В каких цветовых сочетаниях вы хотели бы видеть общественный транспорт в Даугавпилсе? 36

Общественный транспорт это важная составляющая не только инфраструктуры, но и общей картины современного города. Жители и гости Даугавпилса видят и используют общественный транспорт каждый день – в нашем городе курсируют 57 автобусов и 36 вагонов трамваев.

Daugavpils satiksme стремится к тому, чтобы у всего автопарка был единый стиль и цветовая гамма. Поэтому, мы хотим узнать мнение жителей нашего города: в каких цветовых сочетаниях вы хотели бы видеть общественный транспорт в Даугавпилсе?

Написать свой вариант можно на нашем сайте или в комментариях на Фейсбуке.

29 июля , 11:00

пресс-релиз: Daugavpils satiksme


Написать комментарий
Показать предыдущие 16 комм.

В каком цвете будет автобус ? Я просто не хочу садиться в грязный и старый скрипучий автобус, какие есть сейчас. Это просто позор 40 летние автобусы, металлолом из Швеции. А мы о цветах. В Литве запрещены автобусы в городах свыше 7лет использования, а у нас страх божий 40летний. спасибо водителям - умельцам- работать на таком хламе.

писали в СМИ, что самый лучшей цвет оранжевый, тк его видно издалека. Вот поэтому на тепловозы наносят оранжевую полосу и спасательные жилеты и тд. Пусть полоса тоже украсит трамвай, а остальной цвет не имеет значения. Главное, чтоб трамвай был удобный и не так часто ломался и пищал. Ещё, чтоб окна не замалёвывали , что через них света не видно.

я тоже поддерживаю жёлтый цвет. Этот цвет самый заметный на дороге. Для разнообразия можно нанести доплнительные элементы в виде полосок, но закрепить процентное соотношение основного жёлтого к другим цветам.

CVETA XAKI,,OBORONA,,TAK VEZDE OBORONA,,PABRIKS RAD BUDET,,PRELATOV S LA4IKOM O4KO LIZANUT,,,

A VOWE XRENJ KAKAETO,,,FONTAN STAVAT NIKOMU NE NUZNIJ V LESU,,MNENIE GOROZAN PO BOKU,,,A KAKOJ CVET U TRANSPORTA SPRAWIVAJUT,,,,DA PO XER KAKOJ,,ABI VOZIL...

писали в СМИ, что самый лучшей цвет оранжевый, тк его видно издалека. Вот поэтому на тепловозы наносят оранжевую полосу и спасательные жилеты и тд. Пусть полоса тоже украсит трамвай, а остальной цвет не имеет значения. Главное, чтоб трамвай был удобный и не так часто ломался и пищал. Ещё, чтоб окна не замалёвывали , что через них света не видно. СМИ

ну и кто это минусы понаставил ? Видимо мечтают о постоянных поломках трамвая и постоянном скрежете и писке на всём пути трамвая. Про оранжевый цвет , то давно учёные это доказали, что из всех цветов оранжевый сразу заметен . Минусовщики ! Докажите обратное.
Ведь речь идёт о полосе, а не о всём трамвае.

В цвет радуги давайте, без голубого цвета 😏

Смысла нет, реклама всё равно займёт 70%, а то и больше.

Бардовый с желтым, как уже есть в городе новые трамваи и автобусы, чтобы было красиво, а не разноцветные, как попугаи. Город смотрится красивее, когда весь транспорт в едином стиле.

Не в радужных.

именно в радужных, это наш цвет!

В какой бы не было цвет красьте,но не надо заклеивать рекламами окна в трамваях и автобусах..света не видно и не видно где ты находишься на какой остановке...!

Жёлто-зелёные, как Солярисы и какими приходили б/у трамваи в 2002. Уже тогда его пытались ввести, как стандарт для транспорта, но не сложилось. А коричневый с жёлтым - это цвет транспорта Варшавы. В 2001/2002 город получил 15 автобусов зелёно-жёлтых и 15 коричнево-жёлтых. Так сложилось, потому-что завод не успевал по срокам и власти Варшавы уступили часть своего заказа нам. Так образом, в городе появились автобусы в Варшавском окрасе (коричнево-жёлтый). Там, кстати, и по сей день использую такую цветовую схему, правда, несколько измененную.

именно в радужных, это наш цвет! член латгальской партии

Члены латгальской партии врятли ездят общественным транспортом.

Зачем спрашивать дилетантов о цветах общественного транспорта, если есть научные данные, какие цвета на дорогах лучше и безопаснее. Хватит уже заигрываний с горожанами. В любом деле Нада учитывать опыт и науку, а не дурной вкус безграмотной толпы.

Зачем спрашивать дилетантов о цветах общественного транспорта, если есть научные данные, какие цвета на дорогах лучше и безопаснее. Хватит уже заигрываний с горожанами. В любом деле Нада учитывать опыт и науку, а не дурной вкус безграмотной толпы. Я

Вы всё верно сказали ! Учёные доказали, что из всех деревьев липа самая лучшая жительница городов, тк хорошо очищает воздух и сама не гибнет, если солью не посыпать. Какие деревья сажают, то сами видите. Умудрились даже рябины вдоль дорог насадить ..... слов нет , а только жесты...... Вот так и с цветами Кому что в башку шибанёт, то и творят.

Лучший цвет - молодой весенней травы!

Лучший цвет - молодой весенней травы! Витя

а может покрасить так, чтоб вообще не был виден , когда приближается трамвай или автобус ???
Вот дома и красьте в любые цвета , а транспорт должен быть виден издалека. Обычно делают широкую полосу под кабинкой водителя (носовая часть ) , которая будет далеко видна.

Белый-синий-красный.

из КВН -в России вводится новая военная парадная форма-белая фуражка и красный китель. -Почему? -Чтобы соответствовала цветосочетанию государственного флага ар-17

Дааа.КВН уже давно не тот.

Поддерживаю мнение, что нужна яркая полоса спереди и сбоку идущего общественного транспорта.
Цвет для автобусов оставить желто - зеленый, а для трамваев желто - бордовый. Это мое мнение. Жители, поддержите меня, пожалуйста. И наш город станет еще красочнее!

Написать комментарий