Психиатр: люди с психическими недугами тоже могут быть политиками. Им надо помогать 31

Люди с психическими расстройствами должны иметь возможность участвовать в общественной жизни, в том числе в политике, если их состояние не представляет угрозы для людей. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал вице-президент Латвийского общества психиатров, профессор кафедры психиатрии и наркологии университета им. Страдиня Марис Таубе.

По его словам, необходимо помогать человеку справляться с проблемами, а не вешать ярлыки и ограничивать из-за состояния его душевного здоровья.

«Я согласен, что есть ситуации, когда определенные проблемы, например, с алкоголем, с азартными играми могут вызывать риск и быть опасными. Но сказать, что всех надо оценивать, все-таки нельзя. Психиатрия не должна ставить какие-то штампы, она должна помогать, когда человеку плохо. Если мы будем лишь выносить приговоры – ты не можешь быть депутатом, ты такой, сякой… Лучше бы он сам пришел за помощью и ему помогли, чем мы его будем отпугивать», – сказал Таубе.

Добавим, Министерство здравоохранения с целью уменьшить предрассудки, связанные с вопросами психического здоровья запустило кампанию, в рамках которой 12 человек расскажут о том, как живут с одними из наиболее распространенных нарушениями психического здоровья.

Участники кампании «Viss ir Norm.a» в формате видео расскажут о том, каково это – жить с депрессией, несуицидальным самоповреждением, зависимостью от наркотиков и алкоголя и другими недугами.


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.

Теперь вот всё понятно! Поэтому мы так и живём! Дальше уже ехать некуда!

По поводу политиков с психическими расстройствами - это что,шутка или бред? Они там совсем с крышей на боку?

Наконец то узаконят свою деятельность в сейме)))

если человек не очень понимает реальность или реагирует неадекватно, допустим на какую-то критику, то как он может заниматься политикой. трудно представить министра ,например, здравоохранения с психическим заболеванием. он же должен руководить другими, на нем большая ответственность, а он забыл утром таблеточку выпить.... Политкоректность- вещь нужная, но в пределах разумного. Психиатр расписался в том, что политиками могут быть больные на голову люди, от которых толку мало, а если вред, то что с них взять.

Когда-то пришлось столкнуться с психиаром. После бесед мне показалось, что лечиться ему. Меня признали полностью адекватной и здоровой на голову. Тот бред,что нёс психиатр помню до сих пор.

шизофреники идиоты и дибилойды попавшие во власть законодательно решили принять решение,что больные на голову люди будут учить жить здоровых..само понятие больной уже ассоциируется с лечением уходом и больницей..вот уж прав Эйнштейн глупость людская не имеет границ,вот уж создатель поиздевался над генетически дефективном народцее..

A что такого,в любой стране половина людей имеет те или иные психические,психологические отклонения и болезни.И болеют ими не именно бомжы но и учителя,врачи и почте.Ведь даже если человек сильно стеснительный или наоборот боевой,брезгливый,чистоплотный.То это и то иногда первые признаки психических болезней.

а в Латвии уже давно так . около 30лет такие политики

Вот такие вот свихнутые депутаты у вас,как нацист Домбрава,на полном серьезе делает публичные заявления об "лихих 90-ых",тогда как сам родился в 1988 году и в 90-ых ползал под столом.Любой психиатр уже давно дал бы заключение,что у этого юнца мания преследования и садистские наклонности,а он у вас принимает участие в законодательном процессе страны и открыто пропагандирует нацизм и фашизм.
И так как он,психически сдвинутых,у вас полный сейм.Можно с уверенностью говорить,что психиатров и вообще врачей перед занятием должности "слуги народа" они никогда не проходили и проходить не будут.

eadaily.com/ru/news/2020/06/29/yanis-dombrav…

И обратите внимание еше на этот текст в статье:

Краевед Ржавин прокомментировал устроенный в Риге митинг в поддержку американских чернокожих.

