Н. Игнатьев предоставил «задним числом» оформленный договор на аренду территории SPK 27

Член правления муниципального предприятия SIA Sadzīves pakalpojumu kombināts (SPK) Николай Игнатьев (Латгальская партия) предоставил оформленный «задним числом» договор на аренду территории у административного здания SPK (по ул.Вишкю 21К, прямо у входа в офис) для размещения там оборудования частной фирмы.

Так, в предоставленном Н. Игнатьевым договоре указано, что территория муниципального предприятия SPK площадью 600 квадратных метров - 29 июня 2020 года была сдана в аренду фирме SAS Axis Tech за 60 евро (+ НДС) в месяц на срок - до заключения нового договора по итогам будущего аукциона. При этом сам Н. Игнатьев сегодня уже настаивает на обстоятельстве, что оборудование на данную территорию было завезено только в июне 2020 года и никак не в январе, как это указывали в своих публикациях журналисты портала Gorod.lv.

Примечательно, что озвученная Н. Игнатьевым версия указывает на то, что видный член Латгальской партии, отвечающий за выполнение особых поручений первого вице-мэра Яниса Лачплесиса, предоставил договор на аренду муниципальной собственности, который был оформлен на днях «задним числом» и совершил служебный подлог в отношении руководства и депутатов Даугавпилсской городской думы, и на это указывают следующие обстоятельства:

Во-первых, до сегодняшнего дня как в своих письменных объяснениях руководству Даугавпилсской городской думы от 8 июля, так и в ответах депутатам на заседании Финансового комитета от 9 июля, Н. Игнатьев указывал на отсутствие какого либо договора между SPK и кем-либо еще на аренду данной территории и на вопросы экс-мэра Андрея Элксниньша (Согласие) о наличии договора - утверждал, что договор только будет заключён - видео.

Во-вторых, договор «задним числом» появился лишь на днях, предварительно - 14 июля, после провала аукциона на аренду муниципальной собственности. Данное обстоятельство подтвердили и представители фирмы SAS Axis Tech, которые на официальную почту SPK данный договор, заверенный электронной подписью, прислали лишь 14 июля.

В третьих, в видео сюжете, подготовленном пресс-службой Даугавпилсской городской думы от 28 января 2020 года, засняты видео кадры у административного здания SPK (3:17), где размещено данное оборудования ещё в январе 2020 года.

На данный момент исполнительный директор Сабина Шнепсте ведет проверку о незаконном размещении оборудования на территории муниципального предприятия и оценивает соответствие действий руководителя предприятия требованиям положений закона - Publiskas personas finanšu līdzekļu un mantas izšķērdēšanas novēršanas likums, что при данных обстоятельствах приведёт к разбирательству данного случая правоохранительными органами. 

Редакция портала Gorod.lv продолжит следить за развитием событий. 

21 июля , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

Фотка хитрожопенькая......

на фото собрался бодаться

Фотка зачётная! Ну прямо Голубой воришка из "12 стульев"!!!

А что вы хотите от Игнатьева, который грейдерует даже асфальтированные улицы! Оставьте чела в покое. Это ценнейший кадр Латгальской партии.

Появился повод, для обращения в полицию. Установить дату подписания не составляет труда. Назначается экспертиза. Это раз. Во-вторых, если он обязан был провести аукцион и не провёл его, а вместо этого сдал территорию в аренду, это уже нарушение, как минимум тянущее на административное наказание, если не увольнение с должности. В-третьих, фирма, которая заключила подобный договор, очень и очень подставилась, потому что той же полиции не составит труда установить факт, когда реально было всё привезено - ведь не на тачках привезли. Документы на закупку материалов. Акты выполненных работ с дальнейшим списанием материалов, путевые листы, а это уже вовлечение в круг свидетелей нескольких человек, среди которых точно будет слабое звено. Ну и в-четвёртых, если был договор на аренду, у предприятия, хранящего там своё оборудование, должно быть зарегистрировано структурное подразделение. Это легко узнать через публичную базу данных СГД. Нет структурки? Нарушение со стороны фирмы! Расходы на аренду считаются не оправданными. В общем.. сделали ещё хуже. Так и хочется процитировать Лаврова: "Дебилы, б..."

