Латвия вышла на второе место по уровню безработицы в Европе 15

В июне этого года уровень безработицы в Латвии составил 10,1%, и это выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные статистического бюро Eurostat по 24 странам ЕС.

Самая высокая безработица в июне была в Испании – 15,6% и на Кипре – 9,8%. В Литве она составила 9,4%, в Швеции -9,3%, в Хорватии и Италии – 8,8%, а во Франции и Люксембурге – 7,7%.

Самый низкий уровень безработицы в июне зарегистрирован в Чехии – 2,6%, Польше – 3%, Германии и Мальте – 4,2%, а также в Нидерландах – 4,3%.

В среднем по ЕС уровень безработицы с учетом сезонных колебаний в июне вырос до 7,1% по сравнению с 7% в мае. В еврозоне безработица в июне выросла до 7,8% по сравнению с 7,7% в предыдущем месяце.

По данным Eurostat, в июне работы в ЕС не имели 15,023 млн человек, в том числе 12,685 млн – в странах еврозоны. По сравнению с маем количество безработных увеличилось на 281 тыс. человек в ЕС и на 203 тыс. человек в странах еврозоны.

31 июля , 09:20

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Будем бороться за первое!

Будем бороться за первое! Трудящийся

Если учтут всех безработных , а не только тех кто числится , мы будем на первом . :).

у Латвии серебро!

Будем бороться за первое! Трудящийся

с языка сняли (((

Успех!!!!! Второе хуже, чем первое, но лучше, чем третье.

Будем бороться за первое! Трудящийся

с нашим народом это будет легко...особенно даугавпилс поможет с коронным лозунгом я за минималку работать не пойду

хоть в чем то успешно

Ну, и где Патриотс с его вечным благостным нытьем - "Да это все нормально, во всех странах и во все времена было именно так, у нас вообще всё замечательно и сказочно, и вообще, посмотрите на Рашку"?

Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс сообщил, что с будущего года Европейский союз прекращает финансирование портов Латвии. В следующем семилетнем финансовом периоде дотации на хозяйственную деятельность латвийских портов из бюджета ЕС не предусмотрены.
До сих пор Брюссель софинансировал работы по поддержанию в надлежащем состоянии портовой инфраструктуры: реконструкцию причалов, углубление акватории и тому подобное.

Теперь латвийские порты идут ко дну, и Евросоюз не собирается помогать им выплыть.
«Позиция ЕС очень ясна — порты должны финансировать эти работы из собственных средств.
Хозяйственная деятельность портов до сих пор была дойной коровой, когда средства перераспределялись, но не вкладывались в реконструкцию, водные пути, услуги буксиров и прочее», — пояснил Талис Линкайтс.
Министр сообщения добавляет, что портовая инфраструктура Лиепаи и Вентспилса находится не в лучшем состоянии и нуждается в модернизации. Однако Линкайтс понимает и мотивы чиновников в Еврокомиссии. Какой смысл инвестировать в эти предбанкротные объекты, если период расцвета портов Латвии остался позади и сейчас они несут сплошные убытки?

Павших лошадей пристреливают, не так ли?

Нынешнее падение грузооборота является продолжением прошлогоднего, поэтому не может быть и речи о том, чтобы связывать это падение с последствиями коронавируса. Латвийские власти и не пытаются этого делать. Они честно признают: кризис транзитной отрасли вызван уходом российских компаний, грузы которых в лучшие годы составляли три четверти грузооборота латвийских портов и железной дороги.
Общепризнано, что российский транзит ушел навсегда, развернуть его с новых портов в Ленинградской области РФ обратно в Латвию нереально. Теперь флагманы логистической отрасли мучительно изобретают бизнес-планы по выживанию их предприятий в новых условиях.

«Латвийская железная дорога» уже порадовала наблюдателей проектом переориентации своих мощностей на морскую логистику. Для спасения портов правительство республики планирует в начале полностью передать их под контроль государства. Бюджетное финансирование должно позволить портам пройти через острую фазу кризиса и спасти хотя бы то, что еще можно спасти.

Брюссель отказался от поддержки Вентспилса, Лиепаи и Риги в новом семилетнем бюджете ЕС, поступив с латвийскими портовиками по завету немецкого философа Фридриха Ницше: падающего подтолкни.
Морские порты достались Латвии в наследство от предыдущих эпох. К европейской интеграции они не имеют никакого отношения, зато имеют самое непосредственное отношение к России, связи с которой много веков были единственным залогом их развития и рентабельности. Так что если портовые краны Риги, Вентспилса и Лиепаи распродадут с молотка на металлолом, Брюссель потерю латвийских портов переживет.

Подобным образом Евросоюз подтолкнул к разорению многие бюджетообразующие предприятия Восточной Европы, которые остались новым странам — членам ЕС от эпохи социализма и создавали этим странам совершенно иной стратегический потенциал.
Гданьские судоверфи в Польше, «Икарус» в Венгрии, Игналинская атомная станция в Литве — эти и другие индустриальные гиганты постигла печальная участь не потому, что они технологически устарели и не могли выдержать рыночной конкуренции, а потому, что их сознательно тянули ко дну через институты ЕС. Закрытия Игналинской АЭС добилось французское атомное лобби, Гданьским судоверфям перекрыли кислород немецкие и голландские предприятия.

Латвийские порты и железные дороги Евросоюз не уничтожал — руководство Латвии с его антироссийской политикой справилось само. Однако Евросоюз отказался спасать утопающих. На что они ему?
Теперь порты Латвии оказались еще ближе к судьбе других стратегических предприятий региона, производственные и транспортные мощности которых в составе «Единой Европы» превратились в груду ржавого железа.
Работникам латвийской портовой логистики останется то же, что и бывшим работникам всех этих стратегических предприятий. Благодарить европейскую интеграцию за то, что она есть, и лететь работать на сезонные работы в Ирландию.

Мы пробьём дно... Только дайте шанс.

Жители перестали покидать Латвию. Надо сделать чтоб и эти люди уехали, тогда будет - Ок

по запросу сельскохозяйственных и лесохозяйственных компаний ЛАИР будет выдавать разрешения на въезд в Латвию сезонных рабочих. Рожкалнс пояснил, что в настоящее время интерес предпринимателей к привлечению сезонных рабочих растет, однако ЛАИР не в состоянии объективно оценить необходимость привлечения этой рабочей силы. Поэтому в будущем агентство, прежде чем выдавать разрешения, будет консультироваться с Министерством земледелия
=======================
если некому работать и собирать урожай, то почему призовые места по безработице ? Работяг завозят из- за бугра, а свои по биржам ходят .........

Осталось чуть чуть и мы первые.

Ну, и где Патриотс с его вечным благостным нытьем - "Да это все нормально... 654

Начинают уезжать те, кто раньшеи и не думал вообще уезжать.
"Я сделал всё, чтоб работать в Латвии на благо государства, дома проще, легче и т.д, но....дальше смысла не вижу.. ."
Слова очередного отправившегося поднимать экономику дружественного Латвии государства.))

Ну, и где Патриотс с его вечным благостным нытьем - "Да это все нормально, во всех странах и во все времена было именно так, у нас вообще всё замечательно и сказочно, и вообще, посмотрите на Рашку"? 654

Кто ищет тот находит обычно сразу или за месяц другой.Это конечно если у него требования к работе адекватные и он работник реально не плохой.А среди безработных в любой стране есть те кто отсиживается на пособии,кто ищет.И есть те кто ни сего не ищет,работник так себе а запросы как у академика.

Написать комментарий