Рижский вокзал начнут сносить уже в этом году: что запланировано 19

Рижский вокзал - вид со стороны Рижского рынка
Рижский вокзал - вид со стороны Рижского рынка

Как пояснил председатель правления «Eiropas Dzelzceļa līnijas» («EDZL») Каспар Вингрис, строительные работы на Центральном вокзале Риги запланированы на конец 2020 года.

Сейчас там 4 основных перрона. Сначала закроют перрон на южной стороне (ближе к Министерству сообщения и рынку) и полностью все выкопают, заодно создав подземные пространства под самим вокзалом для появления там большого автобусного пересадочного комплекса. Все нынешние электрички станут отправляться с оставшихся перронов.

Затем к новым перронам с южной стороны проложат рельсы широкой колеи — 1524 мм и начиная с 2023 года электрички (а они уже все теоретически должны быть новыми "Шкодами» с низким полом) начнут отправляться с будущих "европейских" перронов.

После этого полностью снесут и выкопают оставшиеся перроны между зданием вокзала и "европейским" перроном и тоже построят полностью новые платформы. Затем широкую колею перенесут к северным перронам, а вдоль европейских наконец уложат европейскую.

Пока будут раскапывать и сносить пути и перроны между вокзалом и площадью перед зданием Министерством сообщения, на месте снесенного «Титаника» и вдоль автовокзала появиться южная эстакада, на неё перенесут пути нынешних электричек, а железнодорожную насыпь начнут сносить, чтобы построить еще одну — северную эстакаду. После этого, российскую колеи переложат на северную эстакаду, по новой проложат пути "Рейл-Балтика», а к этому времени должен будет быть готов новый железнодорожный мост через Двину.

Из других новостей железнодорожной мега-стройки:

- наконец на государственном уровне утвержден список латвийских региональных станций по трассе «Рейл-Балтика», на которых стану останавливаться не международные скорые поезда, а поезда местного сообщения.

– планируется, что к 2030 году (если сама "Рейл-Балтика» будет-таки построена в 2026 году) по ней будет перевозиться 16-17 миллионов тонн грузов в год. Нынешние бодрые расчеты базируются на двух китах — приросте грузов из Финляндии и более активной перевалке грузов Восток — Запад, которые сейчас в Европу из Китая следуют через Белоруссию.

– что касается пассажирского движения. В 2030 год планируется перевезти 5 млн. пассажиров.

– определено, где в Риге будут построены тоннели, мосты и путепроводы. А главное за чей счет.


Написать комментарий

"...вдоль автовокзала появит[]ся южная эстакада..."

В слове "появится" мягкий знак не нужен.

Правило: если глагол отвечает на вопрос "что (с)делать?", то пишется "-ться". Если же глагол отвечает на вопрос "что (с)делает?", то пишется "-тся". Есть мягкий знак в вопросе - есть он и в глаголе. Если же в вопросе его нет, то и в глаголе его тоже нет.

Предлагаю редакции свои услуги корректора. Готов работать удаленно. В школе по русскому языку было твердое "отлично". Тестовое задание, предложение по зарплате и способы ее выплаты прошу оставлять в комментариях к этой статье.

Предлагаю редакции свои услуги корректора. Готов работать удаленно. В школе по русскому языку было твердое "отлично". Тестовое задание, предложение по зарплате и способы ее выплаты прошу оставлять в комментариях к этой статье. Уехавший

Меня тоже исправляй если ошибусь , как то облатышылся я .

определено, где в Риге будут построены тоннели, мосты и путепроводы. А главное за чей счёт
----------------
И таки за чей?Не томите,откройте тайну!!!

Зачем перестраивать вокзал,денег много,дайте народу.Некому ездить,безработица,движения поездов нет.

"...вдоль автовокзала появит[]ся южная эстакада..." В слове "появится" мягкий знак не нужен. Правило: если глагол отвечает на вопрос "что (с)делать?", то пишется "-ться". Если же глагол отвечает на вопрос "что (с)делает?", то пишется "-тся". Есть мягкий знак в вопросе - есть он и в глаголе. Если же в вопросе его нет, то и в глаголе его тоже нет. Уехавший

Да сто раз им объясняй, результата никакого. Не читают то, что публикуют. Хоть кол им на голове теши.

