Левитс о СМИ: мы должны знать, что происходит в Аглоне и Мадоне, а не в Мексике и Египте 52

Латвийские СМИ нуждаются в поддержке, об этом в ходе пресс-конференции о прошедшем годе в должности президента заявил глава Латвии Эгилс Левитс.

По его словам, латвийским журналистам стоит обращать больше внимания на происходящее внутри страны.

«Демократия нуждается не в какой-нибудь информации, а в качественной информации, которая помогает людям успешно следить за реальность, чтобы решения принимались осознанно. Поэтому медиапространство и дальше будет в центре моего внимания. Я по-прежнему считаю, что общественным СМИ надо повышать финансирование, особенно в условиях нынешнего кризиса – СМИ надо поддерживать. Другой вопрос — чтобы у нас было свое информационное пространство, мы должны иметь возможность читать не о том, что происходит в Мексике или Египте, а в Мадоне, Аглоне или Риге», – сказал президент.

Напомним, 11 июня Сейм в третьем чтении одобрил поправки к закону, предусматривающие, что в дополнительных пакетах услуг телевидения 80% содержания изначально должно быть создано на одном из официальных языков ЕС. Таким образом, согласно мнению авторов законопроекта, предполагается «ограничить кремлевскую пропаганду в Латвии».

С этой инициативой ранее выступил президент Эгилс Левитс — он предложил увеличить пропорцию телепрограмм на официальных языках ЕС и Еврозоны. По мнению президента, должны быть установлены требования для поставщиков услуг кабельного телевидения, а также для электронных СМИ, которые ретранслируют телепрограммы.


Написать комментарий
Показать предыдущие 32 комм.

Хреново ты информирован однако.
Россия полностью расплатилась по царским долгам.
Так что за долгом от Прибалтики русские еще нагрянут.

www.bbc.com/russian/0803_8.shtml

На*уя мне знать что происходит в Аглоне и Мадоне?

Гений Вася! Между Россией Петра и Российской Федерацией не существует юридической связи.Ея отринули большевики , чтобы не платить долги царского правительства.А партейный царь Ельцин со товарищи по второму разу полирнули это в Беловежье в 1991 году.Game over .Скушай дешевого мороженого и п крайней мере полгода не пости эту суету. Не Ля

Россия исторически сложившееся государство , в отличии Польш , латвий или ещё каких недоделок , они являются проектно-конструкторскими , то есть временными . Не важно как называется Россия , Империя ли , Федерация или Союз , это Русть , Свя(е)тая Русь, она не знает границ .

учи историю : Российская империя занимала 22 млн квадратных метров – гораздо больше, чем СССР. Некоторые земли империя завоевала, некоторые просто купила. В числе купленных – участок Карелии, Эстляндия, Ингерманландия и Лифляндия, которые отошли Петру I почти за 56 тонн серебра. Участок Карелии, Эстляндия, Ингерманландия и Лифляндия – эти территории принадлежали шведам. Подписав с Россией Ништадтский мир в 1721 году, Швеция неплохо пополнила свою казну, а Россия стала законным обладателем прибалтийских земель Эти территории были развиты слабо. Языком общения был немецкий. Однако после вхождения в состав России эти губернии стали стремительно развиваться ***

так строй машину времени и уматывай в российскую империю, в чем проблема? я даже подскажу где найти инженеров, на лиела дарза, с корпусом тебе в приёмке подскажут... короче вопрос открыт, почему здешние. проросскийские супер патриоты, которые так молятся на Россию, но при этом из здесь пишущих 90% там даже не было, не живёте в ней и не едете туда? а я отвечу за вас - потому что с Россией вас максимум связывает только русский язык и не больше, на вас там даже никто не взглянет и нафиг вы никому там не сдались, вот и всё, и прекрасно вы это понимаете, всё,что осталось в вашей жизни это только ныть, головы шевелиться и двигаться, как-то менять свою жизнь к лучшему у вас никогда не было и не будет. поколение рабов и не больше, можете только ждать, когда кто-то придёт, даст пендель и погонит на работу по типу - принеси подай, лучше бы не теряли время, и ехали бы клубнику к фермерам собирать

Проснулся маразматик. Сиди тихо скоро пенсия квартира охрана итд полный пакет услуг.

