Эпидемия Covid-19 – не лучшее время для выхода на пенсию 11

Эпидемия "Covid-19" не остановила процесс выхода на пенсию, и с начала чрезвычайного положения несколько тысяч человек с наступлением соответствующего возраста вышли на пенсию.

Однако на расчет пенсий влияет ряд факторов, из-за которых, возможно, выход на заслуженный отдых лучше отложить.

Главное, на что повлияла пандемия - это пенсионный капитал второго уровня, связанный с прибыльностью пенсионных планов, а также индекс пенсионного капитала первого уровня. Что касается последнего, то предусмотрено, что, если индекс вследствие экономических колебаний становится меньше 1, в расчете пенсий используется индекс 1.

Эпидемия "Covid-19" во всем мире вызвала спад на рынках акций, что отразилось на накоплениях второго уровня пенсионной системы. В худшей ситуации находятся те, кому выходить на пенсию в ближайшее время.

13 июля , 05:00

telegraf.bb.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Так и пишите. Второй фонд накоплений 3.14здешь. и пенсий в стране фактически не осталось. А то мудрят тут словечками и индексами.

то понос, то золотуха!

Только забыли написать, что на биржах, после Covid-19 был лучший квартал за 20 лет.

как можно подождать, если при наступлении пенсионного возраста ты пенсионер автоматически становишься? Даже в ЭДС в отчетах сразу в другой раздел человек попадает и без вариантов? Эксперты , мать вашу.

как можно подождать, если при наступлении пенсионного возраста ты пенсионер автоматически становишься? Даже в ЭДС в отчетах сразу в другой раздел человек попадает и без вариантов? Эксперты , мать вашу.

Ну это Латвия .. иначе не сказать....

Aleks абслдютно прав. На настоящий мрмент все основные рынки мира прекрыли отстование которое было в марте. Фодовый рынок вырос так как США вложили 7 триллионов денег в поддержку рынка. Так что иныормация эта запаздалая.

У нас уже как в рфии, если вожди говорят рубль крепок, как никогда, срочно покупай доллары. Так и тут, говорят погодите, пока не выгодно, значит срочно бегом в VSAA оформляться

Так и пишите. Второй фонд накоплений 3.14здешь. и пенсий в стране фактически не осталось. А то мудрят тут словечками и индексами. Ответ

Кормушка для правящих - этот фонд!!! В апреле м-це оформлял пенсию и в VSAA "обрадовали"...Решением правительства в январе 2020г с моих пенс. накоплений 2-го уровня сняли/ своровали/ 10% по причине эконом.кризиса в стране!!! Про Covid-19 и базара не было тогда...Кто опоздал - тот не успел!!! Хутор рулит!!!

Эпидемия Covid-19 – не лучшее время для выхода на пенсию
-------------------
многих пенсионеров на пенсию просто никак невозможно отправить Сколько работающих пенсионеров в городе ? В стране ?? Только в д-пилсской гор. думе сколько сидит пенсионеров ? Ждут лучшего времени, чтоб выйти на отдых ?
А сколько молодых остались без работы ?

Только в д-пилсской гор. думе сколько сидит пенсионеров ? *+*

И сколько их там?

И сколько их там? Inkognito

возьми калькулятор или счёты и пересчитай.

Написать комментарий