«А что же до этого?» На техосмотре в CSDD не пропустили машину из автосалона 38

Как сообщает портал Press.lv, предприятие Гундарса четыре года назад купило совершенно новый автомобиль Renault Trafic, который стоил чуть меньше 30 000 евро.

Машина уже была зарегистрирована в Латвии и прошла техосмотр, но сейчас вдруг оказалось, что участвовать в дорожном движении на этом автомобиле нельзя, пишет skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

На новые машины наклейка пройденного техосмотра выдается сразу на два года. В 2018 году Гундарс прошел проверку без проблем, сюрпризы начались в июне 2020 года.

На станции техосмотра в Огре выяснилось, что у одной из фар маркировка не соответствует. На ней есть маленькая надпись S2, а должно быть S3, в результате Гундарсу дали месяц на то, чтобы ситуацию исправить и повторно пройти техосмотр.

«После этого я по телефону и э-почте связался с CSDD и мне сказали, что я могу жаловаться куда захочу, в любой суд Латвии. Это неправильно, проблему нужно решать. Но я точно не виноват. На этой машине езжу только я, она не была битой, в ней не меняли детали. Я получил ее такой из салона. На техосмотре мне сказали, что нужно поменять фары. Я посмотрел, какая маркировка у других машин этого типа. Скажу так – 50 на 50. Очень часто встречаются и S2», - рассказывает Гундарс.

В тот день, когда команда Bez Tabu приехала к Гундарсу, его коллега на бусике другой марки, но с такими же фарами с разной маркировкой, направился на техосмотр в Екабпилс. Там ему не указали на неверную маркировку, что очень удивило Гундарса.

Представитель Renault в странах Балтии сообщил, что для машины Гундарса заказали новую фару.

«У фар эта маркировка указывает на то, что это фару можно использовать только в конкретном месте и она должна отвечать конкретным стандартам. Иногда фары ставят в другие места, где должен быть другой стандарт. В его случае, ему почему-о поставили стандарт S2. Технически эта фара такая же как и S3, но к сожалению, те, кто проводит осмотр не могут этого констатировать, они смотрят только на маркировку», - рассказывает технический представитель Renault в Латвии Айнарс Гайлитис.

Встает вопрос – почему в CSDD неверную маркировку заметили только спустя четыре года. А также почему на машине коллеги Гундарса этого нарушения не обнаружили.

«Главное, чем отличаются эти фары – сменный или постоянный свет. Из этого исходит и интенсивность света. Мы часто слышим, что у фар торможения очень специфический свет, такой яркий, что даже ослепляет едущих сзади. Поэтому важно придерживаться спецификации, какие фары должны быть установлены на конкретной машине. На новые машины наклейку техосмотра выдают без проведения самого осмотра. Я думаю, что через два года свою роль, возможно, сыграл человеческий фактор и на осмотре различие просто не заметили», - объясняет представитель Технического департамента CSDD Янис Лиепиньш.

CSDD также проинформировал производителя о выявленном недостатке, поэтому в ближайшее время возможно владельцам некоторых машин может потребоваться обратиться в авторизованный сервис. В настоящее время неизвестно, на скольких автомобилях на заводе были установлены ​​фары, не соответствующие требованиям.


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.
А сейчас после этой статьи наверное в CSDD собрание проведут и вообще не пройти техосмотр. Самые неадекватные у нас там работают. Главное - где их берут ? Как церберы. Самый нищий город. А требования , как будто мы в промышленном и развитом живем. Если новые машины не допускают , то 90% у нас старья. А что делать? Ни работы , ни доходов. Вот и ездим на машинах , которым до 25 лет от роду. Бога побойтесь , господа проверяющие. Если это не критично , зачем создавать проблему на ровном месте? Эта машина прошла бы с этой проблемой техосмотр везде ! КРОМЕ ДАУГАВПИЛСА ! Ольга

Тут же написано: Машина не прошла техосмотр в Огре, а не в Даугавпилсе

Короче, на***вают в автосалонах с "новыми" машинами.

Зато один из нашего дома ездит на паленном бензине - вонь страшная и все техосмотры проходит .

у него катализатора нет...барыги торгующие машинами вырезают и сдают за 100 евро, драгметаллы и вторсырьё....

До моей машины было домахавши тоже,что на дисках облупилась храмировка,сказали надо из за этого менять диски.я рассказала на сервизе мужики долго ржали Наталия

ещё говорят у вас тормозные диски ржавые, а я ему говорю у тебя мозги ржавые.... ржал я до уссыку))) хуторяне рулят)))

В Д-писком цсдд реально половина проверяющих техосмотр моральные и необразованные уроды!

