Опрос Gorod.lv: даугавпилчане нечасто отправляются в лес по ягоды 1

392 человека приняли участие в опросе портала Gorod.lv «Ходили ли вы уже в этом году в лес по ягоды?». Оказалось, что сбор лесных ягод не слишком распространен среди читателей.

45% опрошенных заявили: «Нет и не собираюсь», 19% – «Предпочитаю покупать дары леса у торговцев». Уже побывали на «тихой охоте» 17% от общего числа респондентов. 16% участников опроса ответили: «Еще не ходил, но собираюсь».

Комментаторы делились своими соображениями: «Да, ходили! :) (Настя)».

«На даче столько всяких ягод, перерабатывать не успеваем! (своими объедаюсь)».

«У нас, в Деменской волости, все повыпиливали, растоптали все черничники, малинники – огромными машинами. А то, что осталось, портят эти "собиратели" на продажу. После них, с их комбайнами, черничник три года лысый стоит. Варвары».

«В советское время ходили в лес за ягодами и грибами. Можно было ходить в тапочках и в шортах, и не бояться клещей, т. к. в те времена про них многие даже понятия не имели. Все леса и поля были народными. Сейчас нужно узнать, чей лес и можно ли туда идти, делать прививку от клещей, и то от Лайма пока нет противоядия. Не захочешь и ягод ценой здоровья».

На форуме портала Gorod.lv итоги опроса были следующими: «Да» – 43%, «Нет и не собираюсь» – 42%, «Еще не ходил, но собираюсь» – 13%, «Предпочитаю покупать дары леса у торговцев» – 2%.

21 июля , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: agrartex.ru


Написать комментарий

Полный бред