Градостроительная комиссия поддержала создание нового производства на 150 рабочих мест 25

Сегодня, 28 июля, на заседании Градостроительной комиссии был рассмотрен и поддержан вопрос строительства производственного здания в микрорайоне Гаек, по ул. Фебруара, 22, от группы предприятий из Литвы Dominari для привлечения в город инвестиций в размере 5 млн евро и создания порядка 150 новых рабочих мест в течение ближайших двух лет.

Во время заседания комиссии представители Dominari рассказали, что являются одним из крупнейших предприятий в Литве с годовым оборотом более 115 миллионов евро и созданными более 2 000 рабочих мест на сегодняшний день.

Предприятие специализируется на производстве мебели и оценивает возможность расширения на территории Даугавпилса. В частности, предприятие планирует построить производственное здание в микрорайоне Гаек, на ул. Фебруара, по изготовлению чехлов для мягкой мебели общей площадью 5 000 кв. метров, высотой 6 метров и стоянкой для автомобилей 500 кв. метров. 

«Создаем новые рабочие места в Даугавпилсе. Сегодня на Градостроительной комиссии поддержали инвесторов. Планируется не менее 5 млн евро инвестиций в наш город (мебельное производство по ул. Фабрикас, 22 (Гаек)) и создание порядка 150 НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ. Спасибо тем нашим коллегам, которые последний год вместе с нами предпринимателям внушали уверенность, что Даугавпилс - город, куда стоит вкладывать. Продолжаем работать!», - на своей публичной страничке в Facebook рассказал Элксниньш.

Напомним, что 15 июля компания Dominari обратилась в Даугавпилсскую городскую думу с письменной просьбой организовать тендер на покупку земельного участка, предложенного инвестору при встрече в Даугавпилсе ранее с мэром города Андреем Элксниньшем («Согласие»).


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

Если откроются, то Элксниньш у зачёт!
А то лачплесис столько обещал в последний годы, а ничего не срослось!

И Лидл начал работы,дерево аккуратно подравняли,только макушку оставили.

Вспомните , кто продал литовцам типа не рентабельный асфальтный завод, который работает и делает асфальт для нашего города до сих пор ... Кто купил у латышей Aldaris - литовцы, назовите Латвийские супермаркеты -их НЕТ)) ВЫВОД: ПРАВИТЕЛИ Латвии *тупые *, которые могут только пугать свой латышский электорат Российской угрозой...

У литовцев что своей безработицы нет?Да она только выросла во время тотального фейкового карантина и умопомешательства.Может литовские власти берут с предпринимателей большие налоги чем в соседней латвии?Отнюдь нет!Поэтому верить в то,что литовцы здесь будут что-то строить и открывать производство мебели,когда это не делают богатые западные меценаты,более чем наивно.Люди в этой надуманной фейковой стране "истории успеха" уже вообще ни во что не верят,так латышская власть за время своего правления сама себя дискриминировала в глазах своего же народа.

У литовцев что своей безработицы нет?Да она только выросла во время тотального фейкового карантина и умопомешательства.Может литовские власти берут с предпринимателей большие налоги чем в соседней латвии?Отнюдь нет!Поэтому верить в то,что литовцы здесь будут что-то строить и открывать производство мебели,когда это не делают богатые западные меценаты,более чем наивно.Люди в этой надуманной фейковой стране "истории успеха" уже вообще ни во что не верят,так латышская власть за время своего правления сама себя дискриминировала в глазах своего же народа. Рассмешили

Латыши без тебя разберуться что им делать

Странно .. сначала за кучу миллионов строят проминанд для отдыха а потом рядом с ним завод..нн по феншую.. там бы зону отдыха развивать ..парки ,кафе рестораны спорт площадки , гостиницы, после ужина в ресторане очень хорошо прогуляться по набережной... завод это конечно супер..но зачем ему быть на берегу реки..

