Гастарбайтеров из “красных” стран в Латвии обяжут сдавать тесты на COVID-19. 4

Для уменьшения риска распространения COVID-19 с 1 августа все лица, приезжающие в Латвию для работы из стран с высокой заболеваемостью, в том числе работники культуры, должны будут обязательно сдавать два анализа на коронавирус с интервалом 5-7 дней, предусматривают принятые правительством поправки к мерам эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции COVID-19.

До получения отрицательного результата анализа лицо должно находиться в самоизоляции.

В настоящий момент для деятелей культуры, прибывающих из опасных стран, требование самоизоляции отменено. 

В период с 22 июня по сегодняшний день 28% случаев COVID-19 в Латвии были привозными.

Государство будет оплачивать анализы в том случае, если за работника платятся налоги, в остальных случаях затраты будет покрывать сам человек или пригласивший артиста организатор мероприятия.

28 июля , 16:00

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Кто у вас на торфяниках тогда будет работать?Пятерых узбеков гастарбайтеров,подхвативших корону,только в самый последний момент отстранили от работы. https://m.lv.sputniknews.ru/Latvia/20200728/14114081/Gastarbayterov-v-Latvii-poka-ne-zapretyat-no-o-sezonnykh-rabochikh-podumayut.html Рассмешили

Ну вот местные пускай и работают, а то все говорят денег мало. Там можно очень хорошо заработать, но надо пахать а не курить каждых 20минут и отдыхать. Знакомий в прошлом году за сезон 14к заработал.

Местные и на клубнику не пойдут пахать.Нет дураков по 12-14 часов вкалывать на солнцепеке,спать в сарае рядом со свиньями и платить за похлебку тому же хозяину.Латыши-фермеры плачутся бездарному правительству,пустите гастарбайтеров,хоть с любой заразой,лишь бы собрали урожай,а то все сгниет.А нацики боятся:тогда латышской латвии капут,будут здесь одни гастрики править,а им латышская "священная мова"до одного места.

А чего это деятели культуры без самоизоляции.? Зашибись

Прикольно.приехал на заработок и сначала 2 недельки отдохни в изоляции

Написать комментарий