Латвия занимает первое место среди стран ЕС по числу смертей на воде 11

Слишком много людей гибнет на воде по глупости и неосторожности, и этого нельзя допускать, заявил президент Эгил Левитс.

Как сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента, Левитс встретился с основателем общества "Плавать безопасно" Заной Гемзе и президентом Латвийской федерации плавания Айварсом Платоновым, чтобы обсудить проблему частых смертей жителей Латвии во время отдыха на воде.

На данный момент Латвия занимает первое место среди стран Европейского союза по числу смертей на воде. Дискуссия об этой проблеме проходила в организованном обществом "Плавать безопасно" лагере на Икшкильском пляже, ее целью является привлечение внимания различных ответственных инстанций и общества к проблеме.

Президент пообещал привлечь внимание должностных лиц к этой проблеме и обсудить ее с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

После дискуссии Левитс призвал школы, самоуправления и министерства позаботиться о том, чтобы дети осваивали навыки плавания в школе. По его мнению, уже с раннего возраста крайне важно понимать, что такое безопасное плавание. Президент также обратился к латвийским семьям, призвав к осторожности на воде и заботе друг о друге.

18 июля , 10:30

Press.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Так это мужикам надо меняться и не купаться,лижбо где.Многие сами лезут везде,плавают больше чем есть силы.Вот потом и утопленики.В других странах запрещено купаться,лиж бо где и люди не рискуют нырять,плавать где попало.Это то так же как с травматизмом на работе.У нас многие сами нарушают написанные или не писанные законы.А потом лежат на инвалидности.Если сами будем думать головой больше то будет всё лучше.

Так это мужикам надо меняться и не купаться,лижбо где.Многие сами лезут везде,плавают больше чем есть силы.Вот потом и утопленики.В других странах запрещено купаться,лиж бо где и люди не рискуют нырять,плавать где попало.Это то так же как с травматизмом на работе.У нас многие сами нарушают написанные или не писанные законы.А потом лежат на инвалидности.Если сами будем думать головой больше то будет всё лучше. Так

пить надо меньше.

пить надо меньше. всё так

Писать коментарии надо меньше

Опять наследие "оккупации" :(

Сам эгил левитс озаботился! ☝️

Лиж бо где

Главное штрафовать зимой рыбаков , которые выходят на лёд. А то что летом тонут, как бы херня, не жалко.

Главное штрафовать зимой рыбаков , которые выходят на лёд. А то что летом тонут, как бы херня, не жалко. рыбак

летом льда нет!

летом льда нет! :однако

Сам додумался,или подсказали?

пить надо меньше. всё так

И пить тоже не нужно.Многие мужики уже рехнулись.Пол дня без рива прожить не могут.

У нас и по дуракам Латвия (особенно Даугавпилс с совковым менталитетом) занимает первое место в Европе. Так что ничего удивительно.

Написать комментарий