«Возвращалась, чтобы забрать ребенка, и перед глазами закрыли двери»: жительница Латгалии жалуется на работу Ldz 50

В латвийском сегменте социальной сети фейсбук популярность набирает опубликованное в пятницу, 17 июля, видео, на котором женщина Маргарита делится историей, которая произошла с ней на железнодорожной станции Резекне II.

По словам шокированной женщины, из-за невнимательности машиниста, который закрыл двери поезда у нее перед носом, она отправилась по маршруту, оставив на перроне свою восьмимесячную дочь.

«… Села я в поезд на станции Резекне II, должна была с дочкой отправиться к родственникам в Айзкраукле. Получилось так, что я заносила коляску со своими вещами в поезд, заняло у меня это около минуты. В этот момент моя сестра с грудным моим ребенком на руках, ей девятый месяц, стояла возле дверей. Я когда возвращалась, чтобы забрать ребенка, перед моими глазами закрыли двери. Слава Богу, что мой ребенок остался на станции Резекне II с моей сестрой. Потому что, если бы оказалось так, что я занесла сначала ребенка в поезд, а потом вещи, мой ребенок бы уехал в поезде совершенно один с чужими людьми. Я нажимала тревожную кнопку, но кнопка не работала. (…) Когда я уже бегала по всем вагонам и орала, что помогите, у меня остался ребенок на станции, вышли эти два кондуктора, которые оказались в самом дальнем вагоне, и они мне сказали так – эта кнопка не работает, видимо, машинист посмотрел по зеркалам, что никто не стоит рядом возле поезда, поэтому поезд тронулся. Встречный вопрос – как такое могло произойти, что двери закрылись, когда моя сестра с грудным ребенком стояла возле дверей и я протягивала руки, чтобы взять своего ребенка? Это к счастью, наверное, они закрылись, поскольку иначе эти двери или мне бы руки переломали, или моего ребенка бы защемило».

Далее женщина высказалась также, что по счастливой случайности поезд был не скорым, поэтому она сошла на ближайшей остановке Сакстагалс и ждала там машину, которая отвезет ее к ребенку.

Женщину в комментариях поддержали, призывая просить от Latvijas dzelzceļš компенсацию. А некоторые пользователи рассказали, что и с ними происходила подобная ситуация.

«Маргарита, у меня тоже был случай 2 года назад! Я провожал родственницу с Резекне 2. Заносил вещи буквально полминуты, двери закрылись, и я уехал до Сакстагала! Проводники пожимали плечами и нечего не сделали!» – написал Вадим.

«Была ситуация, когда года два назад ехали в Ригу со станции Резекне 2, в процессе погрузки вещей (было 2 большие сумки, помогали родственники), просто-напросто закрыли дверь, и получается, что чуть не пропустила поезд не по своей вине.  В итоге, конечно, закончилось не так печально, машинист открыл дверь, так как мои начали махать руками, и как только я зашла в вагон проводники начали на меня орать, мол, я задержала других,» – поделилась своим печальным опытом Виктория.

Latvijas dzelzceļš пока не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

20 июля , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 30 комм.

Машинист молодец! Просто ас! От души проучил "мокрую курицу", и никого при этом не покалечил.

Клиент всегда прав !!!!!!!! Даже если не прав !!!! Наглость второе счастье.

Klijent v parikmaherskoi, a zdesj passazhir i u nego jestj objazannosti!

Какие многие злые комментарии. Готов поспорить, что если сами комментаторы останутся у закрытой двери вагона - вонь поднимут до небес. Да да, расскажите мне, что вы загружаетесь в вагон еще за полчаса до прибытия поезда...

Какие многие злые комментарии. Готов поспорить, что если сами комментаторы останутся у закрытой двери вагона - вонь поднимут до небес. Да да, расскажите мне, что вы загружаетесь в вагон еще за полчаса до прибытия поезда... Люди озверели

Ne za pol chasa, no vovremja, i kak mozhno bistrej, chtob ne zaderzhivatj pojezd. Te kto sobirajutsa jehatj, te uspevajut zagrusitsa so vsem bagazhom, mashinist 100 procentov prav. A sestre nuzhno bilo pomogatj, a ne stojatj tupo razinuv rot. Protivno dazhe slushatj

Тут вина не сколько машиниста хотя и он виноват, сколько лдз и пассажиеру вилциенс, дежурных по станции сократили которые на перроне стояли и всё контролировали и без его сигнала состав не тронется, плюс убрали помогал сейчас они в одно лицо ездят. Ну и кондуктора должны были не кучковаться а у дверей каждого вагона находиться. Но их сейчас тоже уменьшили они одни на несколько вагонов. Экономия лдз и пассажиеру вилциенс привела к этому.

