Лачплесис подсуетился: ФинКом не поддержал льготы инвалидам и малообеспеченным в общественном транспорте 37

Несмотря на негативные голосования депутатов от Латгальской партии Хелены Солдатенок и Рейниса Йокста, вчера, 9 июля, на заседании Социального комитета, большинством голосов депутатов «Согласия» и Mūsu partija были приняты решения о предоставлении дополнительных льгот в общественным транспорте - бесплатный проезд всем членам многодетных семей, инвалидам 3-й группы, а также, жителям со статусом малообеспеченного или малоимущего.

Однако час спустя, на последующем заседании Финансового комитета, данные льготы уже утверждены не были из-за не поддерживающих данные предложения депутатов Латгальской партии Яниса Лачплесиса, Ингуны Кокиной и Айвара Брока, в результате голосования которых, предложения утверждены не были.

Напомним, что с предложением о предоставлении бесплатного проезда всем членам многодетных семей выступил Анатолий Гржибовский. Тем временем, Наталья Кожанова предложила предоставить бесплатный проезд жителям с присвоенной 3-й группой инвалидности, а депутат Валерий Кононов (все «Согласие») предложил предоставить бесплатный проезд жителям со статусом малообеспеченного или малоимущего.

Примечательно, что ранее в 2017 году все баллотирующиеся политические партии обещали своим избирателям дополнительные льготы или полностью бесплатный общественный транспорт, однако, вчера во время голосования часть народных избранников от своих обещаний фактически отреклись.

10 июля , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.
Память у людей только 3 месяца держит информацию, потом забывается.

Судя по происходящему в мире памяти у людей нет вообще.

сами за власть вцепишие разьезжают на гостранспорте бесплатно!

А когда-то были простыми людьми. Сейчас же разжирели, раздобрели, как на дрожжах, жопами вросли а свои кресла. Совесть? Какая совесть?!

Да шоб провалилась эта Латгальская партия!!! которая не поддержала льготы! А СОГЛАСИЮ СПАСИБО за заботу о многодетных, инвалидах и малоимущих!!!

У нас в Юрмале и мэр хороший, и усе по-человечески!!! А в Риге о НАРОДЕ не думають...:(

Лачплесис в прошлом году официально заработал 390000 еуро так вот народ , вы хотите чтобы такие Вас поддержали

Пенсия по инвалидности 122 евро, Хочется спросить у Солдатенок как выжить ??

как не стыдно ходить по нашему маленькому городу елена

они не ходят, а их везут на служебной машине . Вот такие у нас слуги народа .............

Лачплесис в прошлом году официально заработал 390000 еуро так вот народ , вы хотите чтобы такие Вас поддержали факт

читайте последний № Миллиона и там есть о доходах статья и про Лачплесиса.
никогда сытый голодного не поймёт . Вот и эти , что дорвались до правления , тоже такие.
Солдатенок свой дом в Болгарии на кого переписала ? Раньше было в в её отчётах, а последние годы уже дом в Болгарии не значится.

Вот когда весь город выйдет в пикет и революцию поднимет, только тогда будет порядок. А что мы тут пишем, фигня. Нас обсмеяли и плюнули в лицо. ! Брок старым не будет и больным, он крепко умный .Придет и его время, придет.....

Лачик прикажет ,они и от матери родной отрекутся.

Инвалид ты по уму , пособиями/пенсиями занимаеться правительство Латвии а не гордума.. Опять же ты же как то вышел в интернет чтоб оставить свой комент , на иззичах выживаешь.... Гнойный

многие пользуются инетом в библиотеке и в др. местах, а кто и у соседа . Моя соседка тоже заходит и просит написать от неё комментарий .
Когда не знаешь жизни, то нехрен и комменты строчить.

вон из думы таких

Вы хоть осознаёте что все бонусы и льготы ВСЕЕЕ спонсируем МЫ работающие и платыщие за проезд и все остальное? Люди!!!!!

Вы хоть осознаёте что все бонусы и льготы ВСЕЕЕ спонсируем МЫ работающие и платыщие за проезд и все остальное? Люди!!!!! Мля

все жители города платят налоги и даже с пенсий удерживают налоги , но нам всем приходится содержать и слуг народа, которых граждане города избрали в гор. думу. Кого избрали, то те и правят.

Urudi.Kresta na vas net.Ctob vi vse stali invalidami.

Пенсия по инвалидности 122 евро, Хочется спросить у Солдатенок как выжить ?? Инвалид

нашли у кого спрашивать

Сидят 2 сапога пара-раздутые, того и гляди- лопнут

халявы захотели как при строе..... иди работай и купи себе билет, нет ходи на ножках

Какие лица сытые,аж противно.

Написать комментарий