Проснулся маразматик. Сиди тихо скоро пенсия квартира охрана итд полный пакет услуг. ...

а ты есть кто? приклоненец путина? может на портрет его молиться?

парадокс в том, что экзамен на гражданство способен сдать даже школьник, было бы только желание, но нет же, всем только нужно ныть, ныть о том как здесь плохо и какой Путин супер молодец, ныть о том как защемлены права русскоязычных, так Россия если что не находится на другом континенте, в чем проблема уехать жить в рай?

Африка тоже не на другой планете. Предложи неграм из США уехать туда.

а мы знаем очень прекрасно что там произходит.. поля заросли бурьяном. работы не наблюдается. народ потихоньку спивается

Россия исторически сложившееся государство , в отличии Польш , латвий или ещё каких недоделок , они являются проектно-конструкторскими , то есть временными . Не важно как называется Россия , Империя ли , Федерация или Союз , это Русть , Свя(е)тая Русь, она не знает границ . "оптимист"

Все такие проекты -Рим, Рейх- накрылись медным тазом.Империи одноразовы и не повторимы.И Россия не исключение.А веровать можно.Свобода совести.

в Литве были мудрые политики в 90 г и там всем дали гражданство. На каком основании , без суда и следствия лишили всех гражданских прав более 700 000 жителей Латвии господа из НФЛ ??? Которые сегодня разбежались по разным партиям. Многие родились в Латвии , тк их родителей пригласили работать в Латвию по просьбе Латвийской республики. Правящие даже не дали гражданство латышам , родители которых уехали из Латвии в 1914 г и жили за пределами Латвии, но зато охотно дают гражданство таким, как Фрейбнрга, Кариньш , Эгил и тд. Многие с Россией ничего общего не имеют, то почему они должны , в вашем понимании, ехать в Россию. ???? ***

Первые 2/3 вами написаного верно.Однако река времени течёт и она безжалостна- по гражданству выбор надо было делать в 21 уже веке.Сегодня в стране 86 процентов граждан.Литва же не по доброте душевной дала гражданство.В Литве юридически не произошло восстановления государства, а образовалась новое- иначе часть земельки взад вернуть пришлось бы.Или подвесить земельный вопрос на неопределенный срок.Ну и состав населения в процентах другой, история другая-с плотным взаимодействием со славянами в одном государстве.Смелее они намного.

Хреново ты информирован однако. Россия полностью расплатилась по царским долгам. Так что за долгом от Прибалтики русские еще нагрянут. https://www.bbc.com/russian/0803_8.shtml Для не ля

Оплата долга не отменяет отсутвие правоприемства.РФ = правопреемник СССр, который не правопреемник России.

Все такие проекты -Рим, Рейх- накрылись медным тазом.Империи одноразовы и не повторимы.И Россия не исключение.А веровать можно.Свобода совести. Не Ля

Это не проекты были,а империи и их в мировой истории было навалом.Достаточно просто указать,что из-за Первой мировой войны исчезли сразу четыре империи,а это только новейшая история.
А Россию давно многие хоронят,да только вот сами как только с мечом к ней придут,так сразу там костьми и ложатся,а их территории отходят к России-матушке.Так что не будите лиха,а то и вам перепадет.
Но а про совмеменные империи что молчишь?Гегемон мира Пиндостан уже на грани гражданской войны и уже никто не верит в американскую "мечту" и "демократию".Евросоюз сыпится на части и разные "скорости",как выразилась старуха Меркель.Поляки в открытую требуют денег у "локомотива" ЕС Германии за немецкую оккупацию,забыв что сами,кормятся с еврокорыта и полтерритории Польши-это немецкие территории.В то же время пшеки подкладываются под США,вбивая клин между и так натянутыми отношениямии между ЕС и Америкой.Так что единства и солидарности уже давно нет в Евросоюзе,а выход бритов из него только ускорил распад этой бюрократической империи,которую расширяли по политическим соображениям,лишь бы собрать санитарный пояс вокруг России,а сейчас надорвались от этих ненужных дармоедов,которые и не собираются развивать свои экономики.

В преддверии годовщины вступления в должность президент Латвии Эгилс Левитс провел пресс-конференцию об итогах своей работы и планах на будущее. На сайте главы государства к этой дате опубликовали подробный обзор деятельности Левитса на этом посту.

