Праздник улицы Ригас в Даугавпилсе пройдет 12 сентября

Многие читатели Gorod.lv интересуются - состоится ли в этом году осенью традиционный праздник улицы Ригас, волнуясь о том, что проведению полюбившегося горожанам и гостям Даугавпилса мероприятия могут помешать ограничения и меры безопасности из-за угрозы вируса Covid-19, из-за чего отменяются массовые мероприятия.

Как стало известно редакции, праздник состоится, более того, уже известна дата его проведения - суббота, 12 сентября. Сейчас работниками Управления культуры (УК) готовится план мероприятий на этот день, ведутся переговоры с участниками и предпринимателями, которые готовы участвовать в празднике, а также обсуждается тема этого года. Напомним, что каждый год праздник улицы Ригас каждый год (а в этом году он пройдет уже в седьмой раз) имеет свою определенную тематику - в 2019 году его главной темой была вода. 

Как сообщили в УК, на данном этапе подготовкой празднества занимаются два режиссера и у них уже есть определенный сценарий. Было решено, что в этом году улицу Ригас объединит сразу три темы - евреи Даугавпилса, железная дорога и уличная еда (Street food). Последняя тема широко обсуждается с местными предпринимателями в сфере общественного питания.

Финансирование на праздник улицы Ригас уже утверждено, об окончательной сумме будет известно чуть позже. Полный план мероприятий появится в середине августа - следите за нашими публикациями и АФИШЕЙ Gorod.lv!

О том, как праздники улицы Ригас проходили в прошлые годы - читайте ЗДЕСЬ!

5 августа , 09:30

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий