ЕС утвердил новые правила для дальнобойщиков: что изменится 21

В Евросоюзе приняли новые требования к оплате труда дальнобойщиков и условиям для отдыха водителей грузовиков. Что именно изменится и как это коснется водителей.

В Евросоюзе одобрили масштабную реформу, направленную на изменение условий работы дальнобойщиков и компаний, занимающихся автоперевозками. После трех лет горячих дискуссий пакет законодательных актов окончательно утвердил Европарламент. Об этом стало известно в четверг, 9 июля. С помощью нововведений в Брюсселе хотят улучшить условия работы водителей и устранить факторы, негативно влияющие на рынок грузоперевозок.

Работа и отдых дальнобойщиков

По старым правилам каждому дальнобойщику должны выделять не менее 45 часов отдыха после максимум шести дней работы. Разрешен и сокращенный вариант - не менее 24 часа. Но при этом во время следующего еженедельного отдыха водителю должны компенсировать те часы, которые он не добрал.

Нововведения сделают эту схему более гибкой - при международных перевозках возможными будут два сокращенных еженедельных отдыха подряд. Но при условии, что их будет не больше двух во время каждого четырехнедельного периода. Компенсированное время отдыха разбивать нельзя - его водителю должны предоставить до конца третьей недели после сокращенного отдыха.

Сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика. А вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля, и оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. При организации ночлега придется принимать во внимание и пол водителя.

Кроме того, транспортные компании должны будут организовывать работу водителей так, чтобы у тех была возможность провести дома не менее одного еженедельного отдыха за каждые четыре недели работы. Дальнобойщики могут провести его и не дома, но все равно должны вернуться на базу, к которой они приписаны.

Безопасные парковки

Чтобы водители могли безопасно и комфортно отдыхать во время поездок, в ЕС хотят оборудовать сеть сертифицированных парковок. Пройти сертификацию смогут лишь защищенные от проникновения посторонних парковки, на которых можно будет купить еду и напитки, где будет хорошее освещение и санузлы с учетом пола водителей.

Еврокомиссия будет публиковать список таких парковок на специальном сайте и обновлять его. Нововведения об отдыхе и парковках заработают через 20 дней после публикации утвержденных Европарламентом нормативных актов.

Изменение правил оплаты труда водителей

Согласно законодательству ЕС, имея место работы в одной стране, можно трудиться в другой. Для этого действует специальная система командирования за границу. Она позволяет платить командированным сотрудникам и предоставлять им соцпакет по правилам их родной страны. Но при нескольких условиях: если такая работа за границей временная, а ее условия соответствуют минимальным стандартам государства, где работу выполняют.

По новым правилам дальнобойщиков придется регистрировать как командированных работников. Таким образом, водителям, осуществляющим перевозки в более богатых странах, надо будет платить более высокую зарплату.

Предусмотрены исключения. Не нужно будет командировать дальнобойщиков, едущих транзитом или совершающих двусторонние перевозки, - между страной, где зарегистрирована их компания, и другой страной. Во время такой поездки в оба конца будет разрешено совершить до двух операций выгрузки/погрузки, но лишь по одной в каждой стране, которую проезжает грузовик. Это исключение сделали, чтобы автомобили не ездили порожняком.

Данные нововведения начнут действовать через 18 месяцев.

Каботаж в ЕС

Новые правила должны прекратить практику, когда компании из более бедных стран занимаются перевозками в государствах ЕС с более высоким уровнем жизни. Так, фирмам теперь придется держать полноценный офис с персоналом и парком автомобилей в стране, где они предоставляют услуги, а также платить там налоги. Водители также должны будут быть приписаны к центру операций в стране предоставления услуг.

Эти нормы, которые заработают через полтора года, направлены на противодействие систематическому каботажу (то есть внутренним перевозкам грузов в одной стране перевозчиком из другой страны ЕС). Водителей, занимающихся каботажем, придется командировать. Нынешние ограничения на каботаж остаются в силе - не более трех операций за семь дней. После этого грузовик не сможет заезжать в ту же самую страну на протяжении четырех дней, а должен будет вернуться в страну регистрации.

