Э. Ринкевич на встрече в Силене выразил обеспокоенность происходящим в РБ накануне выборов 28

На прошлой неделе, 24 июля, вблизи латвийско-белорусской границы в Силене состоялась встреча министров иностранных дел Латвии и Беларуси Эдгара Ринкевича и Владимира Макея.

Глава МИД Латвии в комментарии о том, как прошла эта встреча, выразил обеспокоенность происходящим у наших белорусских соседей накануне выборов президента РБ, которые состоятся 9 августа:

"Как я понимаю - это первый заграничный визит коллег после начала пандемии коронавируса. У нас состоялась довольно длительная встреча - дольше, чем мы запланировали. Но мы обсудили весь комплекс отношений: наши двусторонние отношения, отношения между республикой Беларусь и Европейским союзом. Мы отметили, что у нас довольно много интересных проектов в двусторонних отношениях - и политических, и экономических, и культурных. Также обсудили вопрос отношений между Беларусью и ЕС, и я думаю, что за последний период, за несколько лет, достигнуто очень много.

Мы следим за событиями в Беларуси - за политической ситуацией. И у нас есть обеспокоенность, как развиваются события, особенно по поводу кандидатов /на выборах президента/, по поводу отношения прессы", - сообщил Э. Ринкевич журналистам.

В свою очередь Владимир Макей, глава МИД Белоруссии, уверен, что у двух республик очень хорошие перспективы для дальнейшего сотрудничества:

"У нас очень хорошие перспективы для дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества во всех сферах и областях без исключения. К сожалению, в связи с этой ситуацией, связанной с пандемией, на некоторое время прекратились наши политические контакты и не осуществились некоторые политические замыслы. Но я уверен, что мы вернемся к их реализации, после того, как ситуация немножко улучшится.

Мы заинтересованы в тесном сотрудничестве с Латвией в сфере транзита, транспорта, логистики, в сфере высоких технологий, сельского хозяйства и промышленности", - отметил В. Макей.

Отметим, что Латвия по-прежнему оставляет запрет на пересечение своей границы со стороны Белоруссии. Исключение - дальнобойщики и представители дипломатических миссий. Также при наличии вида на жительство или двойного гражданства существуют варианты въезда в Латвию из Белоруссии, но для этого нужно согласование с погранохраной Латвии, а также тщательная проверка здоровья.

28 июля , 16:00

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.

а чё Ринька на фото руки в жопу засунул,дрочит что ли?..а обеспокоенность по поводу выборов в чужой стране называется вмешательство во внутренние дела..

«Если мы хотим быть полезными своей стране, своей семье, мы должны жить,
руководствуясь не человеческими законами, которые бывают и хорошие, и плохие,
а законом божьим, который хорош всегда, который всегда человеку во благо

Беларусь наверное потом долго руку отмывал от этого пид@ара))))

«Если мы хотим быть полезными своей стране, своей семье, мы должны жить, руководствуясь не человеческими законами, которые бывают и хорошие, и плохие, а законом божьим, который хорош всегда, который всегда человеку во благо День Крещения Руси

krewenie rusi toljko staroverov kasaetsja, a nikonian nevkoem raze. vas nikon v eresj zavel vu i prebuvaete vnej do six por

Ну так всё демократичнее, там президента выбирает народ, а не народу представляют нового президента, непонятно кем выбранного.))

krewenie rusi toljko staroverov kasaetsja, a nikonian nevkoem raze. vas nikon v eresj zavel vu i prebuvaete vnej do six por krot

Вы правы. Как только иноземцы всунули свой поганый нос в истинную веру на Руси все идет наперекосяк. Сейчас тоже секты йегова новое поколениие и армия спасения и тд и тп за тарелку супа пытаются сделать еще хуже. Я помню князь Олег крестил Русь в ту веру что сейчас считается староверской..Это по истории. Значит православная аера была первой сектой на Руси.

krewenie rusi toljko staroverov kasaetsja, a nikonian nevkoem raze. vas nikon v eresj zavel vu i prebuvaete vnej do six por krot

И что староверы? Священный клок женского междуножья?
Никоновцам свою кашу уже раскуривать с раскольнивами, удачи им, история опять повторяется...

Вы правы. Kombuli

читайте историю...
Была общая вера на Европу, католики выскочили первыми, с хотелками на послабления, староверы и католики оказывается не настолько далеки друг от друга, потом никоновцы решили надо послабления, староверыбыли против, вот вм резня в России, вот Вам резня в Европе с протестантами...
самое интересное во всей истории, что староверы самое близкое звено, между католиками и православными, католики и православные всё же дальше друг от друга, поскольку и католики и православные получается откололись от староверов..И нас за это люто ненавидят...нас ненавидят за то, что наше присутствие на земле, для них, по факту, слабость духа и веры, которой они лишены..У каждого свой был выбор и будет, не прогадайте...