В целом инициативы президента сгруппированы по трем направлениям, которые он обозначил при вступлении в должность 8 июля 2019 года: солидарность, принадлежность и современное устойчивое государство.

Среди прочего отмечены также предложения, связанные с латышским языком и вопросами исторической памяти.
В частности, в разделе о солидарности говорится об инициативе Левитса сделать 15 октября Днем государственного языка, чтобы подчеркнуть его роль в поддержании латвийской государственности и сплочении общества. А вот поправки Левитса о языковых квотах в основных пакетах телеканалов, которые фактически ограничивают доступ зрителей к русскоязычному телевещанию, отнесены к усилиям по созданию "современного государства".Против таких мер выступали не только русскоязычные, но и кабельные операторы.

Также в разделе про солидарность выделены инициативы о формировании образа "национального сопротивления" в исторической памяти.

Здесь Левитс отметился целым рядом инициатив, в частности, предложением сделать 17 марта Днем национального сопротивления, посвятив так называемым лесным братьям - эти националистические антисоветские формирования занимались разбоем, грабежом и терактами, причем чаще всего их жертвами становились мирные жители. Но для Левитса основное слово здесь - антисоветский.

Кроме прочего, он собирался провести в Рижском замке форум, посвященный движению национального сопротивления в латвийской исторической памяти, но из-за пандемии коронавируса мероприятие перенесли на 2021 год.
В этом же разделе про борьбу за "правильную" историческую память отмечается и возврат на повторное рассмотрение в Сейм поправок о запрете советской формы на развлекательных публичных мероприятиях - Левитсу они показались недостаточно жесткими, и парламент удовлетворил его запрос.

Литва имела свою государственность много веков потому они поступили мудро дав всем живущим на ее территории гражданство -тем самым сняв многие болезненные проблемы но на эти грабли наступили наши глупые политики так и не смогли создать общество на подаренной им территории под названием государство

парадокс в том, что экзамен на гражданство способен сдать даже школьник, было бы только желание, но нет же, всем только нужно ныть, ныть о том как здесь плохо и какой Путин супер молодец, ныть о том как защемлены права русскоязычных, так Россия если что не находится на другом континенте, в чем проблема уехать жить в рай?

а кто тут того Путина поминает кроме тебя? не о нем речь. и СДАВАЯ НА ГРАЖДАНСТВО НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПРИЗНАВАТЬ ТО,ЧЕГО НЕ БЫЛО И В ЭТОМ КЛЯСТЬСЯ.

В Аглоне и Мадоне не так много событий происходит. В Мексике и Египте событий больше происходит. Ну про Аглону мы и так знаем. Что плохого знать больше про Мексику и Египет.

Приехать с Германии, подумайте, он приехал туда, где собрали самую большую дрянь(после украины) в виде ваффен сс...и он тут что-то глаголит...айрас не добрался или его подчинённые...а как хлопают титльные в ладоши...

Приехать с Германии, подумайте, он приехал туда, где собрали самую большую дрянь(после украины) в виде ваффен сс...и он тут что-то глаголит...айрас не добрался или его подчинённые...а как хлопают титльные в ладоши... Вот так

Хлоают в ладошки и айрасу и тому, чьё потомство это миновало в иде сегоднящнего президента)

в Литве были мудрые политики в 90 г и там всем дали гражданство. На каком основании , без суда и следствия лишили всех гражданских прав более 700 000 жителей Латвии господа из НФЛ ??? Которые сегодня разбежались по разным партиям. Многие родились в Латвии , тк их родителей пригласили работать в Латвию по просьбе Латвийской республики. Правящие даже не дали гражданство латышам , родители которых уехали из Латвии в 1914 г и жили за пределами Латвии, но зато охотно дают гражданство таким, как Фрейбнрга, Кариньш , Эгил и тд. Многие с Россией ничего общего не имеют, то почему они должны , в вашем понимании, ехать в Россию. ???? ***

неужели не понятно .почему не давали всем гражданство .если бы это было так .то могло произойти .чёрт его знает .что .ведь титульная нация была в меньшинстве т .е .в опасности основы государственности .так .что власти поступили совершенно правильно ..

Про тебя Лапса пишет книгу.что мы там должны узнать?а знать мы должны мистер президент

Написать комментарий