На улице Стацияс снесут две «развалюхи» и облагородят территорию 22

9 июля сначала на заседании имущественного комитета, а затем и финансового комитета Даугавпилсской городской думы депутаты рассмотрели вопрос о сносе частично разрушившихся построек на улице Стацияс, 1, с последующим благоустройством территории.

Речь идет о двух строениях – деревянном и кирпичном – которые находятся на принадлежащей самоуправлению земле, разрушаются, захламлены, портят внешний вид города и привлекают людей без определенного места жительства. Еще в мае прошлого года строения были проинспектированы и признаны находящимися в плохом состоянии и требующими сноса. Деревянная конструкция утратила устойчивость, у нее провалилась крыша, кирпичная конструкция также повреждена во многих местах, а фундамент разрушается, кровля повреждена. Здание не законсервировано и захламлено, а территория возле него заросла и нуждается в благоустройстве.

В ходе обсуждения вопроса на заседании финкома Андрей Элксниньш задал вопрос первому вице-мэру Янису Лачплесису, почему, если шаги по решению этого вопроса были подготовлены еще весной, окончательное решение и передача вопроса на обсуждение депутатов финансового комитета тормозилась? На вопрос депутата Я. Лачплесис отвечать не стал, сославшись на то, что в данной ситуации он не обязан давать ответы депутатам. 

При этом стоит добавить, что предприниматель, у которой рядом с этими «заброшками» расположен салон, в публичном пространстве искренне благодарит именно господина Лачплесиса за решение вопроса, в то время, когда никаких решающих подписей и решительных действий первый вице-мэр ставить и предпринимать не спешил. А «продвигал» вопрос Игорь Прелатов.

Так, еще в марте этого года чиновникам самоуправления И. Прелатов дал поручение подготовить для рассмотрения на заседаниях комитетов по собственности и городскому имуществу вопрос о сносе этих зданий, а Управлению коммунального хозяйства выехать на место и привести территорию в порядок.

Добавим, что депутаты финкома поддержали решение о сносе здания. Окончательное решение по этому вопросу предстоит принять всем депутатам в ходе очередного заседания городской думы. После чего еще одним приведенным в порядок уголком в историческом центре города станет, наконец, больше.

10 июля , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Г..но оно и в Африке г..но.

Лачплесис лгун!

"я не обязан давать ответы депутатам". Андрей отличный лайфхак для вопросов, которые вам будут задавать депутаты латгальской партии.

" .... не обязан отвечать на вопрос депутата " ???? Царек болезный , накануне ты вещал , что в самоуправлении не было конструктивной работы из-за несогласованности и разлада !!! Если требовательный Элкснинш - " тиран и диктатор " , то что есть ты ? - " .....ишо не дал задание , а уж сердит заранее , руками сучит , ногами стучит , очами вращает , в обчем стращает ....уж так ему мохота извести Федота , что аж в костях ломота " ( Филатов ) . " ... у царя рожа на свеклу похожа , а когда он красный - он очень опасный ..у царя от гнева закололо слева - раздавил бы гниду , но не кажет виду , сидит, зевает - злобу скрывает ... " ( Филатов )

А бывшую швейку кода????

Что там в тупике портит? На конечной 1 трамвая снесите лучше. Вот действительно иностранцы офигевают

Видно хозяин "салона" кореш Лачика,раз тот решил ему снести два сарая за городской счет.Только там видно не салон,а частная гостиница,правда в таком месте,что нормальным туристам там лицезреть вокруг нечего.Но для провинциального Депилса сойдет,тем более не до жиру сейчас,латышской экономике совсем кирдык.

Когда снесут реальные развалюхи? Бывшую швейку... бывшую общагу на 18-го Новембра?

Когда снесут реальные развалюхи? Бывшую швейку... бывшую общагу на 18-го Новембра?

Когда рак на горе свиснет.
А по факту некогда городское предприятие стало собственностью еврея из Земли Обетованной и ему глубоко наплевать на развалюху,бывшую при Латвийской ССР филиалом производственного швейного обьединения "латвия".Но видно сейчас вся латвия такая стала как эта развалюха,которую до такой степени и довела эта латвия,продав уже не
нужное ей производство еврею-частнику,которому до него тоже нет дела.

Когда рак на горе свиснет. А по факту некогда городское предприятие стало собственностью еврея из Земли Обетованной и ему глубоко наплевать на развалюху,бывшую при Латвийской ССР филиалом производственного швейного обьединения "латвия".Но видно сейчас вся латвия такая стала как эта развалюха,которую до такой степени и довела эта латвия,продав уже не нужное ей производство еврею-частнику,которому до него тоже нет дела. Ну-ну!

Не стала Латвия развалюхой, как бы этого кому-то не хотелось. Развалюха у многих в голове. Везде видят негатив.

На железную дорогу посмотри,ее уже по факту нет,еще немного времени и ее начнут разбирать на металлолом.На очереди прихватизированные государством порты,там просто не будет грузов для перевалки.Но и изюминка на торте,скоро вы будете платить за электроэнергию еще больше,как только убежите с энергокольца БРЭЛЛ.Страной правят засланные еврей и американец.Кругом один позитив,а развалюха у таких как ты в голове.

На железную дорогу посмотри,ее уже по факту нет,еще немного времени и ее начнут разбирать на металлолом.На очереди прихватизированные государством порты,там просто не будет грузов для перевалки.Но и изюминка на торте,скоро вы будете платить за электроэнергию еще больше,как только убежите с энергокольца БРЭЛЛ.Страной правят засланные еврей и американец.Кругом один позитив,а развалюха у таких как ты в голове. Ну-ну!

Кругом не позитив и негатив, а реальность. Хватит уже жить прошлым и идеализировать будущее. Каждый из нас живёт гораздо лучше, чем жили их родители и прародители, но многим постоянно кажется, что всё плохо. Вы нищенствуете? Сомневаюсь. Тогда о чём вообще речь?

Будущего при такой хуторской нацистской власти у латвии нет.

Бывший мебельщик просто уже разваливается, недалеко от беды... Тьфу-тьфу-тьфу! Перед мебельщиком сваливают грунт. Уже изменили все высоты, это согласовано? Что так можно было?

Кругом не позитив и негатив, а реальность. Хватит уже жить прошлым и идеализировать будущее. Каждый из нас живёт гораздо лучше, чем жили их родители и прародители, но многим постоянно кажется, что всё плохо. Вы нищенствуете? Сомневаюсь. Тогда о чём вообще речь?

осталось только нищенствовать в 21 веке в просвещенной Европе, куда мы так стремились за счастьем и благополучием. но если отбросить сарказм, то есть люди, которые реально нищенствуют, что раньше представить себе было трудно. поэтому реальность так себе...

Видно хозяин "салона" кореш Лачика,раз тот решил ему снести два сарая за городской счет.Только там видно не салон,а частная гостиница,правда в таком месте,что нормальным туристам там лицезреть вокруг нечего.Но для провинциального Депилса сойдет,тем более не до жиру сейчас,латышской экономике совсем кирдык. Ну-ну!

Насчет провинции я бы так не горячился: пасторальные пейзажи периферии куда лучше грязной и шумной Риги, для душевного здоровья

Бывший мэр больше пол года назад грозился снести заброшку на химии между бетой и 11 школой. А воз и ныне там. https://gorod.lv/novosti/310028-u-zabroshki-na-himii-nashelsya-hozyain-no-obekt-vse-ravno-snesut химик

Выше написано, что за заброшки отвечал Лачплесис и он тормозил расмотрение этих вопросов.Чтобы был повод опять поскулить на Даункоме какой плохой Элксниньш руководитель.

Выше написано, что за заброшки отвечал Лачплесис и он тормозил расмотрение этих вопросов.Чтобы был повод опять поскулить на Даункоме какой плохой Элксниньш руководитель.

Ну конечно же, как иначе ))) А что же Элксниньш будучи мэром не еб..л подчинённых, того же Лачика, за то что тормозил?

А пиару то сколько было! Илона - владелица салона напротив сараев написала на своей странице, что ей помог только Лачик, даже, деньги выделил, а другие депутаты ничего не сделали (хотя это не так). Латгальская партия перепостила пост Илоны, что, мол, видите, какие мы хорошие....
В итоге помог всем Прелатов и депутаты имущественного комитета - Кононов, Лавренов и кто-то из Латгальской партии. Лачплесис вообще не при делах, даже подписи его нет. Они поняли, что обоср.лись и удалили этот пост и Илонку попросили убрать. Смех, да и только!

Писал в Нашей,пока не был забанен--у швейной фабрики разместить стэнд для туристов на 5 языках-так лицо из страны обетованной следит за своим имуществом и ждет сноса,чтобы потребовать миллион. Кто кого переупрямит-управа или это лицо ар-17

снести нельзя оставить...надо накрыть колпаком это здание и разместить рекламу и пусть еврей дожидается .

Написать комментарий