Жительница Крыжей: спасибо Андрею Элксниньшу – разобрался, пообещал и есть результат! 38

На почту Gorod.lv пришло письмо от жительницы Крыжей Людмилы Ивановой, в котором горожанка благодарит Андрея Элксниньша за то, что он, будучи мэром, оперативно отреагировал на просьбу жителей поселка о приведении в порядок участка возле остановки автобуса.

«Мы порой не замечаем хороших событий, позитивных изменений. Вот поэтому мой рассказ о маленьком, но приятном событии, которое произошло на окраине Даугавпилса.

Жила- была в Крыжах клумба. Да и не клумба даже, а так...островок со старым газоном и ржавым фонарём в центре. Много лет жители Крыжей на встрече с депутатами гордумы просили: пожалуйста, помогите нам сделать наш микрорайон красивее! В октябре 2019 года написали ландшафтному архитектору Градостроительного департамента письмо с просьбой о благоустройстве конечной остановки автобуса №12. И стали ждать», - рассказывается в письме.

Однако, этим летом, вместо ожидаемого благоустройства, жители дождались только захламленного газона.

«И тогда я написала Андрею Элксниньшу на Facebook. Через час он ответил, что разберётся, через сутки, что клумбе быть! А через 10 дней появилась клумба», - пишет Людмила, - «Да, она — наша новая клумба ещё скромная, но туи вырастут и кусты барбариса поднимутся. Зимой ее украсит новогодняя ёлка, площадь сделают праздничной световые украшения на столбах, которые повесили по нашей просьбе перед Рождеством в 2019 году. Возможно, это совсем незаметное событие в масштабах города, но...посмотрите на фото! Ведь так лучше? Лучше людям, которые приезжают или ждут автобуса на остановке, лучше жителям ближайших домов. Давайте делать НАШ ГОРОД лучше! А Андрею Элксниньшу огромное спасибо! Разобрался, пообещал и есть результат».

Действительно, мы чаще склонны замечать вокруг только негатив, но настоящее счастье для каждого из нас складывается как раз из таких маленьких кусочков добра: выслушали, поняли, помогли, сделали лучше что-то, что вы видите каждый день. Права наша читательница Людмила – и малые хорошие дела делают большой город уютным.

12 июля , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.

Люда Иванова это светленькая лодочница красавица. Поклонница мэра в такой степени что если бы Рыжик накакал на кольце то тоже бы сказала спасибо

Жители поселка Крыжи, равняйтесь на красоту рядом с вами в дет саду, столько цветов, столько зелени, сами облагородили ухаживают и озеленяют территорию, дарят радость и себе, детям и жителям.

A dolgo eta klumba prostoit. Tuji skoro zavjanut.

A dolgo eta klumba prostoit. Tuji skoro zavjanut. Ezis

так напишут андрею, он приедет, польет

Я конечно рад за вас, но по моему это ужас. В городе за клумбу отвечает мэр. У нас в Краславе просто достаточно раз сказать Лабиекартошане и все сделают. А в огромном Даугавпилсе полный бардак уже много лет, видимо какие жители такие и правители у вас там. Петя

Брат, сравнил красивый город Краславу и нищенский Дпилс.
в Краславе думают о жителях.
а в Дпилсе о кошельках и откатах.

так напишут андрею, он приедет, польет

а районах компактного проживания люмпенов так и есть - клумбу им мэр должен облагородить и поливать тоже должен мэр...у самих хватает способностей только сломать,обгадить и написать жалобу
P.S. - в нашем дворе многоквартирных домов жильцы сами высаживают кустарники и цветы и сами же их поливают...а еще у нас в подъездах цветы на окнах стоят и шторы висят...и полы в подъезде жильцы моют сами.
Вот как-то так без помощи мэра обходимся

Почиал коменты. Ужас какие у нас в городе гадкие людишки.
А зачем люди платят налоги, для того что бы для них что то делали. И не важно клумба это или что то другое. И дело ведь не в том что этим должен мэр заниматься как тут пишут некоторые. мэр. А в том что только после Волшебного пинка мэра что-то началась делается.

Между прочим Крыжи прекрасный район, с лесом и ягодами и грибами. И квартиры там дешевые и домики частные прекрасные. Дачи есть. Крыжопль еще зацветет, завидовать будешь ! Зеленая зона, погулять можно. А что наш форштадт, центр, ругели ? Там ничего хорошего нет. А Элксниньш молодец ! Таких людей да побольше. Без разрешения клумбу вскопай или дерево сруби, и нагоняй и штраф получишь. Нечего критиковать людей.

