Президент Латвии — самозванец? Лапса готовит к изданию книгу об Эгилсе Левитсе 33

Латвийский журналист и публицист Лато Лапса готовит к изданию совместную с журналистом Кристине Бормане книгу «Самозванец» («Viltvārdis»), которая посвящена биографии нынешнего президента Латвии Эгилса Левитса.

Об этом ранее на своей странице в Facebook сообщил сам Лапса. Он опубликовал фрагмент из предстоящего издания.

«Наш глава государства – самозванец. Он лжет о своем гражданстве. Он лжет о своих родителях. Он лжет о своих дедах. Он лжет даже о своих прадедах. Зачем лжет Эгил Левитс?» – пишут авторы в предисловии.

Lato Lapsa

По словам Лапсы, они вместе с Бормане обработали большой объем архивных документов и убедились, что «нынешний глава государства сделал все возможное, чтобы хотя бы частично выдать себя за другого человека, что вызывает обоснованные сомнения, можно ли вообще верить чему-либо из сказанного им публично».

Также Лапса сообщил, что авторы книги получили письмо из Канцелярии президента, в котором глава канцелярии Андрис Тейкманис напоминает об уголовной ответственности за «противоправную добычу и публикацию личной информации».

Levita @valstsgriba kancelejas vadītājs piedraudējis „Viltvārža” autoram ar kriminālsodu par „prettiesisku privāta rakstura informācijas iegūšanu un publicēšanu” https://t.co/NMSU90PbZZhttps://t.co/PoRqJ5JIzW pic.twitter.com/rdqCVCwUdY

— pietiek.com (@PietiekPortals) July 2, 2020

В разговоре с радио Baltkom Лапса отметил, что это первый подобный случай в его писательской практике.

«Знаете, я писал книги про Шлесерса, Шкеле, Каргина и так далее. Никто из этих господ ни сам, ни тем более посредством своих помощников не решался каким-либо образом мне угрожать. В принципе, это явная угроза: будешь совать свой нос куда не следует — получишь срок. Ну ладно, книга от этого тоньше не стала, даже наоборот. Думаю, читателям будет интересно», – сказал Лапса.

Он также рассказал, что обращался к президенту лично, чтобы тот мог прокомментировать обнаруженные журналистами факты, однако ответа от Левитса не последовало.

«Сравнительно недавно я отправил господину Левитсу личное письмо на его домашний адрес в Риге, где я предоставлял ему возможность честно ответить на вопросы и все разъяснить. Он не ответил. Зачем человеку лгать? Ну нет у него репрессированного дедушки, зачем его выдумывать? Он от этого становится лучше? Как бы нет. Может, он решил, что чтобы латышский народ ощущал некую общность судьбы, он должен что-то придумать, чтобы быть одним из своих», – сказал Лапса.

Отметим, глава Канцелярии президента Тейкманис отказался комментировать книгу Лапсы и Бормане.

По словам Лапсы, «Самозванец» – это первая часть запланированного авторами двухтомного исследования «Самозванец-властолюбец» с подзаголовком: «Скелеты в шкафах Эгила Левитса».

Ожидается, что вторая часть под названием «Властолюбец» выйдет в конце этого года или в начале следующего.

Первый тираж «Самозванца» составит 4000 экземпляров. Автор обложки – чешская художница Тереза Коларжикова. В книге используются документы и информация из баз данных Национального архива Латвии, Латвийского военного музея, мормонской церкви, а также личного архива историка Лиги Лапы.


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.

Сможем ли мы дождаться бестселлера?Или запахнет 1937 годом вновь?

уже даже и не удивительно,просто противно от этих....

Одно жулье и ворье в Латвийсом руководстве,приходи кому не лень и разворовывай,командуй парадом,разрушенное государство все стерпит *****

сами не приходят, а их попросту засылают, как заслали Фрейбергу , которая втащила Латвию в НАТО и в ЕС. При Фрейберге была ликвидирована сахарная отрасль , которая пережила смену многих властей, но при правлении Фрейберги была ликвидирована. Вот и Эгил прибыл со своей миссией. Кариньш тоже из США и тоже со своей миссией. В 90 г , практически без выстрелов , а только погиб латышский журналист, который снимал переворот власти и её захват НФЛовцами , и погиб милиционер, который охранял здание МВД. Вот такой же вариант не удалось разыграть на Украине и там Донецк и Луганск послали всех далеко и отгородились от захвата господ из - за океана. Даже место Байдону было уготовлено по добыче сланцевого газа в этих , теперь , республиках, но не вышло. Это Прибалтика тихо легла под Вашингтон и Пентагон.

Почему в нашей стране не могут выбрать президента...? Почему все время нам навязывают людей из разных стран,которые не жили в Латвии и не могут знать о ней ничего?! Потом с трибуны призывают о любви к родине,а сами ничего не знают о ней! Это наше правительство,которому все-равно кто у руля,главное,что у них есть президент,а какой не важно ! А мы его должны будем обеспечивать до конца жизни...у нас такие президенты уже есть! Когда е будет порядок в моей любимой Латвии??? гражданка латвии

Порядок возможен лишь тогда, когда управленцы будут отвечать за свои решения. Это значит НИКОГДА !