Наверное скоро латыши на Мадагаскар поедут переселяться,как некогда туда хотели переселить евреев нацисты.Это я к тому,что как досталась вам легко и без борьбы латвия на блюдечке с голубой каемочкой,так вы ее и потеряете.Притом вас даже никто завоевывать не будет,вы уже сами добровольно свой суверенитет отдали американцам и европейским магнатам из Брюсселя,просто скатитесь в каменный век по своему развитию и поголовно сьедете с этой проклятой страны батрачить по миру,про которую сам экс-глава МИД Янис Юрканс сказал:Бог покинул латвию.
А был ли у вас Бог?!

Сомневаюсь что начнут строительство.Поддержать и рассмотреть дело получаса. Далее следует масса проблем.

На ГРАНИ заходи. Там даже чужих не банят.

Наверное скоро латыши на Мадагаскар поедут переселяться,как некогда туда хотели переселить евреев нацисты.Это я к тому,что как досталась вам легко и без борьбы латвия на блюдечке с голубой каемочкой,так вы ее и потеряете.Притом вас даже никто завоевывать не будет,вы уже сами добровольно свой суверенитет отдали американцам и европейским магнатам из Брюсселя,просто скатитесь в каменный век по своему развитию и поголовно сьедете с этой проклятой страны батрачить по миру,про которую сам экс-глава МИД Янис Юрканс сказал:Бог покинул латвию. А был ли у вас Бог?! Лане

Вы 30 лет все ждете, недождетесь. Мне не американцы не европейцы ничего плохого не сделали. Если мы будем в ксменном внке то и вы тоже.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле недавно обратилась к латвийцам с призывом соблюдать правила безопасности, введенные для ограничения распространения COVID-19. "Давайте будем умными и мудрыми", – написала она. Хочется переадресовать этот призыв к латвийским властям и обратить их внимание на более важные проблемы страны.

Население Латвии значительно сокращается. Согласно данным Управления по делам гражданства и миграции, в начале 2019 года в Риге насчитывалось 388 700 жителей трудоспособного возраста, что на 6 200 человек меньше, чем в начале 2018 года. Все меньше молодых людей видят перспективы в этой стране. Общество стареет. Средний возраст жителей Латвии с каждым годом становится выше. Рождаемость бьет антирекорды.

Демограф Илмарс Межс назвал нынешние статистические показатели населения страны путем к новому минимуму.
"Судя по бюджету, вопросам улучшения демографии уделяется все меньше и меньше внимания", – сказал Межс.

Отстаивая этничность Латвии, политики забывают о том, что за рубеж уезжают не только русские, но и латыши.
Вопрос российского влияния – это то, на чем политики успешно зарабатывают, скармливая внешнюю угрозу своему электорату. Намного проще объяснить свои неудачи причинами извне, например, "рукой Кремля". Помнится, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в момент предвыборной парламентской компании появился на плакатах с надписью: "Назло Кремлю – Латвия успешная страна и будет такой".
Вопрос о том, почему Латвия не может быть перспективной и успешной сама по себе, а не кому-то назло, остался открытым.
Попытка оставить в стране исключительно лояльных жителей может рано или поздно опустошить Латвию. Сегментация людей по языковому признаку примитивно разделяет государство на "своих" и "чужих". Первый премьер-министр Латвии Карлис Улманис однажды сказал, кажется, очень правильные слова.
"Земля не спрашивает, на каком языке пахарь говорит с ней, земле нужно, чтобы он ее любил".

Сомневаюсь что начнут строительство.Поддержать и рассмотреть дело получаса. Далее следует масса проблем.

а я сомневаюсь, что туда найдутся работники...да у нас безработные на ....я не буду больше писать, что на крупе сидеть будут...мне тут показали набор продуктов и хим товаров от красного креста...да там шикарно все, поэтому их и не выгонишь на работу...я думала там сечка, перловка, а там гречка, тушенка, сгущенка..., я работая и живу одна, над сгущенкой еще подумаю, может обойдусь

Вспомните , кто продал литовцам типа не рентабельный асфальтный завод, который работает и делает асфальт для нашего города до сих пор ... Кто купил у латышей Aldaris - литовцы, назовите Латвийские супермаркеты -их НЕТ)) ВЫВОД: ПРАВИТЕЛИ Латвии *тупые *, которые могут только пугать свой латышский электорат Российской угрозой... РусДепилс

Литовский министр сказал , нет ни каких брибалтийских сестер. И решают они свои проблемы. И лезут они сюда не 150 человек устроить. Ну, это мое субьективное мнение. Мало тут литовцев типо бизнес открывали???