Планируйте свои дела так,что бы не опаздывать!Женщинка явно опаздала,а поезда ходят по расписанию,и будте внимательнее!!! Qw

вы правы . Поезд не такси и существует расписание. На каждую остановку отводится время .
Трамваи тоже ходят по расписанию и поэтому на остановках вывешивают расписание трамвая.

Тут вина не сколько машиниста хотя и он виноват, сколько лдз и пассажиеру вилциенс, дежурных по станции сократили которые на перроне стояли и всё контролировали и без его сигнала состав не тронется, плюс убрали помогал сейчас они в одно лицо ездят. Ну и кондуктора должны были не кучковаться а у дверей каждого вагона находиться. Но их сейчас тоже уменьшили они одни на несколько вагонов. Экономия лдз и пассажиеру вилциенс привела к этому. Владимир.

тут вина начальников машиниста. таких пидарасов и не учей как Броканс и Литвиновичь.

Какой срыв расписания когда водилы нашего автопарка как уроды едут 35-40 км/ч и создают помехи движению. Ездите по правилам 50 и будете успевать и у пассажиров будет больше времени зайти в автобус. Совесть

Когда придурок ( может еще в наушниках) не глядя выходит пусть на переход-легче остановится с 35-40,чем с 50+10.
Пусть пешеходный переход,но есть общая вежливость,когда один пропускает многих

Когда придурок ( может еще в наушниках) не глядя выходит пусть на переход-легче остановится с 35-40,чем с 50+10. Пусть пешеходный переход,но есть общая вежливость,когда один пропускает многих ар-17

А пешеход всегда прав но не всегда жив. Легче остановить свой вес чем тонну метала да ещё на скользкой дороге. Но им пофиг.

Это культура вождения и нас. Бывает и шофера Даугавпилсского автопарка прямо перед носом захлопывают дверь и испытывают при этом, наверное, особый кайф. Лор

Даугавпилс сатиксме плохие, на поезжах все плохие.. так слушайте, сдайте на права и катайтесь.

Поезд по станции стоит 1 мин, так создан график движения поездов,. Вы меня конечно извините, но сколько катаюсь поездом, всегда адекватные родители сначала коляску с ребёнком в поезд занесут, а потом им вещи с перона подают. И машинист тогда видит движение около дверей, и конечно двери не закроет.

Компенсацию 10 тысяч евро,угроза жизни,ребенка могли задавить дверью. Люлек

С кого требовать компенсацию? Знает каждый демократ - во всём Путин виноват.

Да действительно поезда стоят на промежуточных станциях очень мало и порой не успеваешь занести сумки ,не говоря если нужно посадить пожилого человека это вообще ужас !

Да действительно поезда стоят на промежуточных станциях очень мало и порой не успеваешь занести сумки ,не говоря если нужно посадить пожилого человека это вообще ужас ! Мария Крупенникова

С каких пор Резекне стала промежуточной станцией?

Мы однажды сопровождали человека, который с трудом мог передвигаться, везли на обследование... Поезд был длинный, в Крустпилсе в головную часть прицепили вагоны. Сидели в последнем вагоне, выходить нужно было в Саласпилсе. Очень неприятно удивились, когда при выходе не обнаружили перрона... дело было зимой, бросали сумки и прыгали прямо в снег, а человека из вагона я успел на руках выгрузить, когда уже двери начали закрываться... ночь, зима, машинист вряд ли видел вообще, что происходит за 10 вагонов от него. Пассажирская Ж/Д в Латвии приспособлена для здоровых, сильных, азартных людей. Не для детей, не для инвалидов. Это просто нужно учитывать перед поездкой. Ничего не изменится, правды не найдёте. Пещерная страна.

Девченку жаль.Кнопка не работает,кондуктор не помог,деж по станции нету,сестра остановку машинисту не показала а значит она не железнодорожница :)

Везде пасожирские поезда ходят по отдельным линиям, от товарных поездов, а в Латвии по одним, вот поэтому и расписание строгое. Aleks

С этого места поподробнее! Что за линии?
***ВСЕ поезда ходят по расписанию; и грузовые.

тут вина начальников машиниста. таких пидарасов и не учей как Броканс и Литвиновичь. вовику

Ты наверное ТОЖЕ из "заднеприводных", раз так хорошо всё знаешь.

Ты наверное ТОЖЕ из "заднеприводных", раз так хорошо всё знаешь. zet

вот ано чё михалыч.задело ?

Что с этой страной не так? CSDD не хочет давать тех осмотр изза освежителя, а в поезде не работает кнопка аварийки? Б**я это пиз**ц.

Написать комментарий