Очень несветлый Рижский бальзам и другие маразмы 93

Компания Rūjienas saldējums пала в неравной битве со стремительно расширяющимся наступлением «борцов с расовой дискриминацией»: выпуск черносмородинового мороженного «Blacky» (Melnītis, что можно перевести как «Черныш») может быть прекращен.

«Мы не хотели, чтобы вокруг этого названия возникал скандал. Мы начали производить Blacky два года тому назад как сезонный продукт, черное мороженое – это было модно. Не хотим кого-то задевать, поскольку мы не связывали название мороженого с расой. Название описывало его цвет», – попыталась доказать, что она не верблюд, представительница компании.

Как известно, «вопиющий расизм» на молочном комбинате обнаружила активный член партии «За!» Айя Ингрида Абене.

«У вас совсем мозгов не хватило попросить кого-то англоязычного, носителя языка, оценить приемлемость названия? Кто у вас отвечает за маркетинг? Позор!», - клеймила она недобитых расистов-мороженщиков в открытом письме предприятию. 

На мой взгляд, «мозгов не хватает» как раз автору данного изобличающего письма. Но как говорил в свое время Марк Твен:

«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом».

Другое дело, что идиотов становится пугающе много и складывается такое впечатление, что они устроили между собой прямо-таки мировое соревнование.

В Австралии, например, государственная (!) радиокомпания на полном серьезе обсуждает, что надо запретить шахматы за расизм. С какого такого белые ходят первыми?! Вы что, господа шахматисты, афроамериканцев не уважаете? В ж***у правила игры, история которой превышает 2000 лет! Правда, изобретатели этой игры, – жители Индии, тоже не то, чтобы имеют белоснежный кожный покров, но все равно они расисты, несомненно. И да, я, конечно, уверена, что всем темнокожим сразу станет легче жить, как только шахматы запретят.

Компания L’Oreal тоже вступила в соревнование. Ее маркетологи решили удалить из описания продуктов такие слова, как «белый», «отбеливающий», «светлый», «осветляющий». Дамы, предпочитающие быть блондинками, попробуйте теперь сформулировать свой запрос продавцу при покупке осветляющего шампуня для волос.

«Дайте мне, пожалуйста, тот шампунь, который сделает мои волосы менее темными»? Вот тут-то ты и попалась, белокурая бестия! Что значит, «хочу, чтобы волосы были менее темными»? То есть ты считаешь, что темные волосы – это некрасиво? Может ты еще и темную кожу некрасивой считаешь? Расистка! Гори в аду!

Успешное наступление борцов с расовой дискриминацией воодушевило и других «борунов и изобличителей». На прошлой неделе глава Союза женщин России Екатерина Лахова (видимо, близкая подруга нашей Айи) рассмотрела в «радужных красивых рекламных щитах» компании «Чистая линия», выпускающей мороженое «Радуга» (о, Боже, снова мороженое! Это просто заговор какой-то) пропаганду ЛГБТ. По мнению бдительной Лаховой гей-пропаганда может скрываться в названии продукта, поэтому необходимо с этим немедленно разобраться.

Вы понимаете, к чему мы все стремительно катимся? Еще чуть-чуть и Рижский черный бальзам станет «очень несветлым бальзамом». Сказка про Белоснежку и семь гномов будет вообще переписана, потому что, во-первых, Белоснежка должна быть негритянкой, а, во-вторых, гномы – богатырями (согласитесь, что гном – это вопиющее оскорбление людей, с альтернативным ростом?). Или вот Чебурашка, например. Так себе персонаж. Очень подозрительный.  Про какого такого «волшебника» он поет, который прилетит на «голубом (!) вертолете»? Какое такое «бесплатное кино» он детям покажет? Порнуху какую-нибудь? Да еще и эскимо им подарит, не иначе как «Blacky» и «Радугу». А Агата Кристи с ее «Десятью негритятами»? Вот же злобная старушка-расистка! А хоккей?! Этот ужасающий вид спорта, где двенадцать белых негодяев целый час хреначат своими клюшками по черной (!) шайбе!    

Кстати, я тут подумала, что с «неоскорбительными» цветами-то напряженка получается. Используешь красный – поддерживаешь коммунизм, коричневый – фашизм, голубой – пропаганда гомосексуализма, желтый – азиаты могут обидится, зеленый – можешь нарваться на непонимание со стороны мусульман, черный – сами понимаете, белый – тоже понятно…

Короче, как жить дальше, чтобы кого-нибудь не унизить, ума не приложу…

12 июля , 05:00

Лора Павлович , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 73 комм.
Мы вам были гансы и фашисты все 50 лет оккупации. Некоторые из вас еще теперь хорохорятся и бессильно угрожают ар-17

Но при этом "гансы и фашисты" занимали неплохие должности в горкомах, райкомах и прочих учреждениях. И между прочим, "гансами и фашистами" называли тех, кто и в то время называл всех остальных оккупантами. Просто так никто никого не оскорблял. Так что вы очередной раз жидко обделались.

