Министр: новых ограничений не планируется, но на существующие глаза закрывать не будем 4

В настоящее время вводить новые ограничения в борьбе с распространением Covid-19 не планируется, но нужно улучшить контроль за соблюдением действующих ограничений, заявила сегодня на TV3 министр здравоохранения Илзе Винькеле.

В пятницу на мероприятиях по открытию “летней” улицы Тербатас было допущено скопление людей, что вызвало возмущение общества, и программа мероприятий на улице была пересмотрена, но проходят и другие мероприятия, например, городские праздники, спортивные соревнования со зрителями.

Министр заверила, что ответственные службы не будут закрывать глаза на нарушения, а, напротив, улучшат контроль. В этом смысле она рассчитывает на МВД и Госполицию, а также самоуправления и их полиции.

По наблюдениям Винькеле, люди в Латвии устали от ограничений, хоть и мягких. Кроме того, Латвия борется с инфекцией сравнительно успешно, что вызывает у людей вопросы, почему нужно продолжать ограничения.

Министр повторно подчеркнула, что в случае ухудшения ситуации с Covid-19 в Латвии возможно возобновление ограничений.

Как сообщалось, за прошедшие сутки в Латвии сделано 1297 тестов на Covid-19 и не зарегистрировано ни одного нового случая, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний. На неделе с 6 июля в Латвии было зарегистрировано 47 случаев Covid-19, на неделе с 13 июля – 19 случаев.


Написать комментарий

открывайте границу в город БРАСЛАВ

Эти переживающие до последнего будут держать БЛР и РФ на замке для нас. Такой предлог ведь теперь!

какой пинок ниже спины получает вечером, такие решения объявляет утром

вона ещщо и министра!

Написать комментарий