Теперь официально: Кабмин одобрил вливание в airBaltic 250 млн евро 5

Государство единовременно инвестирует 250 миллионов евро в акционерный капитал латвийской национальной авиакомпании airBaltic, увеличив свою долю в компании до 91%.

Такое решение ранее одобрила Еврокомиссия и Кабинет министров вчера одобрил сделку.

Как ранее указал министр сообщения Талис Линкайтс, авиаперевозчик сохранит конкурентоспособность по сравнению с другими странами.

“airBaltic уже сократил расходы на приобретение самолетов, руководитель компании Мартин Гаусс отказался на время кризиса от части зарплаты, поэтому вложения пойдут на развитие предприятия. Таким образом соучастие в капитале компании увеличится до 91%. Пакет помощи будет предоставляться в три этапа. Первый транш составит 204 млн”, – сказал Линкайтс.

15 июля , 08:30

Mixnews.lv

Фото: airBaltic


Написать комментарий

Мда. Частной компании столько влить. Вот прям пострадала больше всех.... А народу на посном масле видимо...

Мда. Частной компании столько влить. Вот прям пострадала больше всех.... А народу на посном масле видимо... Ответ

Свои шкурные интересы, заседают в правлениях, держат свои акции и прочее.

Уволили 700, обратно взяли 11: airBaltic рассказал о приеме на работу экс-коллег.

bb.lv/statja/ekonomika/2020/07/03/uvolili-70…

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic до 1 июля восстановила рабочие отношения с 11 сотрудниками, которые ранее были уволены из-за кризиса Covid-19.
Учитывая, что восстановление деятельности постепенное и в меньшем объеме, чем ранее, прием на работу бывших и новых сотрудников также ведется медленно и постепенно.

В марте после объявления чрезвычайно ситуации в Латвии и прекращения международного авиасообщения airBaltic решил сократить число сотрудников на 700 человек. До 1 июля 11 бывших сотрудников восстановили рабочие отношения с airBaltic.

P.S
Такой вот капиталистический расчет:увольняем сотни,назад можем принять лишь единицы специалистов.

второй парекс.

Ну зачем лукавить-сказали бы честно-на зарплату членам правления народные деньги отдадут...Может я ошибаюсь но вот не слышал что сократили правление в конторе.

Написать комментарий