Винькеле: говорить о второй волне Covid-19 на основании показателей трех дней рановато, еще подождем 6

оворить о второй волне Covid-19 на основании показателей трех дней рановато, для возможного ужесточения ограничений решающими будут следующие несколько дней, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле в интервью передаче TV3 "900 секунд".

Министр подчеркнула, что это ситуация, в которой нужно избегать эмоциональных оценок и смотреть на факты. По ее словам, на основании результатов трех дней рано делать выводы о том, что тенденция прироста заболеваемости стабильна.

Оценка проводится в течение недели. "По всей видимости, сегодняшние показатели и особенно показатели выходных дней станут решающими", - подчеркнула министр.

Существенным является то, что инфицированными оказались преимущественно люди, приехавшие из-за границы, и лица, контактировавшие с ними.

При рассмотрении возможного ужесточения ограничений в первую очередь будет анализироваться то, где происходит заражение, и кто является его источником. На данный момент в большинстве случаев источником заражения становятся люди, приехавшие из-за границы и решившие устроить вечеринки или принять участие в общественных мероприятиях. По словам министра, это значит, что нужно минимизировать риски, связанные с поездками за границу и мероприятиями внутри помещений, с которыми в последнее время связано большинство случаев заражения.

Как сообщалось, с понедельника по среду в Латвии было зарегистрировано 27 новых случаев заражения Covid-19.

10 июля , 10:25

Press.lv

Фото: F64


Написать комментарий

А чего это рано? У вас 5 в больнице лежат так это уже пандемия.а что ждёте? Нарисуйте 100 за день и это уже не вторая волна будет а эпидемия.дебилы. кто ваших больных видел.никто. только те кому заплатили чтобы об этом написать

Да закрой ты рот лжедоктор. Какие волны? Говоришь о второй волне, а где первая?

Подождем... мою маму, подождем...твою мать.

Время показало, что толпой баранов можно управлять прямо из телевизора, скоро опять начнется, намордники потом в нос колокольчики...а закончится чипом в жо... руку.

Время показало, что толпой баранов можно управлять прямо из телевизора, скоро опять начнется, намордники потом в нос колокольчики...а закончится чипом в жо... руку. Да уж

Бараны в стойле даже про подписи за роспуск сейма забыли.Здорово мозг промыли бредовирусом.

Бараны в стойле даже про подписи за роспуск сейма забыли.Здорово мозг промыли бредовирусом. МР

Главное, что этой "отаре" ничего не докажешь: если говоришь, что больных- то нет, так они все вторят, что это всё благодаря своевременно принятым правительством мерам, заботятся они "любушки" о нас безголовых...

Написать комментарий