Удалённое обучение: а дустом не пробовали? 12

Ведомство «всеми-нами-горячо-любимой» госпожи Шуплинской готовит новые «гениальные» поправки к «Закону об образовании».

Во-первых, предлагается уточнить термин «очное» (klātienes). Согласно новой интерпретации, «ОЧНАЯ» форма образования – это такая форма образования, при которой ученик осваивает необходимую учебную программу либо в образовательном учреждении, либо УДАЛЕННО с использованием необходимых для этого технологий дистанционного общения. Я стесняюсь спросить, а что тогда такое «заочная» (neklātienes) форма обучения? Это когда ученик самостоятельно осваивает программу, без преподавателя, и приходит в школу только сдавать экзамены? Или как?

А, во-вторых, - и вот тут вообще за гранью добра и зла!, - новая версия закона предполагает, что обеспечение учеников компьютерами/планшетами и прочими гаджетами, необходимыми для удаленного обучения, должно быть торжественно возложено на плечи… родителей! С легкой руки госпожи Шуплинской и ее коллег наличие у ребенка компьютера/планшета/телефона с подключением к интернету приравнивается к наличию у ребенка одежды и обуви!

Меня прямо-таки распирает от любопытства, с кем консультировались (и консультировались ли?) чиновники Минобразования, при разработке этой поправки?! Равнялись на себя любимых? Кому безлимитный и высокоскоростной интернет, впрочем, как и сами телефоны/планшеты оплачивают налогоплательщики? На учеников элитных гимназий, где у некоторых детей родители не то, что смартфон, а компанию по производству смартфонов купить своему чаду могут при острой необходимости?

Вы бы, господа, обратились бы за советом к директорам-учителям-родителям обычных районных средних школ, детей которых не привозят на уроки водители и которые не устраивают выпускные на Мальте! Да я не всегда уверена, что всем детям, которые учатся в моей школе, было что есть на завтрак! А вы хотите на их родителей повесить покупку дорогостоящей техники и ежемесячной (!) оплаты безлимитного интернета?! А если речь идет о семьях, где два или три ребенка?! Их что, сразу списываем в утиль?

Вы знаете, я уже давно привыкла к безумию Министерства образования, но даже, когда я считаю, что уже достигли дна, снизу раздается бодрый стук...

6 июля , 05:00

Анна Владова, зампредседателя правления СДП "Согласие" , Gorod.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

В утиль надо списывать вот таких министров!

Наверное от жары мозги поплыли. А не подождать ли похолодания и потом принимать здравые решения.

Охренели.Конечно ,неграмотными управлять легче.

Опять учетельям отпуск продлевается, зарплата идёт,пойду учиться на учителя, вот где можно ничего не делать, и получать зарплату.

Опять учетельям отпуск продлевается, зарплата идёт,пойду учиться на учителя, вот где можно ничего не делать, и получать зарплату. Инна

Попробуй. Удачи тебе!!!

Опять учетельям отпуск продлевается, зарплата идёт,пойду учиться на учителя, вот где можно ничего не делать, и получать зарплату. Инна

Наслышаны о разных подходах учителей. Были учителя, которые очень ответсвенно относились, начальные классы каждый день видео уроки проводили, но были и такие, которые задавали задания и требовали в 17.00 здать задания по ватсапу. Это все зависит от установки руководства школы. Родители новые темы не должны преподавать детям! Это однозначно! Не все родители педагоги, спортсмены или художники, задания временами были 😲🙄🤯! Но опять не в каждой школе!

Вот из - за таких комментариев про учителей, такая Шуплинская и придумывает что ей в голову взбредет. Не дай бог вам или вашим детям оказаться на месте учителей.

Полностью согласана с автором статьи. Новые "гениальные" идеи Шуплинской вызывают только недоумение и немой вопрос "она вообще вменяемая?"

На свете нет ужаснее напасти. чем идиот, дорвавшийся до власти.

А у нас проблем не было. Все было на высшем уровне

Да они там, в сейме, все как на подбор, начиная с "президента". Сплошная невменяемость и некомпетентность. По-моему, они всем кабинетом министров сидят на тяжёлых препаратах.

А у нас проблем не было. Все было на высшем уровне Даниил

Да не про вас речь! У многих проблем не было. Все ли родители могут купить ребёнку компьютер, планшет и оплатить безлимитный интернет? Вот, о чём разговор!

Написать комментарий