Даугавпилсские гребцы удачно соревновались в Елгаве и Шауляе (Литва) 3

Воспитанники тренеров по гребле Людмилы Ивановой и Алексея Лавренова 18 июля участвовали в двух регатах: юниоры соревновались на чемпионате Елгавы, а взрослые приняли участие в международной регате в Шауляе (Литва) «Salduves 2020».

В Елгаве сначала ребята с раздельного старта соревновались на дистанции 1000 метров, а в финалах по 4 лодки гонялись на дистанции 500 метров. Победителями в двойках распашных стали Ренарс Янузис/Дмитрий Вишневский, второе место заняли Рихард Азаревич/Георгий Новобранный, третье – Максим Пракапавичус/Владислав Кривобок. Четверка младших юниоров (до 14 лет) выиграла «бронзу». За команду выступали: Антон Чернявский, Илья Лазюк, Дмитрий Батура и Владимир Иванов.

На регате в Шауляе соревновались на классической дистанции 2000 метров. В двойке парной О. Свирска и Э. Боле не оставили своим соперницам никаких шансов, выиграв у ближайших соперниц более 30 секунд.

В женской одиночке Эвита Францкевича заняла третье место, уступив серебряному призеру из Литвы 0.34 секунды. А завершили соревновательный день бронзовой медалью в двойке парной мужской (Н. Дульбинский/А. Шкутан) в самой представительной группе с 22-мя экипажами. В финишном спурте ребятам не хватило до серебра совсем не много - тех же 0.34 секунды.

21 июля , 13:20

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий

Молодци!!!

molodci rebjata

molodci rebjata gorod

... и девчата тоже!

Написать комментарий