В Рижском CSDD ситуация не лучше! Начина с того, что ты только заезжаешь, с тобой разговаривают как с недочеловеком! «Через губу», типа: -ты никто! И сколько раз приходилось вызывать старшего смены, что бы доказать, что ты не дурак! И с теме же наворотами, обращайтесь в независимую экспертизу и т.д. Выглядит это так, что бы любой ценой, заставить приехать повторно на ТО, так как это финансовый вопрос!

Езжайте в Прели,Краславу,там одекватные мужики.

ещё говорят у вас тормозные диски ржавые, а я ему говорю у тебя мозги ржавые.... ржал я до уссыку))) хуторяне рулят)))

Ещё на глаз определяют яркость лампочек.Типа не достаточно ярко.Клоуны!

Проходил теху 1.5 месяца назад. Владельцы в связи с карантином на теху не пускали. Вообщем проверили машину, выгнали, сказали что всё хорошо, нареканий нет. Наклеили наклейку, отдали бумаги и до свидания. Потом смотрю в своём цсдд, а у меня стоит пометка что мол у меня пыльник загибается , самое интересное что пыльники оказались в идеальном состоянии... Думаеться мне что они либо не убрали эту пометку , либо копи паст влепили из вредности... А проверяющий ещё такой был быдлятина не довольная, как будто ему в рот насрали. Видимо из вредности влепил, типо не может быть таково что бы не до чего докапаться не было. Самое интересное что мне на словах сказал что всё збс...

Взятку носят торговцы с автоплацев, покупал авто только с германии при мне ставили и сверяли номера на то при мне у машины не было блока кнопок стекол, прошли в даугавпилсе с 0 замечаний. Выводы делать вам.

Гундарс свою проблему решил ))) а теперь всех остальных будут дрючить за эти маркировки !

а при чём тут новые тачки? если фары отрегулированы правильно, они не слепят, вот самоделки - с заменой галогенок на ксенон и диоды, действительно слепят! водитель

Вроде разговор был ПРО "Стоп-сигналы".

Ещё на глаз определяют яркость лампочек.Типа не достаточно ярко.Клоуны!

Было такое; мол НЕ оранжевый цвет.

Меня наоборот лампочки заставили поменять типо тускло светят

Я уже 3 год прохожу в Риге и маркировки никто никогда не смотрел...

Выглядит это так, что бы любой ценой, заставить приехать повторно на ТО, так как это финансовый вопрос! AntiЦербер.

Это не "выглядит" - это так и есть: все эти ТО-лавочки обычные SIA монополизировавшие право проверять транспорт и которые живут с поборов.
В той же Германии ТО имеет право провести любой авторизированный сервис. И не только "дилерский". Например сеть PitStop - загоняешь, говоришь на что жалуешься и что нужен ТО. Через апру часов приходишь и забираешь отремонтированную машину уже с ТО. Если ездишь в какой сервис обслуживаться регулярно и у них есть на тебя "досье", считай, что ТО получаешь автоматом при очередном обслуживании.

В конторы подобные местным проверяльщикам народ обычно ездит только для фиксации и регестрации каких-то переделок (например - другой руль на мотоцикл поставил или допсвет на машину и т.п.).

С нашим CSDD беда полная мы не можем пройти то только потаму что в Латвии не обслуживают газовые системы CNG каторые по закону должны проверяться раз в 4 года и получается либо снимай либо меняй и па ходу с новыми автобусами та же беда будет поскольку в Екабпилсе где автобусы на природном газе уже есть тоже не знают что делать через пару лет

Это не "выглядит" - это так и есть: все эти ТО-лавочки обычные SIA монополизировавшие право проверять транспорт и которые живут с поборов. В той же Германии ТО имеет право провести любой авторизированный сервис. И не только "дилерский". Например сеть PitStop - загоняешь, говоришь на что жалуешься и что нужен ТО. Через апру часов приходишь и забираешь отремонтированную машину уже с ТО. Если ездишь в какой сервис обслуживаться регулярно и у них есть на тебя "досье", считай, что ТО получаешь автоматом при очередном обслуживании. В конторы подобные местным проверяльщикам народ обычно ездит только для фиксации и регестрации каких-то переделок (например - другой руль на мотоцикл поставил или допсвет на машину и т.п.). Упырь

В Германии не так как ты описал тут только две конторы делают техосмотр , Декра и ТюФ, и в питстопы они приезжают по определённым дням 2 раза в неделю, так что с бухты барахты ты только в Декре и ТюФе можешь то пройти.

а при чём тут новые тачки? если фары отрегулированы правильно, они не слепят, вот самоделки - с заменой галогенок на ксенон и диоды, действительно слепят! водитель

К счастью ЕС запретили производить ксеноновые лампы, осталось дождаться пока они выйдут из оборота

К счастью ЕС запретили производить ксеноновые лампы, осталось дождаться пока они выйдут из оборота Артём

зачем звиздишь? ни кто не останавливал выпуск ксеноновых ламп!

Написать комментарий