"...вдоль автовокзала появит[]ся южная эстакада..." В слове "появится" мягкий знак не нужен. Правило: если глагол отвечает на вопрос "что (с)делать?", то пишется "-ться". Если же глагол отвечает на вопрос "что (с)делает?", то пишется "-тся". Есть мягкий знак в вопросе - есть он и в глаголе. Если же в вопросе его нет, то и в глаголе его тоже нет. Уехавший

Да достали уже эти безграмотные писаки со своими -ТСЯ и _ТЬСЯ!!! Никак правила усвоить не могут! Элементарное профессиональное несоответствие!

Предлагаю редакции свои услуги корректора. Готов работать удаленно. В школе по русскому языку было твердое "отлично". Тестовое задание, предложение по зарплате и способы ее выплаты прошу оставлять в комментариях к этой статье. Уехавший

Присоединяюсь! ))))))) Конкуренция, блин! :D

определено, где в Риге будут построены тоннели, мосты и путепроводы. А главное за чей счёт ---------------- И таки за чей?Не томите,откройте тайну!!! Шапокляк

За наш, Шапокляк, за наш!!! Других "счетов" у государства нет...

Зачем перестраивать вокзал,денег много,дайте народу.Некому ездить,безработица,движения поездов нет. Люлек

На работу в Германию будем на поезде ездить.

Меня тоже исправляй[,] если ошибусь, как[-]то облатыш[и]лся я. "оптимист"

1. "Меня тоже исправляй" и "если ошибусь" - два простых предложения, объединенные в одно сложное, и должны разделяться запятой.

2. Частицы "-то", "-либо" и "-нибудь" пишутся через дефис.

3. "Жи" и "ши" пишутся через "и".

Ну и по типографике. Перед точкой и запятой пробел не ставится. Эти знаки препинания печатаются сразу после слова.

Интересно , когда Латвии перестанут выдавать кредиты ?

Чем заканчивались "стройки века"-библиотека,мост,шоссе известно-красиво говорилось о проекте, проворовались,накосячили. Боюсь, не будет в итоге ни вокзала,ни элек ричек-это ж какая уйма денег для "освоения". Да и днем с огнем спецов у нас местных не найти.

Предлагаю редакции свои услуги корректора. Уехавший

Голосую за Вашу кандидатуру! Опусы этих жертв билингвального образования без слёз читать невозможно.Иногда по пять раз в предложение вчитываешься, пока смысл уловишь.
Цитата 1
Пока будут раскапывать и сносить пути и перроны между вокзалом и площадью перед зданием МинистерствОМ сообщения...
Цитата2
После этого,российскую колеИ переложат на северную эстакаду...
С запятыми вообще кранты)))
Цитата3
..утверждён список...станций, на которых СТАНУ останавливаться поезда..
Цитата4
Нынешние БОДРЫЕ расчёты...

И это только в одной заметочке столько накосячено

На работу в Германию будем на поезде ездить. Патриотс.

нех вам тут делать латышискую экономику подымайте гы гы

Зачем перестраивать вокзал,денег много,дайте народу.Некому ездить,безработица,движения поездов нет. Люлек

для солдат и грузов НАТО
вместо капитального здания,со своей историей
появится сборный арочный сарай типа Максимы
по цене Замка света

Латышам нужно как-то самим заработывать деньги, отказаться от оголтелого нацизма, только в таком случае, вымирание племени замедлится, вводящие в заблуждение вбросы не впечатляют, европейцы сами свои деньги используют для своих целей, содержать алчную ораву аферистов-коррупционеров прибалтов никто не будет. Ещё кохезии?! :))

Голосую за Вашу кандидатуру! Опусы этих жертв билингвального образования без слёз читать невозможно.Иногда по пять раз в предложение вчитываешься, пока смысл уловишь. Цитата 1 Пока будут раскапывать и сносить пути и перроны между вокзалом и площадью перед зданием МинистерствОМ сообщения... Цитата2 После этого,российскую колеИ переложат на северную эстакаду... С запятыми вообще кранты))) Цитата3 ..утверждён список...станций, на которых СТАНУ останавливаться поезда.. Цитата4 Нынешние БОДРЫЕ расчёты... И это только в одной заметочке столько накосячено Шапокляк

меня за такие замечания забанили на месяц...так что теперь закрываю один глаз и читаю через строчку...если вас забанят,не обижайтесь - у них такая "политика качества"..

Позакрывали концерты типо Новой волны, Юрмалины. С Россией бычатся. Откуда 5 млн.пассажиров. Тут с России только пассажиропоток по железке.

Написать комментарий