Мнение: Латгальская партия – ненадёжный партнёр 37

В Даугавпилсской городской Думе сменилось руководство. Событие вызвало резонанс и разнообразие мнений. Одно из них предлагается в данном материале. Мы обратились к Аркадию Ларионову - маркетологу, PR-консультанту и преподавателю Балтийской международной академии с просьбой дать оценку происходящему.

- Как Вы считаете, Игорь Прелатов хорошая кандидатура на должность мэра Даугавпилса?

- Сомневаюсь… За три года 4 раза менялся мэр, благодаря Латгальской партии. О чём это говорит? Что Латгальская партия ненадёжный, непостоянный партнёр. С такими заключать договорённости слишком рискованно и недальновидно. Не далее, как 12 марта Я. Лачплесис являлся инициатором создания комиссии по Прелатову с расследованием аванса 300000 евро строительной фирме. Еще ранее, 31 мая 2018 года, тот же Лачплесис предложил создать комиссию по оценке законности действий И. Прелатова по закупке на строительство котельной Теплосетей. Отправлял документы в полицию и бодро рапортовал с экрана, что Прелатов сказал неправду. Лачплесис постоянно расследовал деятельность Прелатова, а сейчас голосует за него на должность мэра! Все время не доверял, но вдруг поверил?! Лицемерие. Как без иронии на это смотреть? Именно поэтому я не считаю Прелатова достойной кандидатурой, который после избрания заявил о признании его якобы успешной работы. В чем заключалась положительная оценка работы? В постоянных расследованиях?! Ну это же анекдот! Налицо торг должностями. Не видит этого только слепой. На мой взгляд, И. Прелатов продемонстрировал отсутствие политического чутья и недооценку лукавства новых партнёров из Латгальской партии. Вряд ли с таким подходом его можно считать достойной кандидатурой. Считаю его временщиком.

- Но ведь избрание мэра на сей раз прошло без скандалов большинством голосов. Не говорит ли это о том, что в Думе настало спокойствие?

- Зато снятие предыдущего мэра прошло смехотворно. Над нами уже смеются не только в Латвии, но и за её пределами. Сперва А.Брок нелепо выставил Латгальскую партию. К чему в хозяйствующем субъекте обсуждать 9 мая, вечный огонь и оккупацию? Поняв, что это потешно выглядит, Лачплесис принялся на следующий день разъяснять, что это было «частное мнение одного из депутатов», обращая внимание, что против снятия А. Элксниньша проголосовало только 4 депутата от «Согласия». Мол, даже в «Согласии» видят грубейшие ошибки Элксниньша. На деле не голосовал сам Элксниньш. Мне интересно, господин Лачплесис сам понимает, что выглядит по меньшей мере странно?

Что касается любых выборов в Латвии - у меня давно уже горькая улыбка. Точнее не от выборов, а от дальнейших партийных свадеб. В ряде цивилизованных демократических стран партия, имеющая большинство голосов, получает автоматическое право формирования власти. В Латвии же вся демократия сводится к вопросам получить больше хлебных мест для своих ставленников. На этом строится вся торговля как вокруг Правительства, так и в самоуправлении. Логично было бы заслушать стратегические программы, курс развития, основные приоритеты от кандидатов в мэры, не так ли? Об этом ни слова. Зачем?! Все же обсуждено в кулуарах и известно нужным людям заранее, не зря же они две недели договаривались. Как только в городской прессе появляется любая информация по частникам на Теплосетях, сразу в Думе случается переворот. Однако постоянно инициируя смену власти, Лачплесис брать ответственность на себя показательно не спешит. На лицо желание загребать жар чужими руками и делать вид, что он в стороне. Если такое положение дел устраивает нового мэра, то ярлык назначенца за ним закрепится надолго. Проявит принципиальность – скорее всего очередное показательное снятие от той же Латгальской партии.

Также стоит отметить, что на должность мэра выбрана кандидатура от партии, которая из прошедших в Думу набрала меньше всего голосов. Понятно, что Латгальская партия будет насаждать свои условия временщикам. Ни одна коалиция с Латгальской партией недееспособна - четвёртый мэр за три года, где такое видано?

- Получается, что работа нынешней Думы неконструктивна?

