Фотопроект «Люди и призвание»: Евгений Владимиров: «Парашютный клуб – это отдых, труд, увлечение, счастье» 24

Пилот Александр Зариньш
Пилот Александр Зариньш
Портал Gorod.lv совместно с даугавпилсским фотографом Юрием Бердниковым продолжает знакомить читателей с разными людьми Даугавпилса, которые нашли в жизни свое призвание. В публикациях нашего фотопроекта мы рассказываем о даугавпилчанах разного рода деятельности и профессий, которые, несомненно, уже оставили свой след в жизни нашего города.

Явной приметой лета для Даугавпилса давно уже стала почти игрушечная фигурка летящего по небу самолёта. Признайтесь, многие из нас, услышав вдалеке знакомый гул, непременно поднимают вверх голову, чтобы получше разглядеть парящий в воздухе самолёт, и, наверное, мечтают однажды научиться летать, как птица...

О пилотах, самолётах и увлечениях настоящих мужчин портал Gorod. lv в рамках фотопроекта «Люди и призвание» беседует с представителем  общественной спортивной организации D.I.S.K. Евгением Владимировым - человеком разносторонним, интересным, увлечённым.

Евгений Владимиров

- Считаю, что город должен знать людей, которые не просто летают над Даугавпилсом, но сделали и делают всё возможное, чтобы сохранить уже имеющееся - нашу с вами историю. Парашютный клуб D.I.S.K. берёт своё начало ещё со времён Советского Союза, из ДОСААФ. (Прим. автора: ДОСААФ - Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту, которое занималось патриотическим и физическим воспитанием граждан, активно развивало технические и военно-прикладные виды спорта и техническое творчество).

 Подготовка к заправке самолёта.

- Инициатива создания клуба принадлежит 13 опытным парашютистам Даугавпилса, которые занимались ещё при ДОСААФ под руководством Василия Васильевича Киселёва. Так и появилась общественная организация - клуб D.I.S.K.. Его наиболее активная деятельность началась с того момента, как были закуплены два самолёта: АН-2 и ЯК-18Т, которые используются по сей день.

Е. Владимиров после приземления

- Думаю, многие мальчишки в детстве хотят стать лётчиками или космонавтами. Я не был исключением, тем более, что мой отец был знаком со многими лётчиками, служившими в военном городке в Лоциках. Они приезжали к нам в гости, рассказывали о своих полётах. Кроме того, я родился в те времена, когда Гагарин полетел в космос. Так что героическая профессия лётчика-космонавта была моей мечтой. Правда, судьба распорядилась иначе, но любовь к небу так и не прошла, и пилотировать самолёт я всё же научился.

- Я пришёл в клуб в 2001 году, присоединился к команде и помогал по мере возможностей: помог приобрести самолёты, поставить ангар для их хранения и т.д. Потом просто остался в клубе, потому что мне это нравится. Это стиль жизни. Теперь с нетерпением жду выходных, чтобы отправиться на аэродром.

- Сейчас в клубе три самолёта и порядка шестидесяти членов. У нас опытные инструкторы, которые занимаются парашютным спортом 15- 20 лет, а в активе многих из них порядка 10 000 прыжков.

- Мы специализируемся на прыжках с парашютом, но не отказываем тем, кто хочет совершить обзорные полёты. Иногда подсаживаем желающих к парашютистам.

К нам часто приходят те, кто хочет научиться прыгать с парашютом. Здесь есть свои ограничения: совершеннолетие, состояние здоровья (обязательна справка от семейного врача). Существует два вида прыжков: Static-Line - самостоятельный прыжок и тандем - прыжок с опытным инструктором на одном парашюте. Такой прыжок считается самым безопасным. Перед самостоятельным прыжком проводится серьёзная подготовка с трёхчасовым инструктажем, в ходе которого новичку предлагается пройти тесты, на основании которых инструктор решает: можно ли допускать человека к прыжку, справится ли он с экстренной ситуацией, оказавшись один в воздухе. Мы отвечаем за жизнь человека. Это очень серьёзно и ответственно.

- Каждый год самолёту, как любому транспортному средству, необходимо проходить техосмотр. Для этого на аэродром приезжают опытные инженеры, которые и проводят доскональный технический осмотр, проверяют документацию, поскольку на каждый узел самолёта имеется свой формуляр. Каждый прибор, винтик, болтик имеет свой срок годности. Например, какой-то агрегат может иметь временной фактор - десять лет эксплуатации и две тысячи часов налёта. Даже если ты налетал за эти десять лет только два часа, агрегат всё равно необходимо заменить на новый. Затем выдаётся сертификат лётной годности, который подтверждается каждый год.

- У нас есть свои сертифицированные техники, имеющие допуск к определённым видам работ, следящие за состоянием самолётов и занимающиеся их ежедневным обслуживанием.

