LTV: мы не сможем выполнять свою функцию, вещая только на латышском 36

У правительства Латвии нет единого мнения о СМИ на языках нацменьшинств. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Разворот» рассказала программный директор Латвийского телевидения Рита Рудуша.

По ее словам, разные члены правительства могут совершенно по-разному относиться к вопросам, связанным с общественными СМИ как на языках нацменьшинств, так и на государственном языке.

“Я думаю, это происходит не только в отношении СМИ или контента для нацменьшинств. Это прослеживается и в других вопросах, когда слова, то, что мы делаем и высказывания в разных контекстах несопоставимы. Это приоритет или нет? Это важно или нет? Это вопрос национальной безопасности или нет? Риторика разных министров отличается. В зависимости от того, кому вы зададите вопрос, вы получите разные ответы. Внутри совета по электронным СМИ некоторые нюансы того, что говорят его члены, тоже немножко отличаются”, – рассказала она.

Рудуша добавила, что основная задача Латвийского телевидения – информирование и обслуживание населения страны, что невозможно будет сделать, вещая только на государственном языке.

“Никто для нас, как для общественных СМИ, не отменил в нашем общественном заказе то, что нам надо работать на национальные меньшинства. Никто этого не отменял, и мы считаем это важным. Вообще смысл существования общественных СМИ заключается в том, чтобы они обслуживали максимально большую часть населения. То есть если вдруг нам скажут, что не надо делать ничего ни на каких других языках, а только по-латышски, то получится, что мы не исполняем свою функцию до конца”, – сказала она.

Напомним, Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) ранее заявил, что вскоре на телеканале LTV7 больше не будет передач для нацменьшинств.

Как ранее рассказала радио Baltkom Рита Рудуша, русское вещание LTV7 будет искать другие форматы в интернете. Она отметила, что это крупный проест, который потребует больших финансовых вложений.

1 августа , 12:30

BB.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 16 комм.
"Пришел". Его не звали. Есть сказка-Жили в домике коза с козлятами. Тут пришел Медведь,потом и семью выписал.Поселился в домике Козы,одного козленка съел,другой сбежал из леса (за границу). Медвежата учиться блеять отказывались,ссылаясь,что им медведь на ухо наступил.... Прошло время,обстановка сложилась так,что мировое общество попросила медведей убраться в свой лес. Подросшие медвежата отказываются-пусть коза нам выкопает берлоги в том лесу,пусть заплатит за то,что мы удобрили ее участок своим калорийным медвежьим дерьмом.... ар-17

Ну,какое же ты ЧМО янка.И не сопляк,а такое пишешь.Руссофоб конченый.

Ну,какое же ты ЧМО янка.И не сопляк,а такое пишешь.Руссофоб конченый. сосед

таких "соседей" предпочитаю видеть по ту сторонц колючей проволоки границы.И что в паспорте был запрет на въезд в Евросоюз

Если тебе так не нравится всё что связано с русским языком, русской культурой, то какого лешего ты сидишь здесь, на русскоязычном сайте, хаешь всё что связано так или иначе с русскими??? Пытаешься донести до нас всю свою ненависть? Так мы и так знаем и понимаем, чего стоишь ты и твои мысли и слова! Алексей

Самое главное в глаза это не скажет,сцуль.С виду "божий одуван"

Дааа... Ты как всегда на своей волне... Даже не в состоянии, понять что от тебя хотят. Алексей

Никогда не спорьте с идиотами, Вы опуститесь до их уровня, где они задавят Вас своим опытом.

таких "соседей" предпочитаю видеть по ту сторонц колючей проволоки границы.И что в паспорте был запрет на въезд в Евросоюз ар-17

По чаще оглядывайся!

Никогда не спорьте с идиотами, Вы опуститесь до их уровня, где они задавят Вас своим опытом. Марк Твен

Перечитайте мой первый комментарий, я разве начал спорить? Я задал вопросы!!!

Никогда не спорьте с идиотами, Вы опуститесь до их уровня, где они задавят Вас своим опытом. Марк Твен

Спасибо,Марк. В ответ цитата Стругацких из "Трудно быть богом"
..Целыми неделями тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем,а когда встречаешь настоящего человека,поговорить нет времени."

