Город получил дополнительное финансирование на путепровод 8

Вопрос о строительстве путепровода на Смилшу был задан руководству города на очередной пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе.

Ранее мэр Игорь Прелатов сообщил, что, благодаря удачным переговорам с Центральным агентством финансов и договоров, город сможет сэкономить на уже реализованной части проекта 2,9 миллионов евро.

Как пояснил, отвечая на вопрос журналистов, Игорь Прелатов, эти деньги город получил в рамках перераспределения Министерством сообщения финансирования из Фонда Кохезии.

"Все дело в том, что при начале реализации проекта самоуправление брало кредит в Госкассе. И перераспределенные в пользу города средства пойдут на погашение данного кредита", - пояснил градоначальник.

В свою очередь, исполнительный директор Гордумы Сабине Шнепсте пояснила, что, поскольку город соблюдал все условия финансовой дисциплины и проект был сдан в установленные сроки, то уплаченный ранее денежный резерв возвращают самоуправлению. В связи с этим ставка софинансирования, которую получает город по этому проекту, становится больше, чем это было запланировано изначально.

То есть, если первоначально было установлено, что финансовая доля Даугавпилса в проекте составит четверть расходов — 25,78%, то теперь процент софинансирования со стороны самоуправления составит 3,95%. Соответственно, софинансирование Фонда Кохезии выросло с 59,26% до 85%.

Добавим, что об этом еще весной этого года говорил и мэр Андрей Элксниньш.

"Исполнительному директору Думы поставлен окончательный "deadline" сдачи объекта - ‪1 июня‬. Если все так и будет (это зависит от заключения BVKB), и в строительстве путепровода окончательно не будут выявлены расхождения с проектными требованиями, то финансирование Евросоюза может быть увеличено вплоть до 10,9 млн евро за «хорошее поведение».

Самоуправление, таким образом, практически полностью смогло бы избавиться от долгов, в которые оно влезло, чтобы реализовать этот проект.

Стоило ли потратить на скрупулёзные проверки эти последние 6 месяцев для того что бы сохранить те 7,65 млн европейских евро и получить дополнительно 2,8 млн - ответить для себя может каждый.

У города достаточно насыщенный опыт потерянных «миллионов» европейских средств (дело Gādība или коррупционный Modus Būve) и свой ответ на этот вопрос я уже предоставил", - написал А. Элксниньш 20 апреля на своей официальной странице в Facebook.

https://www.facebook.com/AndrejsElksnins/posts/2579722408963204

7 июля , 13:00

Синтия Лаце , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Так и не понял -он недостающую часть достроют, или тупо деньги разворуют? беспартийный

А вы как думаете?😂

Долг отдадут за эту постройку

ETO NAMEK ,,WTO ANDREJ NE PREDELAX,,ETO NOVO-STARIE KRISI VSE SDELALI... JA NE PONIMAJU PO4EMU SLESARJA,,,MALARA,,S ZAVODA GONAT NA PENSIJU,,,,A LA4IKOV,,SOLDATIKOV NET,,,ZAKON IM PO X,,,,,J,,,,POVERTE GOSPODA,,,MI SMOZEM BEZ VAS.......

INTERESNO LA4IK ,,TI DELIWSA BOBOSAMI SO SVOIMI POKROVITELAMI....A TO NE ZA DO....JA TEBE 400000 KOSAREJ,,,,,

INTERESNO LA4IK ,,TI DELIWSA BOBOSAMI SO SVOIMI POKROVITELAMI....A TO NE ZA DO....JA TEBE 400000 KOSAREJ,,,,, krepkij

Не ломай людям глаза, пиши нормально!

".... и получить дополнительно 2,8 млн - ответить для себя может каждый."
_______________________________________________________________

С новосельем бывший, с новой машиной новый! А мы как были "там", там и останемся, хотя.. а вдруг, наконец внезапно, закончат все "ремонты" дорог в городе, начатые еще при стродихе. Вот я себе и ответил. Как-то так.

Лачук потирает ручки )

"специалисты на своих местах" готовы принять дополнительное финансирование..

Написать комментарий