МойДом.LV: трава во дворе на Пумпура, 139 – выше роста ребенка, а детей кусают насекомые до опухоли ног! 42

В редакцию портала Gorod.lv, на почту раздела раздела “Мой Дом” пришло письмо от даугавпилчанки, проживающей в микрорайоне Новое Строение, на улице А. Пумпура.

Женщина, мать детей, жалуются на то, что во дворе ее многоквартирного дома вот уже три недели не косится трава, которая выросла до 70 сантиметров в высоту. При этом при прогулках детей дети подвергаются укусам насекомых, из-за чего у них происходит аллергическая реакция - ноги у детей распухают и им приходится ездить в больницу, чтобы делать уколы от аллергии.

“Домоуправление № 3, а точнее мастер и дворник, отвечающие за уборку и покос травы по адресу улица А. Пумпура, 139, уже на протяжении трех недель нас отшивают и, так сказать, кормят завтраками.

А во дворе нашего дома трава уже от 30 и до 70 (если не больше) сантиметров - пройти невозможно ни взрослым, ни, тем более, детям! Но это еще полбеды - в этой траве прячутся насекомые, которые периодически кусают детей, у которых аллергия - потом распухают ноги, и мы периодически ездим в больницу делать уколы от аллергии, так как опухоли не проходят три дня и более”, - написала нам горожанка.

Редакция обратилась в обслуживающую многоквартирный дом организацию DDzKSU (ПЖКХ), от которой мы получили следующий ответ:

“Согласно графику, покос травы на придомовой территории должен осуществляться раз в месяц. Однако в этом году погода способствует более быстрому росту травы. 

С этой проблемой столкнулось не только наше предприятие, но и Управление коммунального хозяйства. 

Специалисты ПЖКХ стараются следовать графику, однако есть ряд причин, которые могут сдвинуть эти сроки. К ним можно отнести ливневые дожди и поломку техники. Кроме того, летом многие работники уходят в отпуск и их заменяют другие дворники, которые следят сразу за несколькими территориями. 

Что касается указанного адреса, то, по словам мастера, который обслуживает этот дом Людмилы Сидоровой, территория будет обкошена в начале следующей недели. Мы благодарим жителей за представленную информацию и приносим извинения за доставленные неудобства”, - ответили в ПЖКХ.

Отметим, что, действительно, работники Управления коммунального хозяйства (УКХ) ранее также комментировали нам проблему с нескошенной травой - в частности, в зоне отдыха в Стропах, на центральном пляже озера Большие Стропы:

“В этом году из-за погодных условий (жары) трава растет в два раза быстрее, и на некоторых участках ее скосить просто не успевается. Но работники заняты на покосе травы в соответствии с графиком и работают они с 8 утра до 17:00”, - сообщили нам в УКХ.

Напоминаем, что на портале Gorod.lv в разделе “Мой дом” можно:

- найти страницу вашего дома;

- узнать телефоны коммунальных служб;

- обсудить проблемы вашего дома (двора) с соседями и горожанами;

- посмотреть, какие проблемы домов обсуждают посетители;

Добро пожаловать(ся)!

17 июля , 16:30

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.

В нашем городе косить не умеют,после них идти противно,трава валяетса везде,запах как в деревне,пока не кошена вид настоящего лета во всей красе,у нас работать вообще разучились,к чему не притронутса везде бяка,у нас во дворе детям снимают штаны поворачивают к окнам и опражняютса,что с них выростит,дальше будет только хуже,так как культура падает,воспитание только через игры,будущего нет,за что боролись на то и напоролись.

На Валкас 58 уже второй раз заросли, покос должен быть, но никого и близко не было! Прошлый раз писала им (ПЖХ), приложила даже фото- ноль реакции. Написала и Элксниньшу, он молодец - быстро ответил и опперативно реагировал, вечером переписка, а в 7 утра всю Химию косили. Теперь опять трава как на лугах. И это город, а не деревенская окраина!

А сколько в этом году по графику вы снег убирали? Деньги сэкономили? Косите чаще. Город лентяев и стрелочников. Пока не пнёшь, ни хрена делать не будут. И это касается не только травы.

Столько безработных после COVIDa, отработчиков и клиентов социальных служб, молодожь и подростки рвутся работать - и косить некому?! Триммер сложно в руках удержать?!