"Умные" тахографы на грузовиках

Для контроля над выполнением новых правил сделают обязательными "умные" тахографы, которые будут, в частности, регистрировать пересечение грузовиками границ между странами ЕС. "Умными" эти устройства называют тогда, когда на них установлена система спутниковой навигации.

Автомобили, на которых "умных" тахографов нет, придется ими оборудовать до конца 2023 года. Еще один год выделили для переоборудования грузовиков, где стоят "умные" тахографы старого образца. С июля 2026 года под действие новых правил попадут и автомобили с максимальной допустимой массой свыше 2,5 тонн.

13 июля , 05:00

www.dw.com

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Надо еще уменьшить рабочие время скажем до 12 часов, тогда вообще будет мед

Надо еще уменьшить рабочие время скажем до 12 часов, тогда вообще будет мед Влад

И повысить зарплату

Надо еще уменьшить рабочие время скажем до 12 часов, тогда вообще будет мед Влад

12 часов за рулём - это давно осталось в прошлом.

И повысить зарплату

У дальнобойщиков она и сейчас хорошая.Легко можно заработать на кругах около 18 тысяч в год и быть на работе 8месяцев и 4 дома.Ну это в сумме за год.Емли работать и ездить на Россию...... То конечно меньше и на штрафы больше надо там отдать.Сейчас Латвийский дальнобойщик может позволить лучше уровень жизни чем тот кто уехал в Германию или Англию Многие даже вернулись оттуда и опять работают на местные фирмы.Да там денег чутка больше но цена недвижимостисъедает всё.А в в тож Даугавпилсе недвижимость не дорогая.Год,два поработал в дальнобое и квартира своя есть,можно и дом прикупить даже.Ну это правда если водитель не транжира в рейсе,не пьёт много.А то сейчас среди водителей куча людей кто пиво ящиками пьют,кофе на заправке,жена дома деньги транжирит. Па потом плачут что мы плохо живём и бос не платит,зарплата маленькая.

Хорошие правила! Что дальнобоев не устраивает? горожанин

Думаю с ведением этих правил многие фирмы обанкротятся,кто переведёт фуры под немецкие номера.Водитель то может даже меньше пострадает.Ну будет на немецкую фирму работать.А вот слесаря,диллеры и многие другие могут работу потерять.Да и налоги пойдут в другие страны.

У дальнобойщиков она и сейчас хорошая.Легко можно заработать на кругах около 18 тысяч в год и быть на работе 8месяцев и 4 дома.Ну это в сумме за год.Емли работать и ездить на Россию...... То конечно меньше и на штрафы больше надо там отдать.Сейчас Латвийский дальнобойщик может позволить лучше уровень жизни чем тот кто уехал в Германию или Англию Многие даже вернулись оттуда и опять работают на местные фирмы.Да там денег чутка больше но цена недвижимостисъедает всё.А в в тож Даугавпилсе недвижимость не дорогая.Год,два поработал в дальнобое и квартира своя есть,можно и дом прикупить даже.Ну это правда если водитель не транжира в рейсе,не пьёт много.А то сейчас среди водителей куча людей кто пиво ящиками пьют,кофе на заправке,жена дома деньги транжирит. Па потом плачут что мы плохо живём и бос не платит,зарплата маленькая. Дальнобойщик.

8 месяцев за рулём! какая жена это выдержит? :))

В Латвии дальнобойщик будет только тогда нормально зарабатывать когда начальство будет платить не за километр,а выплачивать командировочные. А то как бы по закону они платят командировочные,но эти командировочные формируются из километров. Вот когда не будет этой лазейки , тогда и зарабатывать начнут.

8 месяцев за рулём! какая жена это выдержит? :)) вот думаю

6 недель в рейсе 3 дома.В сумме за год 8 иесяцев на работе и 4 дома.Жены прекрасно выдерживают.Когда муж зарабатывает 4 тысячи на заводе в год.А если в дальнобое около 18 в год то всё будет хорошо.

6 недель в рейсе 3 дома.В сумме за год 8 иесяцев на работе и 4 дома.Жены прекрасно выдерживают.Когда муж зарабатывает 4 тысячи на заводе в год.А если в дальнобое около 18 в год то всё будет хорошо. Хуе

и нахрена такое воздержание женщинам, когда для счастья и здоровья необходимо "ЭТО" как минимум два раза в неделю! как минимум!!!

