ВОЗ: закрытие границ и мытьё рук сами по себе не предотвратят распространение Covid-19

Закрытие границ само по себе не сможет предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Об этом предупредили во Всемирной организации здравоохранения.

«ВОЗ всегда говорила о том, что все меры, касающиеся путешествий, должны внедряться с другими сопутствующими мерами. Точно так же мытье рук или ношение маски сами по себе не будут эффективными», - сказал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, и подчеркнул, что в данной ситуации речь идет о «целом комплексе мер»

Кроме того, Райан указал на то, что закрытие границ также негативно сказывается на восстановление экономик, передает ТАСС. Райан отметил, что с открытием границ вирус снова начнет передвигаться по планете, поэтому нужно понимать дополнительные риски, связанные с этим, и управлять ими. Он выразил убежденность, что страны не могут держать границы закрытыми, так как экономика «должна продолжать работу, движение людей, товаров и услуг».

«Страны сталкиваются с постоянной неуверенностью, и мы можем столкнуться с ситуацией, когда границы то открываются, то снова закрываются. Это та головоломка, которую мы пытаемся разрешить как на международном, так и национальном уровне. Полное закрытие международных границ не является устойчивой стратегией для восстановления мировой экономики. Единого решения здесь не существует, но в этом отношении важно добиться прогресса, причем прогресса, который бы учитывал все риски», — добавил он.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус предупредил об усилении пандемиим и указал на то, что за последние шесть недель количество инфицированных практически удвоилось.

28 июля , 08:00

Press.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий