Хроника ГПСС: пожары в высотках Нового Форштадта и поселка Химиков 1

Латгальская региональная бригада ГПСС (VUGD) за период с 3 по 6 июля получила 22 вызова: 8 вызовов на тушение пожаров, 9 - на спасательные работы, 5 вызовов оказались ложными.

В пятницу, 3 июля, в 9:09 пожарные получили вызов в двенадцатиэтажный дом в микрорайоне Химия, где на первом этаже в месте общественного пользования горела духовка. Очаг возгорания на площади в 1 квадратный метр был ликвидирован до прибытия сотрудников ГПСС, пострадавших в этом происшествии нет. 

На следующий день, в субботу, 4 июля случился еще один пожар в высотном многоквартирном доме, о котором Gorod.lv уже сообщал на минувших выходных - в 6:40 на балконе пятого этажа 9-этажного дома на Авеню, 27 загорелись вещи, которые пожарные тушили около получаса. Как выяснилось, в квартире не были установлены детекторы дыма.

4 июля спасатели из озера в Аглонском крае достали тело утонувшего человека.

На выходных в Даугавпилсе горели отходы в гаражном кооперативе (площадь возгорания - 5 квадратных метров), а в Даугавпилсском крае загорелся столб линии электропередачи. В Лудзе горело сено на площади в 50 кв.м., а в Науенской волости Даугавпилсского края пришлось тушить горящие ветви деревьев.

В Каплаве (Краславский край) вчера, 5 июля (в 21:48), в квартире трехэтажного дома на первом этаже загорелся диван - этот пожар удалось ликвидировать в 22:18.

Внимание! ГПСС напоминает, что с 1 января этого года во всех жилищах - как в квартирах, так  и частных домах обязательно должны быть установлены детекторы дыма, а частные дома дополнительно должны быть обеспечены огнетушителем! Детектор громким звуковым сигналом сообщит об опасности пожара, чтобы можно было вовремя эвакуироваться из опасной среды и вызвать пожарных спасателей.

6 июля , 11:50

Эраст Разумихин , Gorod.lv


Написать комментарий

В Каплаве в каком из трёх?