию!В кои веки вспомнили про Юдовку!Аллилуйя!Софинансирование обещают!Опять плохо!Да вам,похоже,лишьбы повозмущаться!

С такой работай ну вас сами знаете как провадить трубу по дну чтоб всплыла а когда подключите и зима какая вода какая канализация будет?

Написать комментарий