И. Прелатов: Будут назначены повторные экспертизы путепровода для выплаты компенсаций 12

Как уже сообщал Gorod.lv, закупки на проведение экспертиз для определения ущерба, который был нанесен домам, находящимся возле нового путепровода на улице Смилшу, провалились.

В начале июня г-н Лачплесис говорил, что будет объявлена закупка на проведение экспертизы, отметив, что она не займет много времени и будет недорого стоить:

«Мы организуем это, не потратив десятков тысяч, потому что это маленькие технические процедуры, это не стоит дорогих денег», - заверял Я. Лачплесис на одной из прошлых пресс-конференций.

В итоге эта закупка была объявлена самоуправлением на сумму в размере 30 000 евро. Но ни одна из компаний в конкурсе принять участия не захотела. Живущие под мостом горожане на данный момент остались без так ожидаемой ими экспертизы путепровода. В связи с этим мы поинтересовались на состоявшейся 21 июля пресс-конференции с городской думой - что планирует теперь руководство города и будет ли повторная закупка?

Так как Я. Лачплесис на данный момент находится в отпуске, на этот вопрос ответил председатель самоуправления Игорь Прелатов:

“Да, действительно, было объявлено три закупки - на замер загрязнения воздуха, уровня шума и инсоляции. На данный момент исполнительному директору городской думы Сабине Шнепсте дано задание, чтобы специалисты самоуправления связались с Латвийским союзом инженеров-строителей и конкретно с фирмами, которые занимаются таким родом деятельности. Если же и от них мы не получим конкретный ответ, то есть еще один вариант - обратиться к ближайшим соседям, литовцам, в связи с тем, что у них сильный институт дорожного строительства. Возможно, специалисты соседнего государства смогут в кратчайшие сроки и не за такие большие деньги сделать экспертизу путепровода. 

Я соглашусь, что экспертиза за указанные в закупке деньги - 30 000 евро - не имеет смысла и вопрос с выплатами компенсаций нужно будет пересмотреть и придумать какой-то другой механизм, который дал бы обоснование для выплат компенсаций конкретным собственникам жилых домов”, - отметил И. Прелатов. 

Напомним, что ранее, 28 мая, на заседании Даугавпилсской городской думы депутаты от Латгальской партии во время голосования заблокировали решение о выплате компенсации жителям ул. Смилшу.

Документы на выплату компенсаций в размере 145 тысяч евро 17 собственникам жилья по поручению тогда ещё мэра города Андрея Элксниньша (Согласие) были подготовлены и согласованы работниками Департамента городского планирования и строительства и Юридического департамента Даугавпилсской городской думы.

Примечательно, что ранее единственный дом в районе строительства путепровода,по ул. Смилшу, 5, был выкуплен решением Даугавпилсской городской думы от 25 мая 2017 года за 42 тысячи евро, под руководством бывшего мэра Яниса Лачплесиса, и принадлежал членам Латгальской партии.

22 июля , 05:00

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

И заплатить должен из своего кармана «хозяйственник» Лачплесис. Который утвердил весь этот проект, проспал деньги на вторую часть, вместе с Рихой подписали договор на строительство и перед самыми выборами у свое однопартийца из партии выкупили дом по Смилшу,5 за 42 тысячи евро! Вот так!

Вы лучше назначьте экспертизу, почему на деформационные швы выполнены с косяками, как будто яму проскакиваешь. Или это в надежде на то, что асфальт даст усадку и "усё будет у порадке"?

Вы лучше назначьте экспертизу, почему на деформационные швы выполнены с косяками, как будто яму проскакиваешь. Или это в надежде на то, что асфальт даст усадку и "усё будет у порадке"? .

И брусчатку по тротуару тоже бы кое где переложить не мешало бы. В некоторых местах провалится можно....

И заплатить должен из своего кармана «хозяйственник» Лачплесис. Который утвердил весь этот проект, проспал деньги на вторую часть, вместе с Рихой подписали договор на строительство и перед самыми выборами у свое однопартийца из партии выкупили дом по Смилшу,5 за 42 тысячи евро! Вот так! Смилшу,5

Вообще то работник,начальник депутат не несёт финансовой отвественности за свои дела ,решения.Мэр работает так же согласно трудовому законодательству.

Не будет стоить тысячи, и итоге обошлось 30 000. Красавчик Лачик🤟

Вы лучше напишите, какой идиот подписывал бумаги о принятии объекта. Как можно было принять перекрёсток Каунас- Смилшу. Это безрукий Биндерс все перекрёстки по Каунас в трамплины превратил. Как можно было с современным оборудованием не вывести дороги в один уровень! Нихрена аппетиты- одна экспертиза больше 10000. И почему компенсация 17-ти домам? Давайте всей Новостройке!

когда в микрорайонах будут выполнены обещания по асфальтированию грунтовых участков дорог

Дизлайк Лачплесис поставил?

Или идиот, который дороги принимал?

Вы лучше напишите, какой идиот подписывал бумаги о принятии объекта. Как можно было принять перекрёсток Каунас- Смилшу. Это безрукий Биндерс все перекрёстки по Каунас в трамплины превратил. Как можно было с современным оборудованием не вывести дороги в один уровень! Нихрена аппетиты- одна экспертиза больше 10000. И почему компенсация 17-ти домам? Давайте всей Новостройке! С

Их там этих идиотов было человек 16. Все в развалочку гуляли и трещали. Им до проверяющих как Латвии до Марса. Погуляли потрындели и ушли. Так воздухом подышали селфи сделали и ушли. Работников было меньше чем проверяющих.....

Их там этих идиотов было человек 16. Все в развалочку гуляли и трещали. Им до проверяющих как Латвии до Марса. Погуляли потрындели и ушли. Так воздухом подышали селфи сделали и ушли. Работников было меньше чем проверяющих..... Ответ

ШНЕПСТЕ ПРИНЯЛА И СМИ ОТРАПОРТОВАЛИ

Их там этих идиотов было человек 16. Все в развалочку гуляли и трещали. Им до проверяющих как Латвии до Марса. Погуляли потрындели и ушли. Так воздухом подышали селфи сделали и ушли. Работников было меньше чем проверяющих..... Ответ

Их там было 16 Вовок в тридевятом царстве, которые сказали дружно: И ТАК СОЙДЁТ!!!

Написать комментарий