Горит одна из важнейших готических церквей — собор Святых Петра и Павла во Франции 10

В соборе Святых Петра и Павла во французском Нанте возник пожар. Об этом сообщает французская пожарная служба.

Огонь вспыхнул внутри здания, на снимках с места происшествия видно, как пламя полыхает в центральном нефе. Собор XV века загорелся ранним утром, 18 июля, сообщение о происшествии поступило в 06:44 (10:44 нрст). На месте работают около 60 пожарных, много полиции.

Специалисты оценивают пожар как очень сложный, взять огонь под контроль пока не удалось. Причины инцидента неизвестны, но прокуратура города Нант заявила, что это мог быть намеренный поджог.

Собор Святых Петра и Павла в Нанте - был заложен в 1434 году и является одним из крупнейших и известнейших готических соборов страны. Его строительство заняло 457 лет и завершилось только в 1891 году.

Высота этого собора всего лишь на 6 метров ниже столичного Собора Парижской Богоматери.

В 1972 году там уже был серьезный пожар, который разрушил крышу здания. Тогда причиной стали кровельные работы, проводимые с нарушениями. Реставрация продолжалась до 1985 года.

Телеканал BFMTV отметил, что происходящее в Нанте напоминает пожар собора Нотр-Дам в Париже, который произошел 15 апреля 2019 года.

18 июля , 16:10

Gorod.lv

Фото: zakon.kz


Написать комментарий

na vse volja bozija.vse praviljno, ogonj ocistit oskvernennuj xram

Щас опять всем миром будем скидыватся. Латвия будет впереди планеты всей. Нотр Дама хватило. А тут ещё и это..... 2020 остановись может уже?

na vse volja bozija.vse praviljno, ogonj ocistit oskvernennuj xram krot

Тебя бы,осквернённого ,очистить

Было время при Руси что сами сносили. Горит значит судьба.

Тебя бы,осквернённого ,очистить Шапокляк

vu ze sebja scitaete cutj li ne svjatumi kuda mne do vas grewniku

vu ze sebja scitaete cutj li ne svjatumi krot

а есть основания так думать?

Прошла инфа, что это поджог, аж в трех местах. А теперь догадайтесь что за гости там поработали. Привет толерантным французам с Европейскими ценностями.

Прошла инфа, что это поджог, аж в трех местах. А теперь догадайтесь что за гости там поработали. Привет толерантным французам с Европейскими ценностями. OWK

Ох как Ты прав!

Шо? Опять?

Первый поджёг , возможно , был случайным . Но два подряд . Искать преступников следует в среде людей другой религии . Скорее всего беженцы подожгли .

Написать комментарий