Появился повод, для обращения в полицию. Установить дату подписания не составляет труда. Назначается экспертиза. Это раз. Во-вторых, если он обязан был провести аукцион и не провёл его, а вместо этого сдал территорию в аренду, это уже нарушение, как минимум тянущее на административное наказание, если не увольнение с должности. В-третьих, фирма, которая заключила подобный договор, очень и очень подставилась, потому что той же полиции не составит труда установить факт, когда реально было всё привезено - ведь не на тачках привезли. Документы на закупку материалов. Акты выполненных работ с дальнейшим списанием материалов, путевые листы, а это уже вовлечение в круг свидетелей нескольких человек, среди которых точно будет слабое звено. Ну и в-четвёртых, если был договор на аренду, у предприятия, хранящего там своё оборудование, должно быть зарегистрировано структурное подразделение. Это легко узнать через публичную базу данных СГД. Нет структурки? Нарушение со стороны фирмы! Расходы на аренду считаются не оправданными. В общем.. сделали ещё хуже. Так и хочется процитировать Лаврова: "Дебилы, б..." .

Вопрос - кто всем этим будет заниматься? Почему после обнаружения приписок в Лабиекартошана все продолжают сидеть на своих местах?

Между прочим, данный случай весьма показателен. Городским имуществом никто не дорожит и распоряжается им как придётся. Не моё, не жалко. Но некоторые особо ушлые получают от этого небольшой, но стабильный доход. Вина ли в
этом руководителей вроде Игнатьева? И да и нет. Да, потому что дисциплина и контроль должны быть, но не гарантируют полного порядка. Нет, потому что один человек не в силах следить за всем и каждым. Казалось бы, ну подумаешь, работник своровал себе благо на пять евро в месяц. Мелочь. Но если это помножить на количество работников, на целый год. Из городского бюджета подобным образом утекают сотни тысяч евро, до которых никому нет дела. На вполне логичный вопрос - тебе не стыдно, приворовывать, слышишь ответ - а тебе что, жалко, не твоё ведь. Да и я совсем чуть-чуть, а вот они наверху каждый себе по десяткам или сотням тысяч лично откусывает.

На кол Якина.

Н. Игнатьев предоставил «задним числом» оформленный договор на аренду территории SPK

или

Н. Игнатьев предоставил оформленный «задним числом» договор на аренду территории SPK

А куда и как смотрит на все эти БЕЗОБРАЗИЯ Главный Ревизор и Аудитор ДУМЫ.член Латгалькой партии В.ПЕНЬКОВСКИЙ? А да.ему не до этих ..МЕЛОЧЕЙ..! Он плавает в БАССЕЙНЕ годами в рабочее время.меняет машины. новые на еще более новые. построил ДОМ!!! Не жизнь.а СКАЗКА у стукача.агента КГБ В.ПЕНЬКОВСКОГО!!! горожанка

видимо у него столько компромата на каждого в думе что он просто крепкого держит каждого из них на яйца, особенно на Латгалькую опг которое десятилетиями разворовывает наш город и ничего им за это не будет.

Хех, "старая школа". Договор задним числом. Такое сейчас быстро вычисляется. Бумажные люди. Изучайте компьютер, закостеневшие.

Попахивает огромным штрафом, да и вообще снятием с должности.

Вопрос - кто всем этим будет заниматься? Почему после обнаружения приписок в Лабиекартошана все продолжают сидеть на своих местах?

Как кто будет заниматься, Андрюша вопрос поднял, так пусть доведёт до конца!

используя административный ресурс думы и предприятия, печати и штампики, образцы подписей,
Игнатьев мог договор временами первой латвийской республики нарисовать,
как это постоянно делают на другом предприятии Даугавпилсского самоуправления,

Фотка зачётная! Ну прямо Голубой воришка из "12 стульев"!!! Ипполит

Что да, то да!

На фото Зая такая......

Подделка документа это статья

На фото Зая такая...... Инна

Кто эту заю "пользует"? Похоже тот кто прикрывает и закрывает глаза на все его косяки!

На фото "ворую и мне стыдно, но я все равно ворую, потому, как по другому не умею".

Ну и к чему эта статья? Показать какие латгальчики фулюганы? Дак об этом и так все знают. В полицию кто нибудь обратился по этому поводу, или тут нет криминала?

Написать комментарий