Мы вам были гансы и фашисты все 50 лет оккупации. Некоторые из вас еще теперь хорохорятся и бессильно угрожают ар-17

... документация была на двух языках. Публиковалась литература на латышском.

... документация была на двух языках. Публиковалась литература на латышском.

так и всё образование было на 2 языках . Школы латышские и в институте латышские потоки. Все квитанции , название улиц и тд , и запись в паспорте были на 2 языках.
вот до зомбированных никогда это не дойдёт. Арийская раса превыше всех ............говорить таким бесполезно

Запретить ,,чёрный квадрат,, Малевича. Да уж

дЫк тогда Черного человека С.Есенина сжечь на фиг во всех библиотеках, даже электронных!

5 июля 2020 года тысяча вооруженных чернокожих мужчин прошла маршем через парк Стоун-Маунтин в Джорджии с требованием создать в США независимое черное государство. Они — члены ополчения No F**king Around Coalition» (NFAC, «Союз тех, кто не страдает хернёй»). Их основатель, некто по имени Великий Магистр Джей, заявил по телефону журналу «Ньюсуик» (Newsweek), что намерен провозгласить на юге США отдельное государство для черных.
Можно было бы отмахнуться от них как от проходного эпизода, но у этих требований давние корни и своя социальная и этническая подоплека.

Республика Новая Африка (РНА) была основана в 1968 году как черное движение за независимость. Ее цель — создать на юго-востоке США независимую республику с чернокожим большинством. Эту идею выдвинули негритянский революционер Малкольм Икс и его сторонники в марте 1968 года. Они требовали отделения штатов Луизиана, Миссисипи, Алабама, Джорджия и Южная Каролина, а также округов с черным большинством в Арканзасе, Техасе, Северной Каролине, Теннесси и Флориде.

Вторая калифорнийская республика Калифорния вошла в состав США лишь в 1847 году после американо-мексиканской войны. Штат всегда был немного сам по себе, и время от времени в нем всплывает идея независимости. Формально он даже называется Калифорнийская Республика.
Независимая Калифорния была бы пятой по величине экономикой мира: в штате есть мощная индустрия развлечений (Голливуд) и высокие технологии (Кремниевая долина). После выборов 2016 года появилась петиция за отделение под названием «Калексит» (Calexit).

Техас был аннексирован у Мексики в 1836 году, но вышел из состава США перед самой гражданской войной. Линкольн впоследствии признал своеобычную историю Техаса, и штат снова вошел в состав США, но с тех пор всячески культивирует свою самобытность. В 2016 году техасцев спросили, поддержат ли они независимость, если на выборах победит Хиллари Клинтон: 48% сказали «нет», но целых 40% — что «да».

Аляска оставалась под властью России до 1867 года, когда ее приобрели США за 7,2 миллиона долларов. При этом статус штата Аляска получила лишь 3 января 1959 года. Партия независимости Аляски (АКИП) — третья по величине в штате. Эта либертарианская, консервативная партия требует отделения.

Гавайи, островной штат далеко в Тихом океане, сильно отличается от остальных. США аннексировали архипелаг после американско-испанской войны в 1898 году, но статус штата дали лишь в 1959 году. Аборигены Королевства Гавайи массово вымерли после контакта со внешним миром, и лишь в последнее время коренное население острова достигло половины от численности 1770 года. Движение за независимость Гавайских островов (ke ea Hawai‘i) добивается независимости или автономии, и в нем много отдельных фракций. Если федерация американских штатов ослабнет, независимость Гавайских островов не исключена.

Вот список других штатов или территорий, где раздаются требования независимости:

Республика Вермонт
Каскадия (обширная территория на тихоокеанском побережье от канадской Британской Колумбии и американских штатов Вашингтон и Орегон до Калифорнии.

Новая Англия Республика Лакота (движение индейских активистов из племени лакота, претендует на части штатов Северная Дакота, Южная Дакота, Небраска, Вайоминг и Монтана.

Экономика США переживает нелучшие времена. Страна имеет огромный внешний долг и после финансового кризиса практически не выходила в рост. Дряхлеющая империя постоянно проигрывает Китаю на новых фронтах и к тому же одержима проигрышными военными авантюрами, которые еще сильнее подрывают ее экономику.
Империи не исчезают мало-помалу. Они взрываются либо рассыпаются.
США сейчас — Западная Римская империя перед самым распадом. У страны неоплатный долг, который к тому же растет в геометрической прогрессии. Ее валюта по сути ничего не стоит, но поддерживается военной гегемонией. Страна ведет войну за войной, но все их проигрывает. Граждане страны в них участвовать не хотят, поэтому приходится набирать наемников. Соперники обгоняют США тут и там. В стране 40 миллионов безработных, и к стране подкрадывается голод. Добавьте вооруженных ополченцев и традицию решать конфликты оружием — у вас получится взрывоопасный коктейль.