Столько безработных после COVIDa, отработчиков и клиентов социальных служб, молодожь и подростки рвутся работать - и косить некому?! Триммер сложно в руках удержать?! I K

К триммеру нужен бензин, леска, разрешение на управление триммером, страховка, техосмотр триммера, евросертификат, лицензия на выкос травы, разрешение от родителей, согласие жителей на уровень шума в 85db, справка из вендиспансера и наркологии ну и конечно же, аплециба на гос язык.

К триммеру нужен бензин, леска, разрешение на управление триммером, страховка, техосмотр триммера, евросертификат, лицензия на выкос травы, разрешение от родителей, согласие жителей на уровень шума в 85db, справка из вендиспансера и наркологии ну и конечно же, аплециба на гос язык. Петр

super !

Скиньтесь,я скошу

Я свои летние каникулы проводил у бабушки, на хуторе. Там трава была не то что в мой рост, а приходилось подпрыгивать чтобы видеть куда идти. И пчелы кусали и слепни и осы и распухало и краснело и чесалось. Но это было самое счастливое время. А запах... Люди, почему вы такие злые? Вспомните детство, вам было дело до нескошенной травы? А маме я бы посоветовал не бежать в больницу при каждом прыщике и не пичкать детей антиалергенами, а дать детям шанс выработать свой иммунитет. Петр

Вспомни детство,когда срать ходил в кусты и лопухом подтирался?! Однако сейчас с унитазом подружился!

Скиньтесь,я скошу бунша

И получишь штраф за самоуправство на муниципальной территории, по заявлению скинувшихся.

Вспомни детство,когда срать ходил в кусты и лопухом подтирался?! Однако сейчас с унитазом подружился! Привет

Не, не лопухом, подорожником, в детстве то много ли надо. Это сейчас понты наше все, да?

И получишь штраф за самоуправство на муниципальной территории, по заявлению скинувшихся. Петр

Не получу. Ничего не краду. Иначе поднятая бумажка на муниципальной земле,приравнивается к краже. Живу рядом. Но объем не знаю.

И что у меня во дворе дети в кустах играются,теперь мне жаловаться на кусты,следи за своми детьми.Им детская площадка есть.

Ибеня веники выращивает. Потом скажет, что в вилянах закупил! Новая работница тоже с вилян..... К чему бы это?

Mi guljaem s detmi nas nekto nekusaet na pumpyra 139 .znacet olergija ot drygova.nado ponjatj kto kosit oni neuspevajut u nih sejcas zaval s kozboj.

К триммеру нужен бензин, леска, разрешение на управление триммером, страховка, техосмотр триммера, евросертификат, лицензия на выкос травы, разрешение от родителей, согласие жителей на уровень шума в 85db, справка из вендиспансера и наркологии ну и конечно же, аплециба на гос язык. Петр

плюс ещё уборщик скошенной травы в маске и с аплецибой на третью категорию!

Дворник за покос травы не отвечает. Это делают специально обученные люди. По крайней мере у них всех должна быть корочка на работу мотокосой.

Идиот.Больше слов нет ну и все кто поставил плюсики недалеко от него ушли.Если не знаешь лучше промолчи.

А ещё здесь играет фактор того что дворники платят сами за покос травы и стоит это не дёшево. Только я никак не могу понять почему не пжкх а дворник за это должен платить

Идиот.Больше слов нет ну и все кто поставил плюсики недалеко от него ушли.Если не знаешь лучше промолчи. дворник

Идиот вы, если не знаете, чья это обязанность. Так что захлопните варежку и продолжайте мести.

Узнайте сначала придомовая ли это территория, если да, то отвечает ПЖКХ. Проверьте Сметы, сколько покосов закладывалось. Если не выполнено, требуйте перерасчёт. Не сидите тут, а действуйте. Если городская территория пишите в УКХ. И никто вам не мешает параллельно направлять эти письма в Думу в отдел за надзором муниципальных предприятий. Согласен, что предприятие и без ваших писем должно выполнять свою работу. Но на практике все по-другому. И ещё, нас в принципе не должно волновать как организована работа на предприятии и кто будет косить траву. Да хоть сам ЧЛЕН правления муниципального предприятия.

Идиот вы, если не знаете, чья это обязанность. Так что захлопните варежку и продолжайте мести.

Прочитай обязанности дворников,ну если читать умеешь.Там много что должен делать дворник,вот только как он это будет делать и тем более платить за это ему никто не собирается.Вписали в обязанности новый пункт и вертись как хочешь,а не можешь есть проверяющая,мастер и куча жильцов почему то считающих ,что дворник чуть ли не их собственный раб. Так понятно анонимный ты наш.

У меня нет денег, что бы заплатить косарю ,поэтому мне не косят

Написать комментарий