Самый почётный, профессиональный и опытный человек в нашем клубе - это Василий Васильевич Киселёв, бывший директор аэроклуба ДОСААФ. Практически всю свою жизнь он провёл на аэродроме. В принципе, именно благодаря ему аэродром и сохранился: он не позволил его распахать или застроить.

Василий Васильевич - человек со своими устоями, собственной точкой зрения и до мозга костей преданный авиации. Профессионал с большой буквы. Опытный пилот, очень много времени провёл в воздухе. Теперь он обслуживает самолёты как техник-механик. Он истинный гуру, про самолёты знает всё.

Все мы - ученики Василия Васильевича, он научил летать на АН-2 многих, в том числе, и меня.

Один из наших лётчиков Евгений Сахненко служил в истребительной авиации, сам в прошлом военный лётчик. По окончании службы пришёл в клуб D.I.S.K.. Одно время летал в частной пилотажной группе Baltic Bees («Балтийские пчёлы»). Теперь совмещает должность директора Тукумского аэропорта с полётами у нас в клубе. Ведь пилот обязательно должен летать!

Александр Зариньш - наш, местный лётчик, родился и вырос в Даугавпилсе. Член команды Baltic Bees, летает на частных самолётах - занимается коммерческими перевозками. Помогает нам в работе.

Игорь Колодин работал ещё при ДОСААФ и сейчас помогает на аэродроме. Говорит, что не может сидеть дома, когда самолёты летают.

Вадим Конфедерат раньше занимался планерным спортом, а теперь помогает  «крутить гайки», обслуживает самолёты. Конфедерат и Колодин из старой гвардии, люди советской закалки.

Александр Шелуханский помогает буквально во всём буквально, в том числе, с обслуживанием самолётов.

- Скажу сразу, что клуб D.I.S.K. - это командная работа, у каждого из нас чётко определены обязанности, за которые он отвечает. Здесь приходиться много работать, заниматься самыми разными вещами: от обслуживания самолётной и парашютной техники до покоса травы на аэродроме. Одному здесь никак не справиться. В одиночку ты никто и ничто.

Здесь нет случайных людей, они тут просто не задерживаются. Все наши люди - энтузиасты своего дела, влюблённые в небо профессионалы. Ни лётчики, ни парашютисты не получают плату за свою работу в клубе. Это чисто хобби, стиль жизни. Заработанные за платные прыжки деньги идут на содержание клуба, оплату счетов за электроэнергию. Львиная доля средств идёт на закупку топлива. Авиация - очень дорогое удовольствие.

Лётчики многим жертвуют ради любимого дела. Прежде всего вниманием семей. Ведь D.I.S.K. - это клуб выходного дня: каждые субботу и воскресенье мы проводим на аэродроме. Это отдых, труд, увлечение, просто счастье. Мы - счастливые люди!

У лётчиков есть примета, которую все свято соблюдают: нельзя фотографироваться перед полётом.

- Лётчик должен иметь крепкие нервы, знать аэродинамику, навигацию, иметь ясное представление о том, как устроен и работает самолёт, оставаться хладнокровным и быть уверенным в своих действиях и знаниях.

- Любой нормальный человек, когда подходит к обрезу двери в самолёте, испытывает вполне естественное чувство страха, поскольку остаётся один на один с пустотой: не за что удержаться, можешь рассчитывать только на себя. Да и вообще страх концентрирует, позволяет принять верное решение.

А. Зариньш

- Я умею пилотировать самолёт. Совершенно непередаваемое чувство, когда ты сам пилот. Это невозможно передать, можно только ощутить самому. Для того, чтобы пилотировать самолёт, нужно знать очень много: физику, аэродинамику и т.д. Есть специальная программа обучения пилотов, существует градация: пилоты подразделяются на частных и коммерческих. Например, частные пилоты могут самостоятельно управлять самолётом без права найма. Я - частный пилот. Получить все допуски к управлению самолётом непросто.

- В моём детстве летящий в небе самолёт был сказкой, недосягаемой мечтой. Для моих детей поездка на аэродром и полёт на самолёте были довольно обычными делами: привычно было пролететь вместе с папкой на самолёте. Сейчас у сына в активе шесть, у дочери восемнадцать прыжков с парашютом.

- Клуб D.I.S.K. открыт для всех желающих. Он давно уже стал настоящей дорогой в небо, возможностью реализовать свои давние мечты о полётах. Любовь к небу вдохновила выходцев из нашего клуба изменить свою судьбу. Многие наши спортсмены ушли в авиацию или профессиональную армию, став пилотами, диспетчерами авиаперевозок, участниками пилотажных групп. Мы не просто даём возможность себя попробовать в чём-то новом. Мы дарим людям мечту!

Об авторе фотографий:

Юрий Бердников занимается многими направлениями в фотографии, любит свою работу и считает ее очень интересным занятием. Как фотограф участвовал во многих сборных фотовыставках, а также организовал около десяти персональных, своими работами оформлял ночные клубы, кафе и офисы, принимал участие в создании альбомов и календарей.

