Таможенники в Гребнево выявили крупную партию контрабандных сигарет 4

Таможенное управление Службы государственных доходов во время контрольных мероприятий на госграницах с Россией и Беларусью обнаружили и конфисковали 128 000 контрабандных сигарет (6 400 пачек) и 3 050 граммов нагреваемого табака.

Нелегальные товары были спрятаны в резервных колесах грузового автомобиля и в конструкциях вагона грузового поезда.

17 июля у должностных лиц пункта таможенного контроля в Гребнево при проведении анализа сканирования грузовика, въезжающего из России, возникли подозрения о недекларированных товарах, скрытых в запасном колесе полуприцепа. Во время углубленного контроля таможенники сняли шину с диска и нашли в шине 1 320 пачек сигарет Camel с казахстанскими акцизными марками.

Контрабандные сигареты были спрятаны еще двух запасных колесах. В них находились 2 270 пачек сигарет Marlboro и Kiss без акцизов, 500 пачек сигарет Kent с белорусскими акцизными марками и 10 пачек сигарет Kiss Menthol с российскими акцизными марками. Кроме того, было найдено и несколько упаковок нагреваемого табака Heets без акцизов.

В тот же день на пункте таможенного контроля в Индре, осматривая товарный поезд из Беларуси кинолог с собакой обнаружил, что в конструкции верхней части вагона спрятаны 46 000 сигарет “Премьер” и NZ с белорусскими акцизными марками.

В обоих случаях приняты решения о начале административных делопроизводств. Материалы дела о контрабанде, обнаруженной в Гребнево, переданы в Управление налоговой и таможенной полиции СГД для принятия решения о начале уголовного процесса.

21 июля , 12:40

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Служба Госдоходов


Написать комментарий

Так и не дают Геннадию подзаработать лавэшку 💶

Ракету поймали?

А сколько до этого поимели))

а потом специальные люди продают этот товар и имеют хорошую денежку

Написать комментарий