УДГМ: тысячи жителей записываются и не приходят 7

Несмотря на отмену режима чрезвычайной ситуации, Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ, PMLP) продолжило принимать посетителей только по записи. Но многие люди весьма безответственны — записываются и не приходят. И не отменяют свой визит, пишет rus.lsm.lv.

Например, в период с 10 по 30 июня в назначенное время не явились и не аннулировали запись  2262 человека. На прошлой неделе —  932. Это данные по всем территориальным отделениям УДГМ.

«Управление даже не рассматривает вариант о привлечении таких клиентов к ответственности, например, штрафу.  Мы призывам людей к солидарности и добросовестности. Ведь когда человек не приходит и не аннулирует запись, он отнимает возможность получить услугу у того, кому это очень нужно», —  отметила глава Отдела по связям с общественностью УДГМ Мадара Пуке.

Связаться с Управлением можно  по телефону 67209400, электронной почте mn@pmlp.gov.lv или по телефонам территориальных отделений. 


Написать комментарий

Да, гепорядочно на самом деле так поступать, а всего лишь один звонок!

Вообще то они заплатили за экзамен. И деньги им не вернут. Вот и считайте, что не впустую отработали сотрудники.

Меньше пусть курят эти дамы и кофеи гоняют ,тогда больше народу примут. Находится за рабочим столом им зазорно стало и ведь начальство это поощряет....и делает вид что не замечает! Пусть график приема уплотнят ,чтоб время не прокуривать, тогда не надо будет переживать что кто то не пришел

лучше напишите как мне оформить вызов родственнику, у меня нет ни интернет банка, ни электронной подписи! хотя в пояснениях главы удгм было указано, что можно воспользоваться помощью родни, знакомых соседей! я позвонил в удгм и спросил - а может ли другой человек со своего интернет банка мне помочь, мне ответили что нет!!!
и вот зачем сделали так?! раньше ведь в самом удгм оформление вызова занимало у меня, ну максимум минуту!!!!!

Не плохо было бы чтобы во время работы поменьше занимались личными делами, тогда на посетителей больше времени останется и еще поменьше хамили ,объяснений ноль ,зато хамство еще больше процветать стало

можно подумать,что посетитель деньги из их кармана вынул...ну не пришел и не пришел - вот велика проблема...на прием посетителей деньги не выделены,только за оформление документов и то мы платим,а не они...это же не к врачу запись по жизненой необходимости

приходил обменять паспорт.никого нет ни в коридоре ни на приеме.но не принимают .только по записи.звонил раз шесть.никто телефон не берет.и запись через месяц.

Написать комментарий