У дальнобойщиков она и сейчас хорошая.Легко можно заработать на кругах около 18 тысяч в год и быть на работе 8месяцев и 4 дома.Ну это в сумме за год.Емли работать и ездить на Россию...... То конечно меньше и на штрафы больше надо там отдать.Сейчас Латвийский дальнобойщик может позволить лучше уровень жизни чем тот кто уехал в Германию или Англию Многие даже вернулись оттуда и опять работают на местные фирмы.Да там денег чутка больше но цена недвижимостисъедает всё.А в в тож Даугавпилсе недвижимость не дорогая.Год,два поработал в дальнобое и квартира своя есть,можно и дом прикупить даже.Ну это правда если водитель не транжира в рейсе,не пьёт много.А то сейчас среди водителей куча людей кто пиво ящиками пьют,кофе на заправке,жена дома деньги транжирит. Па потом плачут что мы плохо живём и бос не платит,зарплата маленькая. Дальнобойщик.

Ну немного некорректно рассматривать только зарплату? Да, цифры получаются красивые. Только теперь смотрим, какой ценой они зарабатываются, так будет куда честнее. Итак - 8 месяцев в году человек не видит семьи, родителей, жену, детей. Вообще. Как дети растут, что с ними - вы общаетесь только по интернету. Детям нужно такое детство? Далее. 8 месяцев водитель живет в не самых хороших условиях. Кабина машины - это временное пристанище. Но жить там 8 месяцев? Без нормального туалета, душа, стиральной машины и т.д.? Автохов раз в неделю только, а свободное место на паркинге найти - тот еще квест. Ах да, все же ради денег. Скромно промолчали, что работа крайне ответственная, аварийно и травмоопасная с кучей ежедневного стресса и геморроя. А это сильно бьет по нервам очень многих водителей, они реально звереют, психуют, крыша немного отъезжает. Отсюда - дикий минус здоровью. Многие курят, питаются не как дома, сама работа бьет по позвоночнику и мужскому здоровью и т.д. Есть еще кеу4ча нюансов, но думаю, пока что хватит и этого. А теперь давайте задумаемся - стоят эти деньги семьи и здоровья, или не все так вкусно, как это кажется на первый взгляд. Лично мое скромное мнение - кататься на износ есть смысл только ради жилья, и если увы, требуется близким дорогостоящая операция. А иначе просто меняете свою жизнь на деньги.

Ну немного некорректно рассматривать только зарплату? Да, цифры получаются красивые. Только теперь смотрим, какой ценой они зарабатываются, так будет куда честнее. Итак - 8 месяцев в году человек не видит семьи, родителей, жену, детей. Вообще. Как дети растут, что с ними - вы общаетесь только по интернету. Детям нужно такое детство? Далее. 8 месяцев водитель живет в не самых хороших условиях. Кабина машины - это временное пристанище. Но жить там 8 месяцев? Без нормального туалета, душа, стиральной машины и т.д.? Автохов раз в неделю только, а свободное место на паркинге найти - тот еще квест. Ах да, все же ради денег. Скромно промолчали, что работа крайне ответственная, аварийно и травмоопасная с кучей ежедневного стресса и геморроя. А это сильно бьет по нервам очень многих водителей, они реально звереют, психуют, крыша немного отъезжает. Отсюда - дикий минус здоровью. Многие курят, питаются не как дома, сама работа бьет по позвоночнику и мужскому здоровью и т.д. Есть еще кеу4ча нюансов, но думаю, пока что хватит и этого. А теперь давайте задумаемся - стоят эти деньги семьи и здоровья, или не все так вкусно, как это кажется на первый взгляд. Лично мое скромное мнение - кататься на износ есть смысл только ради жилья, и если увы, требуется близким дорогостоящая операция. А иначе просто меняете свою жизнь на деньги. Плавали - знаем!

Вам, батенька, в депутаты идти надо. Тлько там можно ни хрена не делая получать деньги. А так везде надо работать. Работа водителя трдуна и ответсвенна. И все мы зависим от труда водителей. Получим ли вовремя продукты и тоапры, почту, сырье и т.д.