Потомучто такая конституция. 013

lv.sputniknews.ru/politics/20190709/12014439…
Как сообщает Jauns.lv, сторонники теории заговора время от времени заявляют, что Левитс является масоном, поэтому латвийскую политику ждут ужасные времена, ибо новый хозяин Рижского замка будет руководствоваться совсем не интересами народа, а промыслом тайных лож
-------------------------------------------------------------
не думаю, что с пустого места могли возникнуть такие толки, вопросы и тд. Очень похоже на правду.

Забугорный самозванец, как и вайра фрейберга. Мы их не звали, а они припёрлися.

верят не тем .кто врёт .а верят .тем .кто врёт уверенно .так Левит уверенно .ну не знаю прям .что делать.верить ему или нет?

верят не тем .кто врёт .а верят .тем .кто врёт уверенно .так Левит уверенно .ну не знаю прям .что делать.верить ему или нет? nikolaj

возьми погадай на ромашке или на кофейной гуще.

Почему на делфи этого нет?

Почему на делфи этого нет? аноним

на этом портале новости не только с ДЕЛФИ
или др. не существует порталов и тд ???

Ничего не знаю о предках Левитса, но про своё образование он приврал неслабо.))

https://lv.sputniknews.ru/politics/20190709/12014439/Nevolnyy-kamenschik-Jaunslv-zapodozril-Levitsa-v-masonstve.html Как сообщает Jauns.lv, сторонники теории заговора время от времени заявляют, что Левитс является масоном, поэтому латвийскую политику ждут ужасные времена, ибо новый хозяин Рижского замка будет руководствоваться совсем не интересами народа, а промыслом тайных лож ------------------------------------------------------------- не думаю, что с пустого места могли возникнуть такие толки, вопросы и тд. Очень похоже на правду. ***

все проще, после избрания переписана биография , убраны сведения о сотрудничестве
bb.lv/statja/nasha-latvija/2020/06/14/prezid…

все проще, после избрания переписана биография , убраны сведения о сотрудничестве https://bb.lv/statja/nasha-latvija/2020/06/14/prezident-prestupleniya-kommunisticheskogo-genocida-ne-imeyut-sroka-davnosti/kommentarii?page=1 если еврей, то уже массон ?

масонами были многие богатые и знаменитые . Национальность не имеет значение, чтоб стать каменщиком. Израиль точно эгила не примет, тк и там не любят перевёртышей. Эгил громко заявил, что он латышский националист. Почитай от куда пошли каменщики и кто мог ими стать.

ФАЛЬШИВЫЙ ПРЕЗИК БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ...... ЕВРЕЙ - МЕРЗОСТЬ... ГНАТЬ ТАКОГО....

Egil Levits--tipicnii Sorosa vikormish,on demagog,zaschichajuschii interesi Djadi Sema,a ne Latvii.Eto pozor dlja nas,chto u nasupravljaut inostranci

"Также Лапса сообщил, что авторы книги получили письмо из Канцелярии президента, в котором глава канцелярии Андрис Тейкманис напоминает об уголовной ответственности"
Это ещё цветочки...не все пешки понимают насколько высоки ставки в большой игре, всего лишь за обещание стать королём на поле, ставки упали... индейцам хоть бусы выдали, а Латвии только долги...бусы лучше долгов, мне так кажется.

ФАЛЬШИВЫЙ ПРЕЗИК БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ...... ЕВРЕЙ - МЕРЗОСТЬ... ГНАТЬ ТАКОГО.... АЛЕКС

Бросьте...хорошие люди на Западе надо всем, вон даже местных без образования на работу зовут туда...а этого сюда не звали...его сюда в ссылку отправили, на четыре года, а может и больше...будет паинькой - только на четыре, будет много выкаблучиваться - на восемь.
Покладистые нужны в своём государстве, видно чем-то наслолил в родном государстве, раз в ссылку отправили в чужую страну.))

Какие ассоциации у вас возникают при слове "латыш" ? Скорее всего - жертва . Это потому что это они из себя всё время существования латвий делают терпил , а по факту - латышыские стрелки это первая в России ЧВК затопившие в крови пол России и убившие царя , латышыские легионеры это каратели , убийцы , да и в наше время , судя по референдуму о языке и прочей политике в отношении нелатышыскоязычных , нацизм из них не выбили . Вполне естественно что и гауляйтеру Левитсу захотелось всплакнуть что и он из семьи терпил , а тут вона как , он скорее всего из нацистских карателей . "оптимист"

В самой россии тоже хватает примеров истребления себе подобных....

Смелые люди!

Повезло Левитсу, что он по-латышски говорит, и свидетелями его позора станет лишь небольшая горстка людей в мире, понимающих этот язык.

Написать комментарий