ЦИК объявила внеочередные выборы в Рижскую думу 29 августа 4

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) постановила сегодня объявить внеочередные выборы в Рижскую думу 29 августа.

Выборы объявлены с учетом закона о роспуске Рижской думы, который предусматривает, что выборы должны быть объявлены 7 июля, а проведены 29 августа.

Голосовать на выборах можно на своем или любом другом избирательном участке Риги. В день выборов участки будут открыты с 7 до 22 часов. Проголосовать также можно предварительно в среду, 26 августа, с 16 до 21, в четверг, 27 августа, с 9 до 16 часов, и в пятницу, 28 августа, с 12 до 20 часов.

Право участвовать в выборах имеют граждане Латвии и ЕС в возрасте с 18 лет, имеющие зарегистрированное место жительства на административной территории Риги на 31 мая этого года или владеющие недвижимостью на административной территории Риги, причем последние должны специально зарегистрироваться для участия в выборах с 30 июля по 15 августа.

Также с 30 июля до 15 августа можно поменять свой участок на любой другой избирательный участок в Риге.

Списки кандидатов в депутаты Рижской думы будут приниматься с 14 по 20 июля.

Закон о роспуске Рижской думы гласит, что в день объявления выборов начинается период предвыборной агитации. Органом, ответственным за контроль предвыборной агитации и учет предвыборных расходов, является Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Чтобы уменьшить риски распространения COVID-19 на выборах в Рижскую думу, разработаны специальные рекомендации о мерах дезинфекции и социального дистанцирования. Избиратели на участках должны находиться в масках и пользоваться собственными письменными принадлежностями. Тем, кто придет голосовать без маски и авторучки, их выдадут на участке.


Написать комментарий

На мой день рождения.

На мой день рожденияhttps://youtu.be/jXgMPEs3EII.

Русские рижане выбирают Русский Союз Латвии, поддерживают волеизъявление "неграждан", здравомыслящие латыши присоединяются к единственно верному выбору.

Русские рижане выбирают Русский Союз Латвии, поддерживают волеизъявление "неграждан", здравомыслящие латыши присоединяются к единственно верному выбору. Ivan

А почему бы и в Даугавпилсе не создать внеочередные выборы, если большая часть города не доверяет и не хочет видеть нынешних руководителей?

Написать комментарий