Школьников с симптомами ОРВИ будут изолировать: новые правила поведения в школе 18

Если у школьника в школе появляются симптомы острой инфекции дыхательных путей, он должен быть изолирован в отдельном помещении, и, если этого требует возраст, следует обеспечить присутствие взрослого, предусматривает подготовленный Министерство образования и науки (МОН) проект правил правительства об организации учебного процесса с 1 августа.

Также школа в таком случае должна связаться с родителями ребенка или его законными представителями, чтобы они немедленно забрали его домой. Вернуться в школу ребенок может только согласно указаниям лечащего врача.

Если симптомы ОРВИ констатированы у двух или более учащихся, школа также должна их изолировать, связаться с родителями и предоставить информацию Центру профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Если признаки болезни появились у работника учебного заведения, он должен прекратить выполнение рабочих обязанностей и ехать домой, а также связаться с семейным врачом, а ответственному лицу учебного заведения необходимо связаться с ЦПКЗ, предусматривает проект правил.

22 июля , 11:00

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Как поступать в случае аллергии?

Чихнул - и в изоляцию??!

Чихнул - и в изоляцию??! ОМГ

Главное что бы не пистили.... А как быть родителям если они работают? Что срыватся с работы или ребенок будет целый день на изоляции в какой-то подсобке сидеть? Каждая новость о обучении краше другой. В министерстве похоже что-то жесткое употребляют... Может стоит их проверить???

есть кабинет медсестры..кабинет психолога...логопеда..где такое было,чтобы в подсобке сидел?

есть кабинет медсестры..кабинет психолога...логопеда..где такое было,чтобы в подсобке сидел? skola

А медсестру куда? Психолога и логопеда? В коридор? Написано же должен быть изолирован....

вы бредите, господа. ребенок с признаками простуды должен находиться дома. это порочная практика- вести ребенка с соплями и кашлем в садик или отправлять в школу. во-первых, он медленнее будет поправляться и может получить осложнения. во-вторых, он разносит заразу. и что в этом хорошего?

Осень впереди как не чихнуть то ' ой начнеться

Как поступать в случае аллергии? Человек

Allergija ne ORVi

мир со шёл с ума ...пойду и я схожу🙈

Polnostju sogla, s sopljami nado doma sidet

Из-за принятых мер школьники скоро вообще перестанут ходить в школу и начнут получать образование самостоятельно. :) Какой-то микроскопический вирус нагнул всё человечество .

Ну когда наше правительство увидит колличество больничных за каждую соплю, с которой родители будут сидеть дома с детьми, то сразу отменят эти бредовые правила....ну или отменят больничные :))

Allergija ne ORVi 999

Зато симптомы очень схожи! Те же сопли, тот же кашель..

Allergija ne ORVi 999

Учитель сможет провести дифференциальную диагностику?

Всегда были дети с соплями в школах и садиках. У детей имунитет крепче потом. Если конечно это банальное орви. Но тут боятся короновируса, так как симптомы схожие. Теперь все чихи это подозрение на короновирус.

Учебный процесс с 1 августа?

Учебный процесс с 1 августа? горожанка

Откуда такой вывод? Педагоги в отпуске

Откуда такой вывод? Педагоги в отпуске Tina

В ТЕКСТЕ у автора статьи

Написать комментарий