Тариф на воду и канализацию не поднимется благодаря еще в январе принятому решению думы 3

Тарифы муниципального предприятия Daugavpils ūdens на водоснабжение и канализацию не будут повышены благодаря решению депутатов Даугавпилсской городской думы от 23 января 2020 года и впредь сохранятся на отметке 0.72 евро за один кубометр (водоснабжение) и 0.74 евро за один кубометр (канализация).

Напомним, что 23 января 2020 года при принятии бюджета Даугавпилса на 2020 год под руководством мэра города Андрея Элксниньша (Согласие), было принято решение в течение следующих пяти лет вкладывать в основной капитал предприятия ежегодно по 400 тысяч евро, чтобы уменьшить повышение тарифов.

Примечательно, что повышение тарифов водоснабжения и канализации было запланировано в стратегии развития Водоканала на 2017-2020 год, которое на акционерном собрании от 27 декабря 2016 года утвердил бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Латгальская партия).

При этом само повышение тарифов было запланировано для того, чтобы рассчитаться по кредитным обязательствам Водоканала перед Swedbank, взятыми в период времени с декабря 2013 года по июнь 2015 года в размере 5,3 млн евро - на реализацию проекта Ūdensaimniecības attīstība Daugavpilī, III kārta и утвержденными также Я. Лачплесисом.

Напомним, что Водоканал ранее, 28 мая, остановил пересмотр тарифов в Регуляторе направив уведомление об отзыве предоставленных сведений на пересмотр тарифов водоснабжения и канализации, а 30 июня, после утверждения отчета работы за 2019 год, заявку отозвал вовсе.

6 июля , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Водоканал заложен перезаложен в банках, а латгальские попугаи кричат о профицитном бюджете, который был при "хозяйственике" Лачплесисе. Капец просто. Почему этот профицитный бюджет шел не на погашение кридитов, а на покупку голосов пенсионеров "бесплатным" проездом? Сейчас бы речь не шла вообще о повышении тарифов.

Поднимется скоро. Дайте совет, где купить душевую кабину ? Наткнулись на сайт компании Биоэкосистемы, bioecosystems.ru/moscow/dush-standard.html Надежная компания?

Ну что, не долго ждали? Отпишитесь, в какой организации можно заказать подвоз технической воды на стройку? Сказали про компанию Биоэкосистемы, bioecosystems-pro.ru Кто сталкивался с компанией?

Написать комментарий