COVID-19 в мире: в новой вспышке коронавируса винят молодежь, а ЕС опять думает о закрытии границ 10

В шести штатах США за последние сутки зафиксировано рекордное число заболевших Covid-19, Европейский союз задумался о новом закрытии границ, а Всемирная организация здравоохранения заявила, что молодежь во многих странах мира не соблюдает правила социального дистанцирования, что приводит к росту заболеваемости.

По данным Универсистета Джонса Хопкинса, на данный момент в мире коронавирусом заболели 16,7 млн человек, умерли 660,5 тыс.

По обоим показателям по-прежнему лидируют США – 4,3 млн и 149,2 тыс. человек соответственно. На втором месте – Бразилия, где 2,4 млн заболевших и 88,5 тыс. умерших.

Россия занимает четвертое место в мире по числу заболевших – 827,4 тыс. человек.

Новая волна заболеваемости в Европе

Возросший уровень заболеваемости во многих странах Старого Света заставил европейские власти вновь задуматься о возможном закрытии внешних и внутренних границ Евросоюза.

Однако министр здравоохранения Франции Оливье Веран предупредил, что этого надо постараться избежать любыми способами. Он также заявил, что не хотел бы повторно вводить локдаун в стране, но битва с вирусом, по его словам, еще далека от завершения.

Резкий рост заболевших наблюдается в Испании, где власти вводят локальные карантинные меры в особо пострадавших районах. В Британии приезжающих из Испании ждет обязательный двухнедельный карантин, хотя ранее между этими странами было заключено соглашение о создании так называемого воздушного коридора.

В начале этой недели премьер-министр Испании Педро Санчес назвал решение британских властей чрезмерным, добавив, что власти королевства надеются на пересмотр ограничений. По его словам, на большей части территории Испании уровень заболеваемости Covid-19 ниже, чем в самой Британии.

Ученые в Германии считают, что вакцина против Covid-19 не появится до середины будущего года. Эта страна считается одной из наиболее успешно справившейся с эпидемией. Однако министр здравоохранения Йенс Шпан сказал, что очень обеспокоен ситуацией последних дней, когда статистика заражаемости вновь пошла резко вверх. По данным Университета Джонса Хопкинса, общее число заболевших в Германии составляет почти 208 тыс. человек, умерли 9,1 тыс.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что поборол коронавирус “на ногах”. Недавно он признал, что перенес заболевание, но оно прошло бессимптомно. По его мнению, точно также вирус переносят 97% населения страны, а нагнетание паники вокруг эпидемии он назвал психозом. По данным Университета Джонса Хопкинса, в Беларуси за все время было выявлено 67,3 тыс. заболевших, умерли 543 человека.

Власти Румынии также ужесточают правила на фоне новой волны Covid-19: маски станут обязательными в общественных местах, вводятся ограничения на время работы баров и некоторых других заведений. Общее число заболевших в стране с начала эпидемии составляет более 47 тыс. человек, 2,2 тыс. человек умерли. Это одни из самых низких показателей в Европе, однако за последнюю неделю ежедневно выявляют более тысячи новых случаев Covid-19.

По мнению медиков, это во многом связано с недавним решением Конституционного суда Румынии, признавшего незаконной принудительную госпитализацию больных и обязательную изоляцию их родственников. В результате за недавний период времени из больниц были выписаны 972 пациента с короновирусом, у которых болезнь протекала в легкой форме. Также, по оценкам румынских медиков, более 3600 заболевших вообще не наблюдались в больнице.

Виновата молодежь?

Всемирная организация здравоохранения считает, что в новой вспышке эпидемии в Европе может быть виновата молодежь, не соблюдающая правила социального дистанцирования и стремящаяся жить прежней жизнью.

Региональный директор ВОЗ Ханс Клюге заявил в радиоэфире Би-би-си, что власти стран мира обязаны четче заявить о своих рекомендациях.

