Реновацию детского садика № 8 на Финансовом комитете не поддержали 1

Вчера, 9 июля, на очередном заседании Финансового комитета был рассмотрен вопрос об утеплении здания Управления образования по ул.Саулес, 7, предусмотрев на эти цели 627 920,44 евро, из которых 533 732,37 евро составляет европейское финансирование.

Во время рассмотрения данного вопроса, экс-мэр Андрей Элксниньш ("Согласие") выступил с предложением доступные европейские средства в размере 533 тысячи евро направить на реновацию детского садика № 8, по ул.Добелес, 46.

Во время голосования за данное предложение выступили депутаты Андрей Элксниньш, Валерий Кононов и Анатолий Гржибовский (все - «Согласие»), а также депутаты Рихард Эйгимс и Айварс Здановский (Mūsu partija). Депутат Айвар Брокс (Латгальская партия) воздержался, однако депутаты Янис Лачплесис, Ингуна Кокина и Рейнис Йокст (все Латгальская партия) и мэр города Игорь Прелатов в голосовании принимать участие отказались.

Тем самым, фактически, нынешнее руководство Даугавпилсской городской думы доступные европейские средства направит на утепления здания Управления образования, за что «новая коалиция» впоследствии и проголосовала. 

Напомним, что ранее новость о возможном скором закрытии детского сада № 8 по улице Добелес, 46, вызвала не только бурю негодования родителей дошкольников, но и весьма неоднозначную реакцию со стороны руководителей самоуправления, курирующих вопросы образования в городе, которые до сегодняшнего дня изо дня в день предоставляли противоречивые сведения о будущем детского сада.

10 июля , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Ехх... раньше соды строили, теперь не могут даже превысит в дружный порядок ...