Михаилу Ефремову предъявлено окончательное обвинение 9

Следствие в понедельник, 6 июля, предъявило обвинение в окончательной редакции актеру Михаилу Ефремову, который находится под домашним арестом - он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянении (часть 4 статьи 264 УК РФ).

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин сообщил, что расследование в отношении Ефремова завершено. По резонансному ДТП в центре Москвы, повлекшему смерть Сергея Захарова, проведены все необходимые экспертизы, все данные видеокамер и показания свидетелей приобщены к делу и нет сомнений, что Ефремов в момент аварии находился за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, заявили следователи.

Но адвокат актера Эльман Пашаев сообщил, что готов доказать невиновность Михаила Ефремова.

"Задача адвоката собирать доказательства. Я этим занимался, я собрал достаточно доказательств его невиновности", - сказал он в интервью телеканалу "Россия-24".

Ранее адвокат заявил, что Ефремов признает тот факт, что "авария произошла с его машиной".

"Я с ним разговаривал, я его убеждал, что давайте подождем, вину признать всегда успеем, посмотрим, какую оценку суд даст нашим доказательствам. Если мы поймем, что наши доказательства необоснованны и не имеют юридическую силу, конечно, мы будем признавать свою вину и приносить извинения. Сейчас абсолютно не значат ничего его признания, он может признавать и 20 раз отказаться", - подчеркнул Пашаев.

В свою очередь адвокат Александр Добровинский, представляющий семью погибшего в ДТП Сергея Захарова, предположил, что сторона защиты будет бороться за условный срок для актера. Юриста не удивило, что Ефремову предъявили обвинения по четвертой части статьи 264 УК, по которой ему грозит до 12 лет заключения. Это ожидаемо и логично, сказал юрист в комментарии телеканалу RT. "Боюсь, началась игра для получения условного наказания. Но, надеюсь, тот факт, что господин Ефремов не признает свою вину, особо не повлияет на итог дела", - сказал Добровинский.

Адвокат Добровинский сообщил, что ознакомление с материалами дела перенесли. Оно должно было начаться 7 июля, но следователь отменил встречу, пояснил защитник.

Вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве Ефремов, управляя автомобилем Jeep Grand Cherokee в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб человек. Записи видеокамер с места происшествия на Смоленской площади показывают, что джип Ефремова на большой скорости вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, доставляющим еду. Водитель фургона, 57-летний Сергей Захаров, скончался в больнице утром 9 июня.

Спустя несколько дней после ДТП Ефремов записал видеообращение и попросил прощения у семьи Захарова, а также обещал помощь, если "ее примут". Артист сказал, что честно понесет наказание, и назвал содеянное "непростительным".

Если вина актера будет доказана, ему грозит от 5 до 12 лет колонии. Михаил Ефремов извинился перед родственниками Сергея Захарова, однако они его извинения не приняли.


Написать комментарий

Да и хрен с ним, старым идиотом.
А адвокат - чёрт.

Как я понимаю, ничего ему ещё не предъявлено! Потому, что "ознакомление с материалами дела перенесли". Что-то мне подсказывает, что этого знаменитого и заслуженного алкоголика отмажут!

"....Но адвокат актера Эльман Пашаев сообщил, что готов доказать невиновность Михаила Ефремова...."
А это как?Как человек,который сам был за рулём в алкогольном и наркотическом опьянении,может быть невиновным?Ну если только кто-то на ходу запрыгнул к Ефремову в машину, крутанул руль в сторону и быстренько свалил из машины.

vinovati certi , do kotorih on dopilsja .

Пристрелить этого старого алкаша да и всё.А еще лучше родственникам погибшего отдать. Вместе с адвокатом.

А меня сразу смутил один факт.Пострадавший далеко не миллионер -на какие шиши взяли самого дорогого в России адвоката?Думаю,что адвокат потерпевших помогает отмазывать Ефремова и что все здесь тоже проплачено. позор!

Как я понимаю, ничего ему ещё не предъявлено! Потому, что "ознакомление с материалами дела перенесли". Что-то мне подсказывает, что этого знаменитого и заслуженного алкоголика отмажут! Я вас умоляю!

Там отмазывают обычно совсем других.

Даугавпилсские новости закончились?

этот самый дорогой Адвокат Добровинский защищает небогатых родственников погибшего - бесплатно

Написать комментарий