“Все большее число стран переживает локальные вспышки и рост заболеваемости. Нам известно, что это произошло из-за того, что люди меняют свое поведение, – говорит Клюге. – Органы здравоохранения разных стран сообщают нам о том, что особенно много заражений – среди молодых людей. Так что, на мой взгляд, совершенно очевидно, что мы должны еще раз подумать о том, как лучше работать с молодежью”.

Клюге добавил, что как отец двух дочерей он понимает, что молодые люди не хотят остаться без лета, но добавил: “У них есть ответственность перед собой, перед своими родителями, перед бабушками и дедушками и перед людьми, рядом с которыми они живут”.

Что еще происходит в мире

  • В США за послдение сутки зарегистрировано почти 1600 смертей, связанных с Covid-19. Это самый большой скачок смертности в стране с мая. Особый рост статистики наблюдается в шести штатах на юге и на западном побережье страны.
  • Лидер Гонконга Керри Лэм заявила, что больничная система автономии близка к коллапсу в связи с резким ростом заболеваемости. По ее словам, наблюдается так называемая кластерная заражаемость внутри разных сообществ города.
  • Менее месяца назад ежедневное число заболевших составляло менее 10 человек, сейчас – более 100 в сутки В понедельник был зафиксирован рекордный суточный показатель с начала пандемии – 145 инфицированных.
  • Жителей Гонконга снова просят оставаться дома, чтобы помочь властям взять под контроль новую вспышку коронавируса. Со среды вводится правило обязательного ношения масок в общественных местах, вновь закрылись рестораны, обслуживающие посетителей внутри.

Covid-19 в Латинской Америке

В Перу стадионы и спортивные объекты, которые год назад принимали турниры Панамериканских игр, переоборудовали во временные больницы для лечения больных Covid-19. Число заболевших в стране приближается к 400 тыс. человек. Перу занимает третье место в Латинской Америке по масштабам эпидемии после Бразилии и Мексики.

Президент Колумбии Иван Дуке Маркес в среду продлил локдаун в стране еще на месяц – до конца августа. Это уже восьмой раз, когда колумбийские власти продлевают всеобщий карантин, первый локдаун был введен в стране в марте. Дуке Маркес отметил, что магазины и бизнесы в регионах с низкой статистикой заболеваемости смогут постепенно открываться уже в ближайшее время. Бары, ночные клубы, тетары и другие увесилительные заведения будут закрыты по всей страны до особого уведомления правительства.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Колумбии за все время Covid-19 заболели 267 тысяч человек, более 9 тысяч умерли.

Десятки тысяч человек вышли на улицы городов Боливии в знак протеста против очередного переноса президентских выборов из-за пандемии. В последний раз их перенесли на октябрь. Оппозиция считает, что переходное правительство с исполняющей обязанности президента Жанин Аньес использует пандемию как предлог, чтобы подольше задержаться у власти.

В Боливии 72,3 тысячи заболевших и 2720 умерших.

30 июля , 09:20

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

В этой "вспышке" виновата не молодёжь, а крупный монополистический капитал, методично нагнетающий истерию через свои карманные СМИ , политических проституток и купленых врачей.
Просто в условиях общего кризиса капитализма им осуществляется ограбление своих конкурентов из непроизводственных сфер экономики внеэкономическими методами. А трудящихся он лишает права на отдых, да и вообще на нормальную жизнь.

Как будто только молодёж не соблюдает правила, их не соблюдает каждый 2-ой человек

Как будто только молодёж не соблюдает правила, их не соблюдает каждый 2-ой человек D

Многие пенсионеры соблюдают дистанцию только в 50см.Да и мужики а свои 50 часто здороваются за руку,руки дезинфицируют под ногтями слабо.

Ну заболели и заболели,скоро выздоровеют.Ведь заболевших даже не ложат в больницу и не лечат.Лечить будут только если будет болезнь а не просто нахожден е вируса в организме.

Почему не публикуют каждый день статистику сколько человек бвло вчера с сломаными костями,инфарктом,туберкулёзом и прочими болезнями.Сколько людей умерло от алкоголя.

Почему не публикуют каждый день статистику сколько человек бвло вчера с сломаными костями,инфарктом,туберкулёзом и прочими болезнями.Сколько людей умерло от алкоголя. Почему

За это денег не дают.

В этой "вспышке" виновата не молодёжь, а крупный монополистический капитал, методично нагнетающий истерию через свои карманные СМИ , политических проституток и купленых врачей. Просто в условиях общего кризиса капитализма им осуществляется ограбление своих конкурентов из непроизводственных сфер экономики внеэкономическими методами. А трудящихся он лишает права на отдых, да и вообще на нормальную жизнь. беспартийный

каким образом можно, нагнетая истерию, убить столько людей? они что, в истерике задохнулись??? 1700 за сутки только в сша умерли. да. у многих были хронические болезни, но если бы не ковид, они со своими болезнями жили бы. а ковид их добил. это у вас истерия, что вам что-то могут ограничить и не дай бог на море не слетаете. вы не способны хоть в чем-то себя ограничить,даже если это надо для блага вас и ваших родственников. только и вопите , что вас свободы лишают.бедные тусовщики.

Очередная вспышка мифического вируса... :D

каким образом можно, нагнетая истерию, убить столько людей? они что, в истерике задохнулись??? 1700 за сутки только в сша умерли. да. у многих были хронические болезни, но если бы не ковид, они со своими болезнями жили бы. а ковид их добил. это у вас истерия, что вам что-то могут ограничить и не дай бог на море не слетаете. вы не способны хоть в чем-то себя ограничить,даже если это надо для блага вас и ваших родственников. только и вопите , что вас свободы лишают.бедные тусовщики.

Мифическая пандемия в Штатах ничуть не мешает неграм бузить и скидывать памятники..Ни о какой дистанции и намордниках речи не идет когда происходят массовые столкновения с полицией.К тому же к наведению порядка сейчас подключились федералы,но безрезультатно.
Предполагалось, что федеральную помощь в подавлении протестов должны были запрашивать администрации тех городов, которые не могут справиться с беспорядками силами собственной полиции.Однако некоторые мэры — например, Портленда, а также губернатор штата Орегон — прямо заявили, что они против присутствия федералов в своих городах.Но эти заявления были проигнорированы федералами и буча там все же состоялась.
Как полагаете,при таком "карантине" там не будет расти число подхвативших корону и уверенное первое место в мире по смертям якобы от короны?Что-то вот от этой бучи передвижные морги куда то испарились,а ведь не так давно все мировые каналы показывали картинки,что в Штатах мрут все как мухи наглотавшись дихлофоса.

Мифическая пандемия в Штатах ничуть не мешает неграм бузить и скидывать памятники..Ни о какой дистанции и намордниках речи не идет когда происходят массовые столкновения с полицией.К тому же к наведению порядка сейчас подключились федералы,но безрезультатно. Предполагалось, что федеральную помощь в подавлении протестов должны были запрашивать администрации тех городов, которые не могут справиться с беспорядками силами собственной полиции.Однако некоторые мэры — например, Портленда, а также губернатор штата Орегон — прямо заявили, что они против присутствия федералов в своих городах.Но эти заявления были проигнорированы федералами и буча там все же состоялась. Как полагаете,при таком "карантине" там не будет расти число подхвативших корону и уверенное первое место в мире по смертям якобы от короны?Что-то вот от этой бучи передвижные морги куда то испарились,а ведь не так давно все мировые каналы показывали картинки,что в Штатах мрут все как мухи наглотавшись дихлофоса. Рассмешили

демагогия. бузящие негры меня не интересуют. и неизвестно, что творится в их среде.

Написать комментарий