👉 Фейсбук фотографа: Berdnikovfoto @jurgenf

👉 Инстаграм фотографа: @berdnikovfoto

👉 Сайт Юрия Бердникова: www.berdnikovfoto.com

18 июля , 05:00

Татьяна Ларина , Gorod.lv

Фото: Юрий Бердников


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.
Фотографии - выше всех похвал!👏👏👏 meri

Да, у парня талант. 👍

во время ГКЧП летал вертолет и разбрасывал листовки-соблюдайте спокойствие,армия захватывает власть... ар-17

Интересно получается. Выходит, что трудящихся, настроенных против реставрации политических порядков, которых было тогда подавляющее большинство, вместо того, чтобы звать на борьбу за свои права и свободы, уговаривали сидеть по домам? 🤔
Давно подозревал, что история с путчем - ловкая театральная постановка. 😏

Фотографии - выше всех похвал!👏👏👏 meri

особенно последняя

Интересно получается. Выходит, что трудящихся, настроенных против реставрации политических порядков, которых было тогда подавляющее большинство, вместо того, чтобы звать на борьбу за свои права и свободы, уговаривали сидеть по домам? 🤔 Давно подозревал, что история с путчем - ловкая театральная постановка. 😏 беспартийный

,... против реставрации капиталистических порядков...

хочется прыгнуть с парашютом как связаться с вами?

хочется прыгнуть с парашютом как связаться с вами? пенсионер*

26777201

При союзе летали реактивные, а во время ГКЧП летал вертолет и разбрасывал листовки-соблюдайте спокойствие,армия захватывает власть... Некоторые и сейчас об этом мечтают ар-17

Не надо сочинять! Во время ГКЧП никакой вертолёт не разбрасывал никаких листовок ! Это плод твоего больного воображения!

26777201 Storm

спасибо

Да авиация это наше все!!! До сих пор махаю рукой пролетающему самолету а вдруг увидит и качнет крылом!)))Увы слишком я мелок... и каждому муравью ведь не кланяемся....Кстати могу для авиатехники мешок лампочек ПОДАРИТЬ..вот только кому их отдать?

В тот день мы работали на школе у Шуньки.Листовки падали и там. Была бы возможность выложить снимки-показал. Но увы-Наша закрыта капитально,туда вход только через соцсети-допрыгались ваши с хамскими комментариями. ар-17

Ещё раз: не врите!

Да авиация это наше все!!! До сих пор махаю рукой пролетающему самолету а вдруг увидит и качнет крылом!)))Увы слишком я мелок... и каждому муравью ведь не кланяемся....Кстати могу для авиатехники мешок лампочек ПОДАРИТЬ..вот только кому их отдать? Пиксель

твои лампочки сгодятся только в мусорку...никто не будет устанавливать на самолет запчасти сомнительного происхождения

всё конечно хорошо .но достало уже жужжание самолёта вашего .да и полёты над городами запрещены nikolaj

30 лет назад ушли советские лётчики из Лоцик и из Латвии . Нацозабоченные могут спать спокойно, тк больше советские лётчики не летают.
Какой ты николай? Явно Янис и пуйка с хутора, который только недавно приехал в город.

Не надо сочинять! Во время ГКЧП никакой вертолёт не разбрасывал никаких листовок ! Это плод твоего больного воображения! горожанин

листовки действительно бросали в районе черёмушек но точно помню их сносило к Даугаве .что там было написано .не знаю .но помню был народный фронт и интер фронт .людей манили к себе и те и эти ..

Пусть расскажет про ящики и коробки на максимально низкой высоте, чтобы радары не засекли

Спасибо! Хорошая статья!!!

Не надо сочинять! Во время ГКЧП никакой вертолёт не разбрасывал никаких листовок ! Это плод твоего больного воображения! горожанин

В тот день работали на Гриве, вертолёт и листовки были. И шутка для местных пацанов, что деньги летят из вертолёта. Пацаны были разочарованы и показали эти листовки.

То есть проблемы с психикой и многие другие можно сейчас удобно спрятать за словом старовер?

я служил во флоте и у нас почему то была ненависть к солдатам .мы их называли ..сапоги ..ну и дрались в увольнении.но ты с хутора .тебе не понять..

хочется прыгнуть с парашютом как связаться с вами? пенсионер*

если первый прыжок будет неудачным .то значит этот спорт не для вас ..

я служил во флоте и у нас почему то была ненависть к солдатам .мы их называли ..сапоги ..ну и дрались в увольнении.но ты с хутора .тебе не понять.. nikolaj

Ключевое слово "почему то". Потому что идиотами были. Некоторые наверное так и остались. И что тут понимать? Для этого не нужно университетов заканчивать.

Для всех любителей азартных игр в сети появилась постоянно рабочая ссылка на любимый сайт онлайн казино ПИНАП pinupcasinoplay.net с щедрыми игровыми автоматами, которые реально дают деньги и приятными бонусами, которые начисляет администрация после регистрации аккаунта.

Написать комментарий