"Перед кем должны стоять на коленях и чьи ноги должны целовать латышские политики?В удивительное время мы живем:люди,которые не были рабовладельцами,встают на колени и целуют ноги тем,кто никогда не был рабом.И даже латышские активисты нашлись,побежавшие вставать на коленочки возле Милды с плакатами,на которых было начертано модное BLACK LIVES MATTER!Эй,подождите,парни!
У латышских политиков есть шанс встать на колени перед теми,кто реально был рабами,и не где-то за океаном,а тут,в Латвии:перед русскими и белорусскими детьми,которые были узниками Саласпилсского концлагеря и кого раздали латышским крестьянам,использовавшим их рабский труд.
Что-что кто-то там промямлил?Жизни им тем самым спасли?!
Ну так американские рабовладельцы тоже своих рабов кормили.Но пусть только попробует кто-то сейчас заикнуться об этой "доброте" рабовладельцев:его разорвут в клочья в Цитадели Демократии"-констатирует историк.

Даешь наркоманов и алкоголиков да и шизофреников туда же можно и иже с ними, главное, чтобы с ножами и пистолетами не бегали, в политику.А то маловато их там.

A что такого,в любой стране половина людей имеет те или иные психические,психологические отклонения и болезни.И болеют ими не именно бомжы но и учителя,врачи и почте.Ведь даже если человек сильно стеснительный или наоборот боевой,брезгливый,чистоплотный.То это и то иногда первые признаки психических болезней. Хуторянин

В Европе инцест не запрещен, поэтому там так много людей с отклонениями.

Подтверждаю, те, кто в сейме, все с отклонениями. Без исключений. Нормальных туда просто не пускают.

а кто таких постоянно избирает в высшую власть , то сам не с отклонениями ?
Может пора бойкотировать и всем не ходить на выборы, пока не появятся адекватные кандидаты ??

Я хочу найти нежного и любящего котика, который будет трaхать меня вечерами - http://www.puta.best#Alina17 Alina

у меня ещё вопрос : почему никто не банит таких комментаторов, а банят тех, кто пишет горькую правду жизни ??

а кто таких постоянно избирает в высшую власть , то сам не с отклонениями ? Может пора бойкотировать и всем не ходить на выборы, пока не появятся адекватные кандидаты ?? ?вопрос ?

Они сами себя и выбирают. Демократия - это самый антинародный строй.

Они сами себя и выбирают. Демократия - это самый антинародный строй.

это греки бойкотировали выборы в европарламент и добились своего, а только потом пошли на выборы. Но латыши не греки. Греки -- небожители ( древняя история ) , а кто латыши ????...........

а кто таких постоянно избирает в высшую власть , то сам не с отклонениями ? Может пора бойкотировать и всем не ходить на выборы, пока не появятся адекватные кандидаты ?? ?вопрос ?

Как кто, граждане. Вопросы к ним. Я не гражданин.

Как кто, граждане. Вопросы к ним. Я не гражданин.

вот поэтому в начале 90 г и были лишены всех гражданских прав более 700 000 жителей Латвии , чтоб в правящие попадали нужные люди.
*************************
Негра́ждане (латыш. nepilsoņi) — особый юридический статус, предоставленный Латвийской Республикой бывшим гражданам СССР, проживавшим по состоянию на 1 июля 1992 года в Латвии и не имеющим гражданства никакой другой страны, а также их потомкам. По состоянию на 2020 год, насчитывалось 197 888 (10,4 % жителей Латвии)[1] неграждан Латвии (в середине 1990-х гг. численность неграждан была около 730—740 тысяч человек

вот поэтому в начале 90 г и были лишены всех гражданских прав более 700 000 жителей Латвии , чтоб в правящие попадали нужные люди. ************************* негражданка /*/*

националисты сами об этом открыто и не стесняясь говорят, что это было сделано специально, из-за большого количества русскоязычных и что они могли негативно повлиять на выборы!

Так у нас и так с психами у власти все в порядке. Нормальных и адекватных там только не хватает. А с психами все ок.

А кто бы сомневался, они там все из одной палаты . Дурак дурака видет издалека ,а все вместе это сила ......

Известный психиатр Бехтерев обследовал одного в Кремле.
Рассказал друзьям-Типичный параноик...
После этого вскоре умер. Вот кто вами правил

патриотизм -это последнее убежище негодяев .а демократия -это стадо идиотов под управлением подонков ...Альфред Нобель ..

Написать комментарий