Соединенные Штаты сейчас все больше напоминают Западную Римскую империю в ее последние дни. Войны выигрывают варвары, ее валюта ничего не стоит, промышленность в жалком виде, инфраструктура рушится, соперники вырываются вперед по всем фронтам, на Парнасе правящий класс никак не соберется, а политический упадок выходит на новый уровень. Как долго протянет такая страна до взрыва? Ответ: это случится намного быстрее, чем рухнула Западная Римская империя.

дЫк тогда Черного человека С.Есенина сжечь на фиг во всех библиотеках, даже электронных! Прескверный Гость

тогда нужно запретить в чёрный цвет красить авто, убрать всё чёрное с флагов Германии, Эстонии и тд.
мракобесие идёт по всей планете и нацозабоченная латышка решила тоже вякнуть.

5 июля 2020 года тысяча вооруженных чернокожих мужчин прошла маршем через парк Стоун-Маунтин в Джорджии с требованием создать в США независимое черное государство. Они — члены ополчения No F**king Around Coalition» (NFAC, «Союз тех, кто не страдает хернёй»). Их основатель, некто по имени Великий Магистр Джей, заявил по телефону журналу «Ньюсуик» (Newsweek), что намерен провозгласить на юге США отдельное государство для черных. Можно было бы отмахнуться от них как от проходного эпизода, но у этих требований давние корни и своя социальная и этническая подоплека. Республика Новая Африка (РНА) была основана в 1968 году как черное движение за независимость. Ее цель — создать на юго-востоке США независимую республику с чернокожим большинством. Эту идею выдвинули негритянский революционер Малкольм Икс и его сторонники в марте 1968 года. Они требовали отделения штатов Луизиана, Миссисипи, Алабама, Джорджия и Южная Каролина, а также округов с черным большинством в Арканзасе, Техасе, Северной Каролине, Теннесси и Флориде. Вторая калифорнийская республика Калифорния вошла в состав США лишь в 1847 году после американо-мексиканской войны. Штат всегда был немного сам по себе, и время от времени в нем всплывает идея независимости. Формально он даже называется Калифорнийская Республика. Независимая Калифорния была бы пятой по величине экономикой мира: в штате есть мощная индустрия развлечений (Голливуд) и высокие технологии (Кремниевая долина). После выборов 2016 года появилась петиция за отделение под названием «Калексит» (Calexit). Техас был аннексирован у Мексики в 1836 году, но вышел из состава США перед самой гражданской войной. Линкольн впоследствии признал своеобычную историю Техаса, и штат снова вошел в состав США, но с тех пор всячески культивирует свою самобытность. В 2016 году техасцев спросили, поддержат ли они независимость, если на выборах победит Хиллари Клинтон: 48% сказали «нет», но целых 40% — что «да». Аляска оставалась под властью России до 1867 года, когда ее приобрели США за 7,2 миллиона долларов. При этом статус штата Аляска получила лишь 3 января 1959 года. Партия независимости Аляски (АКИП) — третья по величине в штате. Эта либертарианская, консервативная партия требует отделения. Гавайи, островной штат далеко в Тихом океане, сильно отличается от остальных. США аннексировали архипелаг после американско-испанской войны в 1898 году, но статус штата дали лишь в 1959 году. Аборигены Королевства Гавайи массово вымерли после контакта со внешним миром, и лишь в последнее время коренное население острова достигло половины от численности 1770 года. Движение за независимость Гавайских островов (ke ea Hawai‘i) добивается независимости или автономии, и в нем много отдельных фракций. Если федерация американских штатов ослабнет, независимость Гавайских островов не исключена. Вот список других штатов или территорий, где раздаются требования независимости: Республика Вермонт Каскадия (обширная территория на тихоокеанском побережье от канадской Британской Колумбии и американских штатов Вашингтон и Орегон до Калифорнии. Новая Англия Республика Лакота (движение индейских активистов из племени лакота, претендует на части штатов Северная Дакота, Южная Дакота, Небраска, Вайоминг и Монтана. Экономика США переживает нелучшие времена. Страна имеет огромный внешний долг и после финансового кризиса практически не выходила в рост. Дряхлеющая империя постоянно проигрывает Китаю на новых фронтах и к тому же одержима проигрышными военными авантюрами, которые еще сильнее подрывают ее экономику. Империи не исчезают мало-помалу. Они взрываются либо рассыпаются. США сейчас — Западная Римская империя перед самым распадом. У страны неоплатный долг, который к тому же растет в геометрической прогрессии. Ее валюта по сути ничего не стоит, но поддерживается военной гегемонией. Страна ведет войну за войной, но все их проигрывает. Граждане страны в них участвовать не хотят, поэтому приходится набирать наемников. Соперники обгоняют США тут и там. В стране 40 миллионов безработных, и к стране подкрадывается голод. Добавьте вооруженных ополченцев и традицию решать конфликты оружием — у вас получится взрывоопасный коктейль. Соединенные Штаты сейчас все больше напоминают Западную Римскую империю в ее последние дни. Войны выигрывают варвары, ее валюта ничего не стоит, промышленность в жалком виде, инфраструктура рушится, соперники вырываются вперед по всем фронтам, на Парнасе правящий класс никак не соберется, а политический упадок выходит на новый уровень. Как долго протянет такая страна до взрыва? Ответ: это случится намного быстрее, чем рухнула Западная Римская империя. Однако