Очень правильно пишите и говорите на латышском и не кто вас не просит говорить на русском и не надо строить из этого проблему .

Очень правильно пишите и говорите на латышском и не кто вас не просит говорить на русском и не надо строить из этого проблему . Иван

Где про "фашистское латышское правительство"

Поужинал картошкой с шкварками и творогом (ни капли алкоголя) и сочинил Продолжение сказки Медведи качают права -Да мы за этот лес с другими медведями сражались !(1)...на папа медведь тут похоронен... -Где именно? -Не помним.Может тут или тут.(2)..Оказалось папа похоронен на тропинке,идущей на водопой.Мишки за все годы не удосужились выкопать колодец,а ходили на водопой...(3) пояснениу 1. два режима с почти одинаковыми флагами азартно делили им не принадлежащее. 2. намек на героев с Дубровинского парка-так вы чтили память своих героев 3.ваша власть памятники ленину ставила,тратила деньги на демонстрации и комунистические бредни во всем мире. Был ли вообще в какой нибудь пятилетке план подключения частных домов в Юдовке,Гриве,Новом строении к водопроводу\канализации.? ар-17

Поешь гороха еще веселее конец будет и не приплетай сделанное Европой к своим скудным взносам .

Кога здесь пыщет ненавистью к стране и народу иван= федя гриня любимчик,это для вас хорошо. Приятно видеть,как вы сами кастрировали Наша лв-там теперь даже федю не пускают.Так вам и надо. А на остатках Нашей можете любоваться остатками вашей так называемой культуры-там осталась вами же размещенная порнография.Многолетние читатели должны быть в курсе ар-17

Мне кажется у тебя ужин был не только с картошкой но и с алкоголем.

таких "соседей" предпочитаю видеть по ту сторонц колючей проволоки границы.И что в паспорте был запрет на въезд в Евросоюз ар-17

Все относительно. С их стороны ты ведь тоже за колючей проволокой.

мы не смотрим все равно

Вообще на латышском отключены все передачи..англ,рус,поли,испан,..1000 каналов..Положить на Правительство ,которое думает только о себе и о своих семьях..особенно наци..Иесалниекс,Парадниекс..это люди ,которые ничего не делают для будущего Латвии..Они вообще ничего не делают!!Ноли! Будущего у Латвии нет Это нужно помнить .И из этого - исходить.

Операторы кабельного ТВ в Латвии сделали свой выбор: они предпочли пожертвовать русофобским "Дождем", но сохранить Первый канал.

Латвийский оператор кабельного ТВ Baltcom, который является вторым по величине в республике, решил с 1 августа исключить из пакета предлагаемых зрителям каналов телеканал "Дождь". Об этом заявил журналистам представитель оператора Угис Гринбергс. Оператор объяснил это невысокими рейтингами, но признал – из-за поправки президента Латвии Эгилса Левитса первыми под нож пойдут "некремлевские каналы".

Ранее Левитс предложил Сейму законопроект, который предусматривает, что 80% телеканалов в базовых пакетах кабельных операторов должны быть на языке ЕС. Русский, который таковым не является, должен быть ограничен. Эксперты медиа-индустрии сразу же заявили о том, что эта поправка ударит не по федеральных каналам – Первому, "России" или НТВ, а по нишевым или оппозиционным. Ничего личного – просто бизнес.
Первый канал – который ретранслируется в Латвии Первым балтийским каналом – входит в тройку самых популярных в республике. Телеканал "Дождь", судя по последним исследованиям популярности телеканалов, не вошел даже в топ-30.

С точки зрения бизнеса любой оператор предпочтет пожертвовать "Дождем", но сохранить Первый. И дело здесь не в идеологии. Спрос рождает предложение. Операторам надо зарабатывать, предлагая аудитории популярные тв-каналы.

