СМИ: из-за нового налога заметно подорожают продукты 14

Как сообщает портал Press.lv, планируемые изменения в налоговой политике на 2021-2025 годы, помимо прочего, предусматривают отмену освобождения от уплаты налога на природные ресурсы тех производителей, которые заключили договор о сотрудничестве с организациями систем ответственности производителей, например, "Latvijas zalais punkts".

Производители продуктов питания предупреждают, что это повысит стоимость товаров в упаковке на 3-5%.

Кроме того, изменения предусматривают, что ставка налога на природные ресурсы будет по крайней мере в три раза выше, чем в Литве и Эстонии. Представитель Латвийской федерации пищевой промышленности Лигита Турнере отмечает, что платежи одного производителя предприятиям по утилизации упаковки могут доходить до полумиллиона евро в год.

"До сих пор налог на природные ресурсы в Латвии служил стимулом для производителей участвовать в системах ответственности. Намерение сократить льготы до 65% или полностью ликвидировать - попытка поставить производителей на колени, возложив на них двойное бремя расходов за использованную упаковку.

На протяжении нескольких лет налог на природные ресурсы в Латвии аномально повышался и в настоящее время не соответствует ни реальной экономической ситуации в стране, ни возможностям местных предприятий его платить", - подчеркнула представитель федерации. Последствия столь стремительного роста ставок затронут не только потребителей, но и повлияют на инвестиционный климат в Латвии и снизят конкурентоспособность латвийских производителей по сравнению с соседними странами, предупредила Турнере.


Написать комментарий

Чем выше цены - тем больше налогов государству.
Государство материально заинтересовано в росте цен и выдумывании новых поборов.

Американскую военщину, которую посадили нам на шею в условиях общего кризиса капитализма содержать нужно.

Вообще-то правительство должно заботится о людях и предприятиях , тех кто им зарплату платит .
А не наоборот.

Вообще-то налог на упаковку отменили в Латвии в мае месяце этого года !!!!! ))))))

Вообще-то налог на упаковку отменили в Латвии в мае месяце этого года !!!!! )))))) Вазелин

Вы что-то путаете.

Чем выше цены - тем больше налогов государству. Государство материально заинтересовано в росте цен и выдумывании новых поборов.

Дело в том, что основная задача фашиствующих латышей уничтожить как можно больше населения республики, латышское племя самоликвидируется через нищету и сквозь безнадёгу, латыши всегда жрут в долг и за чужой счёт, пытаясь оправдать позор некой вековой болью, из-за которой латыши могут только воровать и расхищать остатки имущества республики. Сверхисключительные сверхчеловеки слабоумные ненавидят не только всех людей, но и сами себя, а племенная латышская зависимость обычная коррупция, иными словами, банальная уголовщина, каждый латыш преступник, конченные латыши тонут в ничтожном криминальном сортире.

люди пассивны .пипл схавает и это повышение молча .как и всё остальное .

Американскую военщину, которую посадили нам на шею в условиях общего кризиса капитализма содержать нужно. беспартийный

А если ещё меньше пособий лентяям платить то ещё пол миллиарда.Не против оплаты пособий тем кто действительно в них нуждается и не может найти работу.Но в современном мире половина бенеыитчиков фиктивные.

Зарасай нам в помощь! 😜

Чем выше цены - тем больше налогов государству. Государство материально заинтересовано в росте цен и выдумывании новых поборов.

а продукты и так цены зашкаливают а качество хромает обалдели уж совсем

Правильно! Уничтожить надо все в Латвии. Оставить только язык и праздник песен и плясок! И будет свинопасам кайф.....

Правильно! Уничтожить надо все в Латвии. Оставить только язык и праздник песен и плясок! И будет свинопасам кайф..... горожанин

Экономикой, основанной на песнях и плясках, легче управлять. Они просто устали от всех этих современных сложностей.

Полностью согласна с написанным выше,все молчат, а правящие нами слуги народа делают все,чтобы нам жилось труднее,а себе они зрплату добавят.На эти нужды денег всегда хватает

Вы что-то путаете. Дина

Нууу, я имел в виду дотацию на упаковку. )))))) А так, даааа, ещë и ноаый налог придумают !!!

Написать комментарий