- Судите сами – Лачплесис судится с Эйгимом и постоянно расследует дела Прелатова. Эйгим то и дело «болеет» во время судов по государственному языку и периодически задерживается КНАБом, руководители муниципальных предприятий меняются как стёклышки в калейдоскопе, один депутат посылает другого депутата к проктологу и т.д. Грызня не прекращается ни на минуту. Брок, снимая прошлый раз Эйгима, устраивает клоунаду и снова выдвигает того на должность. Сказал, что шутит, не понимая, как глупо выглядит. Когда такое ещё было? А последние три года регулярно!

Не успели определиться с мэром, сразу меняют руководство на Теплосетях. Совершенно очевидно, что это было наипервейшим условием Лачплесиса. Уши его интересов торчат за километр. Все же помнят стоимость отопления, когда Лачплесис усадил в кресло мэра Эйгима. Какой же это конструктив, когда новоиспечённый мэр уже приплясывает под потребности вице-мэра?! Очевидные факты, и люди это видят. Прошедшие три года показали, что ни одна коалиция с Латгальской партией недееспособна - четвёртый мэр за три года только благодаря этой группировке. Очень вероятно, что за год до выборов они сознательно не берут на себя ответственность. Перед выборами снова инициируют переворот и на этом попытаются получить голоса. В каком месте здесь конструктив?

- Стоит ли ждать изменений на следующих выборах?

- Думаю да. Контент-анализ городских информационных источников демонстрирует явную неприязнь большинства к интриганам и лжецам из Латгальской партии. Контент-анализ хоть и не самый надёжный метод исследования общественного мнения, но он демонстрирует, что почитателей Латгальской партии стало значительно меньше – в основном либо сами члены, либо нанятые тролли, реальных приверженцев стало мало. Даже на ресурсах самой партии критики в их адрес существенно добавилось, людям надоели лицемерие, подковерные игрища, отсутствие ответственности и красивая мина при плохой игре. В этой связи, целесообразно предположить, что Латгальской партии на следующих выборах лидером не быть.

4 июля , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.
Глубоко заблуждающийся товарищ... Читатель

Вам в прошлый раз писали, что вам на срани лв.

Вот сейчас если Брок уберет с центра памятник воинам, освобождавшим город от фашистов и построит памятник 100-летию Латвии, то как эти пенсионерки будут себя чуствовать? Ведь это они голосовали за это чудовище. За бесплатный проезд предали память своих мужей, отцов.

Стесняюсь спросить, где вы берете эту статистику про голосующих за лачика пенсионеров? С потолка? Тогда вы сами не лучше этого трепача.

Какой же это конструктив, когда новоиспечённый мэр уже приплясывает под потребности вице-мэра?!
-----------------
спасибо, посмеялся. Так ведь для того именно его и выбрали, что бы плясал! :)))

Стесняюсь спросить, где вы берете эту статистику про голосующих за лачика пенсионеров? С потолка? Тогда вы сами не лучше этого трепача. P

Браво!!

Откуда такие анализаторы берутся? Сказал, как в небо пальцем ткнул и оповестил, что наверху небо. Настоящая борьба за власть начнется весной следующего года и все перевернется с ног на голову.

Очень толково!

Игорь Начни наводить порядок в этом хлеву Убери от кормушки этих скотов Ты знаеш кого -будь настоящим мужиком И народ тебя зауважает Ветеран

Новые главнюки всегда убирают старых, чтобы кормиться самим.

пора уже компашки называемые себя партиями исключить из муниципиальныч структур цик города организовать набор достойных горожан около 80 кандидатов и провести выборы исключив из всей предвыборной кампании партии состав думы определить по ннаправлениям хозяйственной потребности города сприглашением пенсионеров знающих хорошо город

Где здесь Михаил? Тут Аркадий.

👍🤣🤣🤣🤣

Где здесь Михаил? Тут Аркадий.

Хорошо то как, Машенька! - Я не Машенька! - Все-равно хорошо!

Игорь Начни наводить порядок в этом хлеву Убери от кормушки этих скотов Ты знаеш кого -будь настоящим мужиком И народ тебя зауважает Ветеран

Ты сам то мужик?

Где здесь Михаил? Тут Аркадий.

тут миша, тут аркаша, там сара с фридой - все при деле

Теперь нужно запомнить только одно: голосуешь за эту партию - голосуешь за возрождающийся фашизм!! Их депутат это уже доказал полностью.

