В рамках экспериментального проекта неблагополучные семьи смогут бесплатно получать психотерапевтические услуги 4

Во время чрезвычайной ситуации число семейных конфликтных ситуаций значительно возросло – это и бытовые конфликты и конфликты с применением насилия. Вероятно, это связано с тем, что члены семьи провели гораздо более длительный период времени в изоляции. Также отражается на микроклимате в семье и психологический стресс, вызванный потерей работы одним или несколькими членами семьи. Особенно негативно это проявляется в семьях с детьми.

В это сложное время очень важно своевременно предоставить семьям всестороннюю, интенсивную и персонализированную поддержку. Такая поддержка уменьшит связанные со стрессом психологические последствия и уменьшить необходимость в приемных семьях и расходы на их содержание.

В настоящее время услуга семейной психотерапии является платной и часто недоступна для тех семей, которые в ней нуждаются. Поэтому Государственная инспекция по защите прав детей в рамках экспериментального проекта предоставит возможность в течение года получить до 10 бесплатных психотерапевтических консультаций семьям, пережившим насилие, а также каждой семье где есть дети, которые имеют трудности в общении и поведенческие расстройства.  

Помощь будет доступна семьям с детьми, а также детям от 12 до 18 лет, чьи родители развелись или разводятся. Такое решение во вторник, 14 июля, принял Кабинет министров.

На это выделено 1 271 962 евро.

20 июля , 05:00

Марите Умбрашко , Gorod.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Что млин? Бухать меньше надо и конфликтов в семьях будет меньше...

А когда нормальные люди будут получать психологическую помощь после общения с неблагополучными соседями, которым все должны и всё можно?!

Разговорами помогать 🤣...

а когда хорошие работающие семьи будут получать любую помощь деньгами обедами и в том числе психологическую что они тянут и себя и детей и этих трутней которые и умеют только сношатьсся и рожать детей

Написать комментарий