Операторы кабельного ТВ в Латвии сделали свой выбор: они предпочли пожертвовать русофобским "Дождем", но сохранить Первый канал. Латвийский оператор кабельного ТВ Baltcom, который является вторым по величине в республике, решил с 1 августа исключить из пакета предлагаемых зрителям каналов телеканал "Дождь". Об этом заявил журналистам представитель оператора Угис Гринбергс. Оператор объяснил это невысокими рейтингами, но признал – из-за поправки президента Латвии Эгилса Левитса первыми под нож пойдут "некремлевские каналы". Ранее Левитс предложил Сейму законопроект, который предусматривает, что 80% телеканалов в базовых пакетах кабельных операторов должны быть на языке ЕС. Русский, который таковым не является, должен быть ограничен. Эксперты медиа-индустрии сразу же заявили о том, что эта поправка ударит не по федеральных каналам – Первому, "России" или НТВ, а по нишевым или оппозиционным. Ничего личного – просто бизнес. Первый канал – который ретранслируется в Латвии Первым балтийским каналом – входит в тройку самых популярных в республике. Телеканал "Дождь", судя по последним исследованиям популярности телеканалов, не вошел даже в топ-30. С точки зрения бизнеса любой оператор предпочтет пожертвовать "Дождем", но сохранить Первый. И дело здесь не в идеологии. Спрос рождает предложение. Операторам надо зарабатывать, предлагая аудитории популярные тв-каналы. Однако

Не устал копипастить ,кремлеботина, надеюсь следующим законом вашу братию прищучат, убрав возможность оставлять комменты, а то вы все засрали своим соловьиным помётом...одни только и остались, при чем без толку, какой тебе толк и твоим хозяевам из кремля от этой писанины, как была Латвия в ЕС и Нато , так и останется , как набирала кремлёвская партия жыдовки хёсиной 1% ,так и наберет в 2022..так что зря тужитесь ,что здесь ,что на делфи...дураков жить как в псковской или Смоленской областях нету!

Операторы кабельного ТВ в Латвии сделали свой выбор: они предпочли пожертвовать русофобским "Дождем", но сохранить Первый канал. Латвийский оператор кабельного ТВ Baltcom, который является вторым по величине в республике, решил с 1 августа исключить из пакета предлагаемых зрителям каналов телеканал "Дождь". Об этом заявил журналистам представитель оператора Угис Гринбергс. Оператор объяснил это невысокими рейтингами, но признал – из-за поправки президента Латвии Эгилса Левитса первыми под нож пойдут "некремлевские каналы". Ранее Левитс предложил Сейму законопроект, который предусматривает, что 80% телеканалов в базовых пакетах кабельных операторов должны быть на языке ЕС. Русский, который таковым не является, должен быть ограничен. Эксперты медиа-индустрии сразу же заявили о том, что эта поправка ударит не по федеральных каналам – Первому, "России" или НТВ, а по нишевым или оппозиционным. Ничего личного – просто бизнес. Первый канал – который ретранслируется в Латвии Первым балтийским каналом – входит в тройку самых популярных в республике. Телеканал "Дождь", судя по последним исследованиям популярности телеканалов, не вошел даже в топ-30. С точки зрения бизнеса любой оператор предпочтет пожертвовать "Дождем", но сохранить Первый. И дело здесь не в идеологии. Спрос рождает предложение. Операторам надо зарабатывать, предлагая аудитории популярные тв-каналы. Однако

причём ты красавец ,что на Делфи сидишь ,что тут у андрюши или вас там целая команда под одним ником в савушкино работает...на этом и пилота 1 миллиард долларов Симонян..такие бабки осваиваете ,а жидовке кремлевской хёсиной и 5% не обеспечиваете...нда херовые из вас Работнички,мало вас Норкин с соловьем учили!

Вообще на латышском отключены все передачи..англ,рус,поли,испан,..1000 каналов..Положить на Правительство ,которое думает только о себе и о своих семьях..особенно наци..Иесалниекс,Парадниекс..это люди ,которые ничего не делают для будущего Латвии..Они вообще ничего не делают!!Ноли! Будущего у Латвии нет Это нужно помнить .И из этого - исходить. Умирающая страна Латвия.

Бедняга, пачку макарон и билет до Пскова купить, мученик?

таких "соседей" предпочитаю видеть по ту сторонц колючей проволоки границы.И что в паспорте был запрет на въезд в Евросоюз ар-17

не получится это у тебя, на весь забор денег не хватило! :))

Бедняга, пачку макарон и билет до Пскова купить, мученик? е

купи себе страпон потолще, может добрее станешь.:))))

Написать комментарий