Ну только не стоило подобно граням с Лачплесисом, изображать великого спасителя городского... Не со своего кармана же это всё делают... Человек получает зарплату, за то что решает, как потратить наши же деньги

Между прочим Крыжи прекрасный район, с лесом и ягодами и грибами. И квартиры там дешевые и домики частные прекрасные. Дачи есть. Крыжопль еще зацветет, завидовать будешь ! Зеленая зона, погулять можно. А что наш форштадт, центр, ругели ? Там ничего хорошего нет. А Элксниньш молодец ! Таких людей да побольше. Без разрешения клумбу вскопай или дерево сруби, и нагоняй и штраф получишь. Нечего критиковать людей. Ванесса

и наверно если бы с этой как называемой клумбы кто то хворост убрал, его бы посадили))))

Что там в Резекне открыли с зарплатами как в Риге? По моему последнюю железку там закрывают как и тут.

недавно некоторые жители Резекне писали.что хотели бы что бы у них был такой мэр как наш Андрей Э. Я ещё ответила.что такой мэр нам самим нужен,Но вот не так много прошло времени,с того дня как Аддрея Э. сняли со своей должности .а уже тот же Резекне пишет что наш Даугавпилс стал помойкой, Для меня лично была гордость за наш город.а вот теперь грусть

Да команда была говеная если все самому приходилось делать...
Ну па хуже набрал таких же школьников и раздолбаев

Между прочим Крыжи прекрасный район, с лесом и ягодами и грибами. И квартиры там дешевые и домики частные прекрасные. Дачи есть. Крыжопль еще зацветет, завидовать будешь ! Зеленая зона, погулять можно. А что наш форштадт, центр, ругели ? Там ничего хорошего нет. А Элксниньш молодец ! Таких людей да побольше. Без разрешения клумбу вскопай или дерево сруби, и нагоняй и штраф получишь. Нечего критиковать людей. Ванесса

Иногда надо поднять пятую точку.... На Химии почти у каждой многоэтажки цветы, люди сами украшают район, без всяких указаний и помощи. Зве зависит от людей.

а районах компактного проживания люмпенов так и есть - клумбу им мэр должен облагородить и поливать тоже должен мэр...у самих хватает способностей только сломать,обгадить и написать жалобу P.S. - в нашем дворе многоквартирных домов жильцы сами высаживают кустарники и цветы и сами же их поливают...а еще у нас в подъездах цветы на окнах стоят и шторы висят...и полы в подъезде жильцы моют сами. Вот как-то так без помощи мэра обходимся *

В данном случае необходимо точно понимать, чья это собственность, особенно перед тем, как оскорблять других людей. Если этот клочок собственность думы, то вы не имеете никакого права что-то там делать. У людей полный фарш в голове..

Теперь жители Крыжей должны отблагодарить всех горожан и заплатить свои долги за коммунальные услуги.

В данном случае необходимо точно понимать, чья это собственность, особенно перед тем, как оскорблять других людей. Если этот клочок собственность думы, то вы не имеете никакого права что-то там делать. У людей полный фарш в голове..

Никто не запрещает узнать чья это собственность,получить разрешение и организовать субботник (если не нравится советское название,то толоку) и облагородить место СВОЕГО проживания...но проще писать жалобы.
Например тот же "Апельсин" может провести уборку мусора с привлечением добровольцев-волонтеров и ему выделяют для этого и мешки и транспорт для вывоза...а жильцам Крыжей кто-то обязан их же мусор убирать и клумбы благоустраивать.

Теперь жители Крыжей должны отблагодарить всех горожан и заплатить свои долги за коммунальные услуги.

Тебе кто то минус залепил, наверное отдавать долги - воспринимается, как оскарбление

Боже, какие же всё таки у нас злые люди! Чего вы ожидаете, будучи такими? Каких перемен? Для таких даже делать ничего не хочется. Начните перемены с себя и город зацветёт.

Боже, какие же всё таки у нас злые люди! Чего вы ожидаете, будучи такими? Каких перемен? Для таких даже делать ничего не хочется. Начните перемены с себя и город зацветёт. Эвелина

это вы к жителям Крыжей обращаетесь?..

Событие года, блин: была весна, настало лето. Спасибо Элксниньшу за это.

Написать комментарий