По стопам «Согласия»: Латгальская партия поддержала повышение GMI 36

Вслед за предложениями депутатов «Согласия» об увеличении GMI до 85 евро (вместо 65 евро) и присвоении статуса малообеспеченного при средних доходах до 400 евро на одного члена семьи (вместо - до 344 евро) на основании решений Конституционального суда от 25 июня и 16 июля 2020 года со своими предложениями выступили и депутаты Латгальской партии.

Так, на сегодняшний день предложено увеличить GMI до 80 евро (вместо 65 евро) и ввести новые виды пособий для пенсионеров и инвалидов с уровнем доходов от 344,01 до 400 евро - пособие на оплату коммунальных услуг (тепло) в размере 10 евро в месяц, пособие на дрова в размере 60 евро на год и пособие на медицину в размере 30 евро на год.

Нынешний мэр Даугавпилса Игорь Прелатов (Mūsu partija) инициативы в социальной сфере  на основании решений Конституционального суда охарактеризовал следующим образом, - 

«Я считаю, что это какое-то ребячество. Уже прошло несколько месяцев после принятия бюджета, и это очередной политический пиар. Если хотели повысить пособия для людей, то это можно было целенаправленно заложить в бюджет, а не спекулировать сейчас на цифрах.

Законопроект не подкреплен никакими калькуляциями, ни данными, каким будет отягощение для бюджета, сможет ли это сделать Социальная служба из внутренних резервов или понадобятся дополнительные средства из бюджета города.»

Примечательно, что руководители Финансового департамента Даугавпилсской городской думы и Социальной службы уже согласовали предложения депутатов от фракции “Согласие” по увеличению GMI до 85 евро (вместо 65 евро) и присвоению статуса малообеспеченного при средних доходах до 400 евро на одного члена семьи (вместо - до 344 евро). Как следует из финансовой документации, в бюджете Социальной службы за первые семь месяцев 2020 года образовалась экономия средств и принятие поправок не потребует дополнительного финансирования из бюджета самоуправления.

Напомним, что пять оппозиционных депутатов Даугавпилсской городской думы от фракции “Согласие” направили запрос о созыве внеочередного заседания Даугавпилсской городской Думы и принятии поправок.

4 августа , 09:30

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 16 комм.
Попробуйте сами прожить на 85 евро.... Уже не до смеха... Я

Какой у вас рабочий стаж?

Может быть. Но он таким стал 3 года назад. И сейчас его извинения Янковской и лизание пятой точки Дукшинскому, которого он в фейсбуке чуть ли не дураком называл три месяца назад, для меня этот человек уже давно без чести и достоинства. Прыгать от одного к другому ради чего?

Так я об этом говорил как только его в думу выбрали!
Честь, достоинство а также умение руководить, организовывать не самые сильные его стороны! Флюгер и есть флюгер!

У меня вопрос, а что будет петь Прилатов сейчас на Дауткоме или у себя! Когда он против поправок и как он будет смотреть горожанам в глаза? Ого

Ему вообще по..й всё это. Досидеть сейчас в кресле до выборов, поучаствовать в распиле, а потом прицепиться к кому-нибудь 1 или 2 номером - смотря как успеет обосраться до выборов.

Прилатов твоё лицо говорит о многом...

Началось. Предвыборная гонка, большое желание набрать больше популярности, выдвинуть(показать себя) и утопить противника в грязи, и конечно же подстава новоиспеченного мэра со стороны Латгальской партии.
Прилатов полный лох, или просто слабак,который не может поставить на место зарвавшихся ? А может все- таки его и выбрали на таких условиях ?

На одном городском портале, известном своими фейками, срочно появилась информация, что оказывается некоторые депутаты, голосующих двумя руками одновременно, над этим уже три месяца "работают"! Не дай Согласие им волшебного пендаля, они ещё три года работали бы. Вот только выработали бы что-нибудь большой вопрос...

Прилатов твоё лицо говорит о многом... Карантин.

Ничего, скоро флюгер привыкнет к подставки от своего кукловода...

У "мэра" опять глаза на лоб полезли.

у приматов такое бывает

Тебе вчера объясняли! Ну а раз ты не понял, то объясню ещё раз. Это как ты - генетически модифицированный идиот!

Vcera ne pravelno objasnili. GMI- Gimenes minimuma iztikums. A ne garantijas. Garantirovatj nikto ne mozet.

Прелато предатель! Предавший дважды. Такие поступки не прощают. А теперь им пользуются как туалетной бумагой. Теперь он в паре с Янковской - депутатом с самым низким рейтингом. Надо быть полным идиотом, чтобы так себя замарать.

А что у лачика на голове? Насрали?

Ок, с ГМИ всё ясно...Как там с конкурсом на должности заведующих 11, 17 и 28 садов? Объявляя конкурс озвучивали срок - конец июля. Коллективы садиков устали ждать новостей... Ипполит

Как обычно,своих однопартийцев выдвинули и дружно за них же проголосовали..Честный конкурс? -Не, не слышали..-))

Игорь, срочно ко мне на осмотр! Похоже Вас поимели.....

Бужирование ануса проведём бесплатно.
Вам ещё долго тереть...

Тебе вчера объясняли! Ну а раз ты не понял, то объясню ещё раз. Это как ты - генетически модифицированный идиот!

вчерашнее объяснение взял со скайпа, что отправлял своим родным и знакомым :
--Что такое GMI?
Латвия
Генетически модифицированные... имбицилы?
************************
отличный юмор , хотя многие лишены чувства юмора и поэтому не поняли вашего коммента и поставили минусы. Ставлю лайк и не один !!!

Коррупции в латвии нет!
В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется публикация депутата Сейма Алдиса Гобземса, рассказавшего о покупке супругой премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша Анды Карини дома за три миллиона евро.

bb.lv/statja/politika/2020/08/04/kak-zhena-p…

“Когда ты премьер, источник твоих денег всегда легален. Даже, если семейный врач без кредита покупает дом на улице Тербатас 13 за три миллиона триста семьдесят тысяч. Даже тогда, если для твоего мужа продажа льда и мороженной колбасы – не новый айфон”, - написал депутат, добавив к публикации снимки документов.

“Супруга премьера Анда Кариня по профессии семейный врач, которая накопила 3 375 000 евро, чтобы купить недвижимость на улице Тербатас 13. Ни KNAB, ни СГД не проверит источник средств, ведь “я жена премьера и он состоит в партии Новое Единство””, - говорится в тексте приложения.

Комментариев ни от бюро премьер-министра Латвии, ни от самих супругов Кариньшей пока не последовало.

А что у лачика на голове? Насрали? Уехавший

это гребень

это гребень А

Гоебешок

rus.tvnet.lv/7032410/deputaty-uvelichenie-gm…
*************************
депутаты и министры тоже думают и решают.
Будут ли жить жители Латвии , как живут в ЕС ? Зато сколько было обещаний, когда Фрейберга в ЕС заманивала.

Написать комментарий