а если в руки этих ... чёрных попадёт чемоданчик с кнопочкой, то вот он и пришел тот, кого многие ждали в 2000 г

Но при этом "гансы и фашисты" занимали неплохие должности в горкомах, райкомах и прочих учреждениях. И между прочим, "гансами и фашистами" называли тех, кто и в то время называл всех остальных оккупантами. Просто так никто никого не оскорблял. Так что вы очередной раз жидко обделались.

Те,кто хорошо устроились в горкомах-это коллаборационисты,иногда забывшие кто они.
Был анекдот-Пельше в Риге в солнечную погоду идет под зонтиком.
-Сказали,что в Москве идет дождь.
Или такой про дружбу и взаимоуважение
-Рабинович,вы хотите выехать в Израиль.У вас тут жить негде?
-Есть трехкомнатная квартира и дача.
-Работы нет?
-Я инженер,дочь институт кончает
-Машины нет ?
-Волга в каменном гараже
-Так что тебе ж......я морда,еще надо?

Чем заканчивается культ личности, мы знаем ещё по СССР...

черная кола

Расисты, срочно переименуйте реку Нигер

Ребята!!! А что будет с ЧЕРНЫМ МОРЕМ?

Непонимаю причем афро в америки и в латвии. Почему жители латвии должны поддерживать это неплнятное движение. Каким образом коренное население латвии угнетало этих людей? Где хэти жители земли жили в латвии?

Я конечно не России. Но к черножопым отношусь как то не очень......:)))>))). А п...идоров вообще ........сжигал бы на костре:)))

А гуно перекрашивать будем?Оно по цвету коричневое. Всем выдать кусти и краску,можно всех цветов радуги.Идиоты.

А гуно перекрашивать будем?Оно по цвету коричневое. Всем выдать кусти и краску,можно всех цветов радуги.Идиоты.

Кисти

Ребята!!! А что будет с ЧЕРНЫМ МОРЕМ? i

Чёрное море станет священным. Белым в нём купаться запретят.

В магазинах вся почти радиоэлектроника и офисная техника чёрного цвета,скоро и бытовая техника из белой станет чёрной,за то производителей и продавцов нельзя будет обвинить в расизме.

так и всё образование было на 2 языках . Школы латышские и в институте латышские потоки. Все квитанции , название улиц и тд , и запись в паспорте были на 2 языках. вот до зомбированных никогда это не дойдёт. Арийская раса превыше всех ............говорить таким бесполезно ?вопрос ?

во вы тупоголовые, была оккупация в чистейшем виде в виде режима, валюты, языка. порядка и прочего, а вы ещё гордитесь о каких-то двух языках... да при совке как минимум косо смотрели на тех, кто говорил на государственном, и да, спасибо великое совку, что позволял в Латвии иметь латышские потоки в институтах, вот уж как с барского плеча подачка. желаю вам в рашке попасть к врачу, который будет с вами говорить на чеченском или азербайджанском, во вы взвоете

во вы тупоголовые, была оккупация в чистейшем виде в виде режима, валюты, языка. порядка и прочего, а вы ещё гордитесь о каких-то двух языках... да при совке как минимум косо смотрели на тех, кто говорил на государственном, и да, спасибо великое совку, что позволял в Латвии иметь латышские потоки в институтах, вот уж как с барского плеча подачка. желаю вам в рашке попасть к врачу, который будет с вами говорить на чеченском или азербайджанском, во вы взвоете

В таком случае, что сейчас? Не режим? Своя валюта? В американском посольстве отчёты на латышском? Ха-ха-ха!!!

Написать комментарий