Факт из жизни несокольких семейств католиков - поголовно вторая половина староверы...
С разводами, если выбрали православных себе в супруги....поголовно.
Сам смотрю и удивляюсь, где же столько староверов эти католики нашли?
Зато католическая жена сказала класную вещь, твоих предков веками гнобили за веру(убивали, четвертовали, изгоняли) - ты живёшь, наши дети 50% это ты и у них очень высоки шансы продолжить род, если твой род гнобили веками. и я вышла замуж за тебя, ты живучий и дети мои будут живучие и дети моих детей и т.д.
Про поганую кружку до сих пор обижается, 20 лет прошло, а вот помнит же...
Как-то так.

Красиво минусите...доводы будут или так...
Староверы просто прошли бы молча и навсегда вычеркнули меня и моих потомков из своей истории...
Любить учили в семье, помогать попавшим в беду учили, уважать старших учили, о своей семье заботится учили..,.а вот прощать не учили...прощает только Бог, староверам до него далеко, как и всем остальным...примерна так учили...

По выбранному нику можно судить о человеке. Горохов,Блатной,борщ, чижЪ,смешливый....ну поняли ар-17

Стесняюсь спросить, а ар-17 - это о чем?

ты живучий и дети мои будут живучие и дети моих детей и т.д. Вот так

А кто минусит, ранее писал, свалило нафиг всю семью, первый стал способен епердвигаться на ногах, воду носил другим, еду готовил-приносил, до туалета водил...
В чём мой позор, что из 6 человек я стал первый передвигаться и помогать своей семье? Да я первый оклемался, потом дети, потом жена...генетический набор не более...Я помогал своей семье, на горбу в туалет (дети мало весят, взрослые уже заставляли поднапречься) и обратно до кровати, я один их 5...кровати сухие.

Могу дополнить..Ерсика, Всеволод(Висвалдис), Герсикское княжество...во всех источниках упоминается как православный...историческая проблема в том, что православные появились 4 века спустя...так кто по вере Висвалдис?
Поскольку закон не имеет обратной силы, на тот момент он являлся .....старовером на сегодня... вот и поворот.
История такая интересная...

И что староверы? Священный клок женского междуножья? Никоновцам свою кашу уже раскуривать с раскольнивами, удачи им, история опять повторяется... Вот так

Слушай, не знаю чьих будете не надо клин вбивать уже помирились давно и крест один , и прощенья попросили, на госдеп работаете?

Силене неожиданно становиться второй столицей Латвии , раз такие важные люди там встречаются!

а чё Ринька на фото руки в жопу засунул,дрочит что ли?..а обеспокоенность по поводу выборов в чужой стране называется вмешательство во внутренние дела..

derzit KaLL......dirka u nego tam .....:(

Слушай, не знаю чьих будете не надо клин вбивать уже помирились давно и крест один , и прощенья попросили, на госдеп работаете? Нда!

Вам надо - Вы и меритесь, прощать не учили лично меня...не я это начинал, не мне это и заканчивать, католичка моя жена и православных не будет в роду(пока я жив), в Аглону каждый год жену вожу...знаете почему?
Католики откалываясь на кол нас не сажали, с земель не изгоняли, имущество не отбирали, Бог прощает, не люди.
Когда Украина стартанула в бега, ох как вертелись.. православные...
Так какую веру принимали в Крыму, если православные появились позже?
"госдеп ты хренов.."

Вот и ответ, что Всеволода, что в Крыму...держа за пятку окунали в воду, православными ещё и не пахло, совсем... (помните они на несколько веков позже появились)
Это потом православные слизали с католиков "побрызгать водичкой"...и появились сказки про несдыхающих староверов, ни огнём, ни мечём, живущие...
Самое обидное, что кто-то в это верит по сей день..и на полном серьёзе тебе в глаза заявляет, ты неумирущий, и хворобонебирущий..

Вам надо - Вы и меритесь, прощать не учили лично меня...не я это начинал, не мне это и заканчивать, католичка моя жена и православных не будет в роду(пока я жив), в Аглону каждый год жену вожу...знаете почему? Католики откалываясь на кол нас не сажали, с земель не изгоняли, имущество не отбирали, Бог прощает, не люди. Когда Украина стартанула в бега, ох как вертелись.. православные... Так какую веру принимали в Крыму, если православные появились позже? "госдеп ты хренов.." Вот так

Да, да ангелы прямо про инквизицию напомнить? На кол может и не сажали, но людей в костре жгли!

Какое ему дело до РБ? Пусть решает проблемы в своей стране! Или их нет? А Батька уж сам разберётся.

Написать комментарий