Вангую, что Панкуха на следующие выборы выставит в списке первым Лачика, а далее всех остальных молодых из её команды - Никикту, Гуниту и её очередного бойфренда, всяких там из Даунткома, вроде, Ильина и Бениньша, а также новых подруг Катю Кряукле, типа тренера по фитнесу и Илону Бендику (клейма ставить негде)... Ну, само собой, подтянется Буринский и прочие фашисты... И вот такой командой бездарей, проституток и неучей Елена пойдёт на выборы. Всё эти пенсионеры Хеленки, Броки, Йоксты и т.д., хорошо если будут в конце списка. Запомните, что я сказал.

Вангую, что Панкуха на следующие выборы выставит в списке первым Лачика, а далее всех остальных молодых из её команды - Никикту, Гуниту и её очередного бойфренда, всяких там из Даунткома, вроде, Ильина и Бениньша, а также новых подруг Катю Кряукле, типа тренера по фитнесу и Илону Бендику (клейма ставить негде)... Ну, само собой, подтянется Буринский и прочие фашисты... И вот такой командой бездарей, проституток и неучей Елена пойдёт на выборы. Всё эти пенсионеры Хеленки, Броки, Йоксты и т.д., хорошо если будут в конце списка. Запомните, что я сказал. Ветер Северный

Примерно так.

Вангую, что Панкуха на следующие выборы выставит в списке первым Лачика, а далее всех остальных молодых из её команды - Никикту, Гуниту и её очередного бойфренда, всяких там из Даунткома, вроде, Ильина и Бениньша, а также новых подруг Катю Кряукле, типа тренера по фитнесу и Илону Бендику (клейма ставить негде)... Ну, само собой, подтянется Буринский и прочие фашисты... И вот такой командой бездарей, проституток и неучей Елена пойдёт на выборы. Всё эти пенсионеры Хеленки, Броки, Йоксты и т.д., хорошо если будут в конце списка. Запомните, что я сказал. Ветер Северный

Буринский? Там же уровень развития примата! Хотя.. у Брока - академия, а итог тот же. То ли старческое уже, то ли фашисткое мировозрение сделало свое дело.

Вангую, что Панкуха на следующие выборы выставит в списке первым Лачика, а далее всех остальных молодых из её команды - Никикту, Гуниту и её очередного бойфренда, всяких там из Даунткома, вроде, Ильина и Бениньша, а также новых подруг Катю Кряукле, типа тренера по фитнесу и Илону Бендику (клейма ставить негде)... Ну, само собой, подтянется Буринский и прочие фашисты... И вот такой командой бездарей, проституток и неучей Елена пойдёт на выборы. Всё эти пенсионеры Хеленки, Броки, Йоксты и т.д., хорошо если будут в конце списка. Запомните, что я сказал. Ветер Северный

Pankuha otlicno cuvstvujet sebja s bljadmi, vorami i aljfonsami. Jejo atmosfera )))

Нанятые Элскниньшем Ларионов и Самарин будут каждый день дудеть, что во всем виноват Лачик и что нужно срочно создавать новую партию. Автор действительно считает, что Прелатов по просьбе Лачплесиса поставил на теплосети Сашу Самарина? Или это гонорар папе?

Вангую, что Панкуха на следующие выборы выставит в списке первым Лачика, а далее всех остальных молодых из её команды - Никикту, Гуниту и её очередного бойфренда, всяких там из Даунткома, вроде, Ильина и Бениньша, а также новых подруг Катю Кряукле, типа тренера по фитнесу и Илону Бендику (клейма ставить негде)... Ну, само собой, подтянется Буринский и прочие фашисты... И вот такой командой бездарей, проституток и неучей Елена пойдёт на выборы. Всё эти пенсионеры Хеленки, Броки, Йоксты и т.д., хорошо если будут в конце списка. Запомните, что я сказал. Ветер Северный

О да проститутки такие как Краукле снимавшиеся в видосах с свингерами, в политике таких любят🌪💥
Да и Ленка любит, и команда у неё такая из жуликов, кидал, воров, быдла, порноактрис, проституток, имбицилов, дегениратов, и все кто стоят на учете в психушке🤭

Прилатов - Марионетка, амбиции и малолетний юношеский максимализм взяли в верх, хоть чу-чуть, но побыть мэром. Холодный рассудок и мозги к сожалению отсутствуют. Слабый игрок не смотрит в будущее

Написать комментарий