Вам, батенька, в депутаты идти надо. Тлько там можно ни хрена не делая получать деньги. А так везде надо работать. Работа водителя трдуна и ответсвенна. И все мы зависим от труда водителей. Получим ли вовремя продукты и тоапры, почту, сырье и т.д. Ф.Кастро

Так я не против труда или дальнобоя:) Но просто если так сказочно расписали про цифры зарплаты, то надо честно рассказать, каким потом и кровью зарабатываются эти деньги :)

Ну немного некорректно рассматривать только зарплату? Да, цифры получаются красивые. Только теперь смотрим, какой ценой они зарабатываются, так будет куда честнее. Итак - 8 месяцев в году человек не видит семьи, родителей, жену, детей. Вообще. Как дети растут, что с ними - вы общаетесь только по интернету. Детям нужно такое детство? Далее. 8 месяцев водитель живет в не самых хороших условиях. Кабина машины - это временное пристанище. Но жить там 8 месяцев? Без нормального туалета, душа, стиральной машины и т.д.? Автохов раз в неделю только, а свободное место на паркинге найти - тот еще квест. Ах да, все же ради денег. Скромно промолчали, что работа крайне ответственная, аварийно и травмоопасная с кучей ежедневного стресса и геморроя. А это сильно бьет по нервам очень многих водителей, они реально звереют, психуют, крыша немного отъезжает. Отсюда - дикий минус здоровью. Многие курят, питаются не как дома, сама работа бьет по позвоночнику и мужскому здоровью и т.д. Есть еще кеу4ча нюансов, но думаю, пока что хватит и этого. А теперь давайте задумаемся - стоят эти деньги семьи и здоровья, или не все так вкусно, как это кажется на первый взгляд. Лично мое скромное мнение - кататься на износ есть смысл только ради жилья, и если увы, требуется близким дорогостоящая операция. А иначе просто меняете свою жизнь на деньги. Плавали - знаем!

8 есяцев это общее количество.Один рейс6 недель и 2-3 недели дома и так по кругу.В кабине сейчас можно и мультиварку присоединить и чайник и так даллее.Есть холодильник.А так работа я бы не сказал что опастная .Многие парни и старики ездят.Ни кто ни кого не гонит курить,упражнения на позвоночник при желании можно легко делать в кабине.Дуж в Европе за 3 евро на каждом углу.Кто хочет то пусть сидит в офисе за 300 евро.Я не представляю как можно из дня в день сидеть в одном офиссе упёршись в компьютор или слесарем на сервисе.

Так я не против труда или дальнобоя:) Но просто если так сказочно расписали про цифры зарплаты, то надо честно рассказать, каким потом и кровью зарабатываются эти деньги :) Плавали - знаем!

Десятки тысяч водителей работают и довольны.Кому не нравится то может искать себя в других работах и гробить спину на стройке ,дышать цементом.

Рассказывать о сладостях дальнобоя может только идиот.А ес ещё раз показало своё дерьмо.Бенилюх вот те страны которые выигрывают остальные будут в жопе.

Рассказывать о сладостях дальнобоя может только идиот.А ес ещё раз показало своё дерьмо.Бенилюх вот те страны которые выигрывают остальные будут в жопе. Гвал

Если было бы так плохо то люди не работали бы там.Многие работают по 10и боллее лет.Уровень травматизма,болезней не выше чем у строителей,слесарей и других.

Десятки тысяч водителей работают и довольны.Кому не нравится то может искать себя в других работах и гробить спину на стройке ,дышать цементом. Дальнобойщик.

Ну мне то не заливай про пряники и мед? А если не нравится, что пишу правду, можешь не читать комментарии, и будешь всегда прав только ты. Не смеши народ.

6 недель в рейсе 3 дома.В сумме за год 8 иесяцев на работе и 4 дома.Жены прекрасно выдерживают. Хуе

Жены выдерживают, да ещё и прекрасно?) Завидую Вашему оптимизму...))

12 часов за рулём - это давно осталось в прошлом. Алексей

Работают и по 15,хотя это грубейшее нарушение.

и нахрена такое воздержание женщинам, когда для счастья и здоровья необходимо "ЭТО" как минимум два раза в неделю! как минимум!!! ну хз

Сосед на что?

Написать комментарий