Фантастика! Латвиец на веслах в одиночку пересек Тихий океан 4

2-летнее путешествие подошло к концу. Латвийский путешественник Карлис Барделис стал, возможно, первым человеком, который в одиночку на гребной лодке без двигателя, паруса или сопровождающего судна пересек Тихий океан, передает Panorama.

“Я сейчас нахожусь в Малайзии, два года провел в пути и пересек Тихий океан на этой лодочке”, - рассказывает Карлис.

Путешественник покинул Латвию в 2018 году. Отправился с подругой в Южную Америку, где с ней же на велотандеме пересек далекий континент. В том же году 14 июля он залез в лодку, отчалил в Перу, начав путешествие по Тихому океану.

Путешествие длилось 2 года, прогрести латвийцу пришлось 26 тысяч километров. 8 месяцев он провел на различных островах, чтобы восстановить силы, запасы продовольствия и избежать сезона тайфунов. Такие путешествия – моя работа и моя жизнь, говорит Карлис.

Лодка Карлиса всего 7 метров в длину, а самое широкое ее место достигает 2 метров. Небольшая кабина водонепроницаема, там находится навигационное оборудование, радиостанция для связи с другими кораблями, а также устройство для опреснения воды.

“2 года для меня были работой. Утром встаешь, поел и отправился на метр дальше работать – на весла. Вечером опять в кабину и спать”, - рассказывает он.

Проведя много времени в одиночестве, слушая аудиокниги, просто думая, Карлис понял, что лучшее в жизни – это встречи.

“Когда ты встречаешь хороших людей, а мне приходилось встречать таких людей за эти 2 года, которые просто помогают, они дружелюбны. Помогают просто потому, что у них хорошие сердца. Это просто напоминает о том, каким должен быть мир”, - поделился путешественник.

Отметим, что на данный момент Карлис улаживает формальность и думает, как доставить свою лодку в Латвию. Он надеется увидеть семью и друзей уже в конце июля.

5 июля , 17:15

BB.lv


Написать комментарий

Красава! Молодец мужик!

Приплыл к родному континенту

Он такой не один . В России есть верующий мужичок , уже преклонных лет , который кругосветку на лодке совершил . Нашему парню тоже респект и уважуха !

а зачем?

Написать комментарий