В Латвии начали штрафовать за нарушение требований о защите личных данных 6

Как сообщает портал Press.lv, самый большой штраф за нарушение положений Общего регламента о защите личных данных получила компания электронной коммерции "Shopping Service" - 150 тысяч евро.

По мнению экспертов, столь большой штраф в Латвии пока еще можно считать исключительным случаем, но, вероятно, такие штрафы возможны и в будущем.

Наказание к компании применено в конце 2019 года за противоправные действия с данными физического лица.

Решение Государственная инспекция данных (ГИД) приняла 8 ноября прошлого года, и компания его оспорила, а уже 22 ноября "Shopping Service" была объявлена неплатежеспособной.

В прошлом году ГИД по делам о нарушениях в сфере личных данных вынесла 16 решений о наказаниях, в том числе в девяти случаях применен денежный штраф.

Размеры штрафов составили от 300 до 150 000 евро, в целом - 163,5 тыс. евро.


Написать комментарий

Почему персональный код пишут в инструктажах по охране труда ,пож. безопасности ,используют устаревшие формы журналов ?

Ещё бы CSDD в Риге бы проверили. После разговора с ними сразу звонят предлогают вкладывать бабки. И именно после CSDD. Звонил три раза и три раза разные конторы предлогали свои услуги...

Почему персональный код пишут в инструктажах по охране труда ,пож. безопасности ,используют устаревшие формы журналов ? потерпевший

Ответ в вашем же сообщении "устаревшие формы журналов" надо об этом напоминать тем кто вам подсовывает эти старые формы.
А вообще это одна из здравых инициатив нашего правительства, касательно защиты данных.

Ответ в вашем же сообщении "устаревшие формы журналов" надо об этом напоминать тем кто вам подсовывает эти старые формы. А вообще это одна из здравых инициатив нашего правительства, касательно защиты данных.

Директива Евросоюза в Латвии доведена до абсурда для сокрытия информации от жителей страны , например в ПЖКХ,,
и не исполняется там,, где действительно данные должны быть сокрыты,
торговля, медицина, социалка,

да какие там личные данные? по телефону названивают как и раньше. а в некоторых случаях эти игры в тайны личности могут быть вредны. во всем надо соблюдать здравый смысл, а не доводить до абсурда, когда внука к врачу отвести проблема.

"Размеры штрафов составили от 300 до 150 000 евро, в целом - 163,5 тыс. евро."© gorod.lv

Как всегда, нет самой интересной информации - сколько из наложенных штрафов оплачено?))

Написать комментарий