Сомневаюсь что начнут строительство.Поддержать и рассмотреть дело получаса. Далее следует масса проблем.

Не гони гусей!

Не гони гусей! Микс.

Я при чем здесь?

А вы уверены, что Фебруара 22? Вообще-то по этому адресу находится небольшой частный дом, ну никак не на 150 рабочих мест.

150 рабочих мест!!! И дикий восторг! В Советской Латвии открывались заводы на ТЫСЯЧИ мест. Вспомним: ДЗХВ - около 4 тыс., ЗПЦ - около 3 тыс., Электроинструмент..., ЛРЗ..., Авторемонтный..., Станкоремонтный...,Мебельный комбинат... и т.д. и т.п. Где это все? А тут - 150 человек! Этот режим прос..л все. Остались только валода и русская угроза.

150 рабочих мест!!! И дикий восторг! В Советской Латвии открывались заводы на ТЫСЯЧИ мест. Вспомним: ДЗХВ - около 4 тыс., ЗПЦ - около 3 тыс., Электроинструмент..., ЛРЗ..., Авторемонтный..., Станкоремонтный...,Мебельный комбинат... и т.д. и т.п. Где это все? А тут - 150 человек! Этот режим прос..л все. Остались только валода и русская угроза. Кузьма

И откуда взялись эти тысячи работников? Родственник вернулся с армии,пора содавать семью...Как раз РАФ новый строили и жилые дома.
-Указание аборигенов не брать.Вербовали на Витебщине и Псковщине.Это называлась колонизация при помощи трудовых мигрантов.

Как строилли комунизм-вроде это читал в За рулем,но не могу найти.
...назначили мужика директором новой стройки комунизма. Приезжает и принимает автобазу от предыдущей стройки с убитыми машинами.
Где набрать людей.Стройка не подкреплена людскими ресурсами. пошел нетрадиционным путём-договорился с прокурором,взял в ГАИ список лишенных прав и написал пистма-Если хочешь крутить баранку, приходи по адресу.
-Выбирай машину и восстанавливай.Когда подъедешь к проходной,получишь права.С прокурором договоренность.
Анализ текста-1.сначала уволься с прежней работы и отработай 2 месяца. А тем временем срок лишения кончится.
2.При увольнении теряешь очередь на квартиру и прочее.
3.Хороша стройка,из пальца высосанная,если не обеспечивается новой техникой
4 А что,если появися доугой прокурор,упертый в своем комунизме- нарушивший должен отбыть наказание и никаких ему прав не вернуть.
Это доказывало,что союз трещал и гнил изнутри...

а я сомневаюсь, что туда найдутся работники...да у нас безработные на ....я не буду больше писать, что на крупе сидеть будут...мне тут показали набор продуктов и хим товаров от красного креста...да там шикарно все, поэтому их и не выгонишь на работу...я думала там сечка, перловка, а там гречка, тушенка, сгущенка..., я работая и живу одна, над сгущенкой еще подумаю, может обойдусь

вопрос в том, сколько они платить будут. Если как всегда, захотят работников за тарелку супа, то хрен выгонишь. Все логично, пока зарплаты ниже , чем все пособия по совокупности - люди на такую работу не пойдут. работающий должен жить лучше, чем безработный, а у нас наоборот.

Хорошая мысль,чтобы рабочий человек чувствовал лучше, чем сидящий на пособиях. Только у нас это интерпретируют иначе: уменьшим пособия так, что бы тарелка супа на заводе оказалась раем... Что такое сокращение зарплаты по нашему: это когда человек работающий за минималку, становится человеком, который работает за минералку... Кризис однако😀

Написать комментарий