«Ибо во имя родины больше никто не работает» – на многоэтажке демонтировали надпись Mūsu darbs – dzimtenei! 24

На доме по улице Кр. Валдемара, 5 демонтировали надпись MŪSU DARBS – DZIMTENEI! ("Наш труд - Родине").

Буквы на многоэтажном доме, который находится в центре города на перекрестке улиц Театра и Кр. Валдемара, рядом с городской думой, сняли, так как будут проводится работы по замене рубероидного покрытия и его жители дали согласие на демонтаж надписи.

В соцсетях по этому поводу к публикации с опубликованным фотофактом разгорелась дискуссия. Автор фото Артем Махлин предложил, что "можно было бы разобранные световые элементы (буквы и колоски) выставить на продажу - кто-то обязательно захотел бы купить такой элемент декора себе домой/в дом/на дачу".

Многие в комментариях просто недоумевали - "Зачем это делать?", а одна из пользовательниц Фейсбука с надеждой предположила: 

"Я надеюсь, на реставрацию?", - написала в комментариях Лиза В.

"Ибо во имя родины больше никто не работает", - резюмировал горожанин Эрик Ш.

Данный лозунг был установлен еще в советское время и долгие годы не функционировал. Увидеть его было можно с того же ракурса, что и светящуюся надпись DAUGAVPILS с символом города на соседней высотке - при въезде в наш город со стороны Гривы.

Еще в конце 2017 года специалисты строительной сферы заявляли, что дом на Кр. Валдемара, 5 находится в очень плохом техническом состоянии, тогда было решено выяснить мнение жителей на тему конструкции на крыше. Также специалисты отмечали, что художественной ценности надпись не представляет, о чем три года назад писал Gorod.lv.

Также напомним, что в ноябре этого же, 2017 года, предложение о ремонте и подсветке надписи на рассмотрение комиссии вынес депутат Даугавпилсской думы Михаил Лавренов ("Согласие"). Реконструкцию надписи, с применением LED-освещения, депутат Лавренов предлагал приурочить к 100-летнему юбилею страны.

По словам депутата, столь важная и красивая надпись привлекла бы внимание и надолго запомнилась бы горожанам и гостям нашего города, а также, возможно, поспособствовала тому, что счастливых молодых людей, работающих на благо города и страны, стало бы больше.

31 июля , 11:40

Артур Петренко

Фото: А. Махлин / А. Емельянов


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.
Очень глупое решение. Удивительно, что русский по национальности Прелатов эту идею утвердил - снять безобидную надпись. Гиля

Кто сказал что он русский ????

избирателя выбирающие собою руководить дебила уже понятен диагноз такого элктората

Кто сказал что он русский ???? Аполитично рассуждаете

Мы гусские не обманываем дгуг дгуга

Вот и правильно, что сняли. И восстанавливать не нужно. Потому что налоги плати этому самому государству, а тебе фиг что сделают. Ни нормальных дорог во дворах, ни образования на родном языке (даже в частных учебных учреждениях)... Анон

А представь себе - на великой местной мове обучают осколупа. Клиенты обречены помирать "совершенно исцелёнными" как в колхозной поликлинике.

А представь себе - на великой местной мове обучают осколупа. Клиенты обречены помирать "совершенно исцелёнными" как в колхозной поликлинике.

кого, кого? осколупа? ой не могу! :))))))))))))

На думу буквы прицепите. Может поможет.

кого, кого? осколупа? ой не могу! :)))))))))))) гыыыыы

Ааааааааа! "Осколуп"! Давно так не смеялась!

Dievs svēti Latviju, перекрестившись произнёс убывающий в Европу первых скоростей латвийский гражданин, и не важно, титульной или иной нации.

Родины нет - вот и не работает никто ради нее.

Я хочу на­йти нежн­ого и люб­ящего кот­ика, кото­рый будет тр­aха­ть ме­ня ве­чер­ами - http://www.p­uta.be­st#Allina17 Alissia

Я нежный блохастый и лишайный кот, но хочу днём!

Админы, а почему убрали мой комментарий в адрес в очередной раз стыдливо затихарившегося Пэтриотса? Там ни оскорблений, и непечатной лексики не было ? Или этот нацик у вас священное му-му?

избирателя выбирающие собою руководить дебила уже понятен диагноз такого элктората

это по-каковски?????? зачем такие сложные слова говоришь?

В советское время думал-кто такой Славик Кпсс, который отмечался на многих крышах и плакатах.
Потом оказалось,что это вообще не человек

Опять номер 16 свою блевотину ест

Админы, а почему убрали мой комментарий в адрес в очередной раз стыдливо затихарившегося Пэтриотса? Там ни оскорблений, и непечатной лексики не было ? Или этот нацик у вас священное му-му? 654

Прошу великодушного прощения, берега попутал :))

Надо заменить на Uzredzēšanos !

Родина у нас была одна - СССР и мы ей гордимся. А про нынешнюю территорию этого не скажешь.

В советское время думал-кто такой Славик Кпсс, который отмечался на многих крышах и плакатах. Потом оказалось,что это вообще не человек ар-17

Увы, не всем с рожденея выдаётся хороший ум..
Своим недоумом "Потом оказалось,что это вообще не человек" , лучше позже, чем вообще никогда.
Выходит не зря читали, обдумывали, решали и т.д. и нашли ответ на свой вопрос...

Очень глупое решение. Удивительно, что русский по национальности Прелатов эту идею утвердил - снять безобидную надпись. Гиля

Читайте внимательно. Там крышу будут ремонтировать.

Очень глупое решение. Удивительно, что русский по национальности Прелатов эту идею утвердил - снять безобидную надпись. Гиля

Все логично,надпись то не на русском,да и лозунг какой-то националистичиский.

Написать комментарий